Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
В связи со сложностью модерирования многостраничных тем, создаю новую. Правила впредь прошу не нарушать. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Вот новость для затравки http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=20475
Цитата:
Linspire и Canonical - взялись за руки
Linspire при составлении своих дистрибутивов перейдёт с Debian на Ubuntu (в качестве базы для операционных систем Linspire и Freespire).
Компания Canonical будет использовать технологии CNR (Click-and-Run, службы поставки программного обеспечения) в своих дистрибутивах Ubuntu.
Gordon_FreemaN я не специалист по ГУИ, и врядь ли им стану, эргономика у моих творений - ужасная. Тот же CPU Informer - задизайнил другой человек. t4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Daemon писал(а):
Linspire при составлении своих дистрибутивов перейдёт с Debian на Ubuntu (в качестве базы для операционных систем Linspire и Freespire).
И? Убунту - это сильно "оюзерфрендленный" Дебиан.
Скорее всего в Линспаер хотят сотрудничать именно с компанией, а не с сообществом. ИМХО, из-за возможных проблем с лицензированием каких-либо компонент оси.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Мне вот что интересно, пользователи виндовс часто повторяют что софта под их ОС моря и океаны и для любой задачи есть затычка. А есть ли в виндовс нормальная реализация нескольких рабочих столов? Всё что мне доводилось видеть до таковой в линукс сильно не дотягивало. И есть ли там нормальный оконный менеджер.. а пардон, можно ли что-то сделать со стандартным виндовым, чтобы заставить его управляться с клавиатуры в том числе и назначать окнам комбинации клавиш? (удобная жутко опция, сейчас уже вообще себе работу без неё не представляю)
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Timo0n писал(а):
насчёт винды не в курсе, но в дровах очень многих клав это и так есть
У меня к клаве вот никаких дров не поставляется. Как быть?
Или такой пример: качаю музыку с хабов, где в шару можно выкладывать только альбомы с crc, соответственно для всей скачанной музыки приходится проверять контрольные суммы перед выкладыванием. Я это делаю так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
sergey_gum писал(а):
Daemon писал(а):
добавления в Ubuntu CNR, что существенно облегчит для новичков адаптацию.
Я вот так и не понял что это такое и зачем оно нужно.....
как расширения в лисе ставятся знаешь? щелкаешь на ссылку, появляется "установить" и все. Так же и тут, только вместо расширений будут ставиться пакеты.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL писал(а):
как расширения в лисе ставятся знаешь? щелкаешь на ссылку, появляется "установить" и все. Так же и тут, только вместо расширений будут ставиться пакеты.
Цитата:
In fact, the CNR Service is the easiest way to install Linux software. Simply click the software you want and it installs on your computer and is ready to run.
Т.е. CNR это когда по клику на файле пакета запускается менеджер пакетов? Воистину революционная штука)) А чего оно так пафосно называется и в чём заключается его интеграция в убунту? Пропишут по-умолчанию тип файлов *.deb проассоциированный с synaptic'ом? Я конечно понимаю, что мне надо бы к гууглу с такими вопросами..
Цитата:
Проще, ИМХО, уже некуда.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18