Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Питер
Почему на современных жк мониторах делают соотношение сторон 5:4? Уже давно мучает этот меня вопрос. Я хочу исключительно 4:3! вроде такие изредка бывают :) на рынке жк. вопрос почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Holysatan писал(а):
Уже давно мучает этот меня вопрос.
Бедолага! Основные разрешения современных ЖК мон. 1280\1024 1600\1050 1900\1200
Разница между 1280\1024 и 1280\960 не такая уж и большая, а ты из-за неё сушишь голову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Holysatan Только 17, 18 и 19шки имеют 5:4. Прочие либо 4:3 либо широкоэкранные.
У меня экран 5:4. Для не родных разрешений поставил в драйвере интерполировать средствами видеокарты, с охранением пропорций (дабы растягивания не было). Две маленькие полоски сверху и снизу не напрягают. Да и не заметны эти искажения в неродных разрешениях совсем, сказать честно (если конечно не выводить на экран правильную окружность)
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
а почему такие разрешения??? я так и не понял! уже несколько лет хочу узнать. я хочу исключительно 4:3, как я буду телек сореть? как в игры играть? зачем мне черные полосы?
я видел некий самсунг 20 дюймов он был 4:3. Как он по качеству? а то даже боюсь представить что придется сидеть за монитором 5:4! ужас...
Member
Цитата:
зато широкоэкранные фильмы - класс
здесь я согласен
Цитата:
Только 17, 18 и 19шки имеют 5:4
значит есть таки выход! надо 20-й монитор искать! и поставить на нем все как на 19-м. Будет думаю чуть крупнее, что в инете даже полезно. Кто нибудь уже так делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Holysatan писал(а):
значит есть таки выход! надо 20-й монитор искать! и поставить на нем все как на 19-м. Будет думаю чуть крупнее, что в инете даже полезно. Кто нибудь уже так делал?
вы собственно о чем? Есть такое понятие как родное разрешение...
Member
Holysatan писал(а):
А я менял разрешение! что же я негодяй значит? не уважаю корейских разработчиков?
а вы представьте что происходит с изображением.... у вас на экране физически AxB пикселей, а вы выводите картинку, состоящую из CxD пикселей.... благо, да и то не очень, если, допустим, C=2xA, а D=2xB .... тогда получится что на одну физическую точку на экране придется четыре пикселя изображения.. А в остальных случаях?
Member
Holysatan писал(а):
а почему такие разрешения??? я так и не понял! уже несколько лет хочу узнать. я хочу исключительно 4:3, как я буду телек сореть? как в игры играть? зачем мне черные полосы?
я думаю что все проблемы Holysatan в том что он заблуждается и полагает, что если он запустит игру на мониторе 5:4 у него буду черные полосы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Inego писал(а):
Был стандарт 1280х960 зачем вводить новые ?
Несмотря на то, что 1280х960 вроде как «классический» и «логичнее» было бы использовать его, 1280х1024 гораздо чаще мелькал перед глазами. У меня, помнится, даже на ЭЛТ монике (который 4:3) было рекомендованное 1280х1024@75.
Собственно, ничего страшного в этом нет – ведь главное не то, какое разрешение и соотношение сторон у монитора, а то что поддерживается ли данное разрешение приложениями или нет. А в случае с 1280х1024 дела как раз обстоят прекрасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20