Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
Привет всем!
Ребят, есть микролабовский набор a6351 2.1 (ну прозрачный такой). Так вот, есть необходимость поставить его в авто (с усилком, вуфом и сателитками, т.е полностью). Разбирал, смотрел транс: Выход: напруга - 13В, ампераж - 1.1А (поправте, если не так)
Идея такова, убрать транс и напрямую прикрутить к питалову машины и подключить к магнитоле.
Ряд вопросов: 1. Не сгорит ли система (от ампеража машины?) или, наоборот, потянет ли? 2. Не сядет ли аккамуль если слушать на простое (система 44Вт) 3. Не надо ли фильтр(стабилизатор) на вход системы (ведь напруга авто 12-14) 4. Вообще, какой шанс проделать это? и что конкретно надо учесть?
Есть возможность поставить куллер на радиатор усилка. Руки есть, а знаний и смелости маловато... Опытных людей, а так же, просто знающих паяльников, прошу о помощи.
Создавал такую тему в акустике, но, видимо, смелых и знающих нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Rescott писал(а):
просто знающих паяльников
ответ от одного неопытного паяльника -))
Rescott писал(а):
1. Не сгорит ли система (от ампеража машины?) или, наоборот, потянет ли?
Не сгорит. Больше чем нужно- не сожрёт. Чтобы подстраховаться можно поставить предохранитель, 12 В 2-3А, не знаю, правда, есть ли такие номиналы.
Rescott писал(а):
2. Не сядет ли аккамуль если слушать на простое (система 44Вт)
Сядет. Рано или поздно. Судя по трансформатору- мощность 14.3 Вт.
Rescott писал(а):
3. Не надо ли фильтр(стабилизатор) на вход системы (ведь напруга авто 12-14)
Я не знаю его схемотехники, но определённо не помешает. Самый просто вариант- линейный стабилиазтор, что-то вроде LM1085IT-12/NOPB (найдено через поисковики), 12в, до 3А
Rescott писал(а):
4. Вообще, какой шанс проделать это? и что конкретно надо учесть?
А нафига?...
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Rescott Бытовая домашняя аккустика отличается от специализированной автомобильной в основном материалами, из которых сделаны диффузоры. А в машине-большие перепады влажности, температуры. Конкретно это выливается в уменьшении срока службы бытовой аккустики, установленной в авто. Обыкновенные диффузоры рассыхаются, подмокают и т.д...
Но зачастую аккустика для помещений выдаёт более качественный звук по сравнению с автоаккустикой. Я даже читал о каком-то меломане, которому ну очень нравилось звучание какой-то определённой модели динамиков и он ежегодно менял комплект этих динамиков у себя в машине.
Member
Pu_Shock Хорошо подмечено по поводу перепадов, но не все так плохо, ведь, будь все сыро, обшивка бы покрылась плесенью, а у меня все впорядке. Тем более, раньше, динамики для авто делали так же из целюлозы (в ссср-время даже) и все путем было.
Pu_Shock писал(а):
и он ежегодно менял комплект этих динамиков у себя в машине
ежегоно и мне не в напряг менять
Спасибо всем вообщем, ставлю фильтр с предохраником, потом отпишусь.
Member
Ну вотсь.
Возникла пара проблем:
1. Минимальный номинал предохранителя только 5А, наверное, это много, а если немного подпилить его, то выходит 2-3.
2. Куда подключить систему? мафон же выдает прямо на динамики, а мне нужен простой линейный выход, типа наушников. Входов у усилка два, простой тройной, и два колокольчика. Подумываю воткнуть в колокольчики, советы?
Бросать я это не собираюсь, припоя и провода много, да и желания впрочем
идея мне нравццо, вот тока как ты крепить собрался?? саморезами в торпедо??
вся проблема в том, что если извлеч динамики, то эту уже будет не АС...
вообще автомобильные динамики специальные - они заточены на отсутствие корпуса, но согласен что цена их неоправдана
Member
8thsin Извлекать динамики я и не собирался, посмотри в инете a6351, и поймешь почему %)
Место я для него уже нашел. А вот линейых выходов на мафоне нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Rescott писал(а):
Бросать я это не собираюсь, припоя и провода много, да и желания впрочем
Ну если так, то ....
Для начала - обратите внимание во-первых, на микросхемы УМЗЧ Микролаба (их названия), во-вторых - какое используется питание - одно- или двуполярное. Скорее всего - двуполярное, т.к. при однополярном затруднительно будет получить выходную мощность на саб выше 15 - 18 Ватт. И если всё же питание двуполярное - тогда Ваша затея обречена на провал - где Вы в автомобиле возмёте +/- 14,5 Вольт ?
Подключить усилитель к магнитоле очень просто - достаточно собрать деитель напряжения и включить его между выходом магнитолы и усилителем.
Удачи !
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
я плеер сони скрещивал с телефизором рекорд 312 в деревне. И то все работало. Надо понимать схемотехнику и этого достаточно чтобы разобрать мафон и микролаб, а потом грамотно перпаять.
Да, я купил приличную автомагнитолу сони и акустику за 7000. Это разве дорого? Зато все штатное.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Ромчик25 писал(а):
Любой инвертор на 220В будет надежнее
Отнюдь ...
Ромчик25 писал(а):
ковырять БП системы
Если питание однополярное - то ничего "ковырять" не придётся - достаточно подать питание на усилок после выпр. моста. Единственно - несколько снизится вых. мощность.
Masterovoj писал(а):
я плеер сони скрещивал с телефизором рекорд 312 в деревне
Это как раз намного проще, нежели использование мультимедиа в автомобиле.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Masterovoj писал(а):
Rasdolbay проще? ну сделай.
Легко ! Плз, укажите модель плеера и уточните - какой "рекорд" имелся ввиду - ламповый УЛПТ-50 или более новый, интегральный ? Схемку подключения предоставлю.
Для справки - свою трудовую деятельность я начинал ещё в 89 году на тел. заводе им. Козицкого регулировщиком РЭА, так что знаю - о чём говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
уж 12 вольтовый микролаб поставить проще некуда. особенно учитывая унифицированность сигналов Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Rasdolbayя очень рад за Вас. а что это за пиписькомеряние кто и когда начал свою деятельность? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Rasdolbay ламповый был. но у него вроде только выходной каскад был на лампе, так что не принципиально. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Rescott я насчет мафона не врубился. что за мафон?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
Rasdolbay ламповый был. но у него вроде только выходной каскад был на лампе, так что не принципиально.
Тогда нет ничего проще - сигнал с плеера подаём на реглятор громкости через электролит (желательно неполярный) 2,2 мкФ х 50 В, перед этим объеденив оба канала через резисторы Ом по 150 - 220. А в цепь прохождения сигнала "Част. детектор - рег. громкости" ставим тумблер, дабы отключать не нужный при прослушивании плеера сигнал. Это самый простой вариант. Можно ещё интегральный комутатор поставить, но это уже лишнее.
Masterovoj писал(а):
уж 12 вольтовый микролаб поставить проще некуда
12-вольтовый - да, прото. Только смысл ? У такого вых. мощность будет смешная, в особенности для саба.
Masterovoj писал(а):
особенно учитывая унифицированность сигналов
Ага, особенно учитывая отсутствие лин. выхода у магнитолы и то, что у большинства более-менее совр. магнитол УМЗЧ выполнены по мостовой схеме, а у автора темы познания стремятся к нулю - по его же собственным словам.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13