Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 374 • Страница 1 из 191  2  3  4  5 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Вчера в очередной раз смотрел с сыном Терминатор 3.
Задался вопросом:
Сейчас быстродействие процессоров постоянно растет, тепловыделение остается примерно на одинаковом уровне, достаточным для охлаждения воздушным кулером. Но как охлаждается ЦП, управляющий Терминатором???
Сам чип показывали не раз, рассказывали про его питание, но про охлаждение - тишина. Ведь такой мощнейший ЦП, намного превосходящий по производительности все, что мы имеем сейчас, тоже должен греться. Значит - где-то у него встроен кулер, который нам не показывали.
А вот создатели Карлсона мудрить не стали - вынесли мощнейший кулер наружу корпуса. Что бы охладить чип, кулер понадобился такой мощности, что воздушный поток, создаваемый им, может отрывать корпус от земли.
Вот так, ИМХО :D

Срочно требуется создатель FAQ.
Флейм, флуд и оффтоп в данной теме будет пресекаться самым страшным, из доступных человеческому пониманию способов - Желтыми и Красными Квадратами.
Женщинам, детям и особо впечатлительным натурам вход в тему воспрещён.

Партнер

антиспамер
MJordan писал(а):
Ведь такой мощнейший ЦП, намного превосходящий по производительности все, что мы имеем сейчас,

Далеко не факт. Он может получать данные по скоростной линии с головного компьютера. Wi-Fi или чего-то ещё. :D
А у самого терминатора стоит только блок обработки данных. Зачем в компьютерном мире нужно много-много отдельных единиц с "простенькими" по их меркам процессорами, если можно построить один вычислительный центр и все данные будут обрабатываться только там. И всё. Экономия получается на сложном охлаждении, на сложных схемах одиночного терминатора. Антенка по-мощнее и радио-канал по-шире и всё. :D

Member
Неа там говорилось что он построен по принципу сверхпроводимости при нормальных температурах, соответсвенно он нифига не сильно греется :applause: Нам бы такие процы :slobber:

Member
QSS писал(а):
Зачем в компьютерном мире нужно много-много отдельных единиц с "простенькими" по их меркам процессорами, если можно построить один вычислительный центр и все данные будут обрабатываться только там. И всё. Экономия получается на сложном охлаждении, на сложных схемах одиночного терминатора. Антенка по-мощнее и радио-канал по-шире и всё. :D

Все это применимо, только в условиях реального времени...
А если Терминатора отправили в прошлое? Что-то я не слышал о таком параметре у Wi-Fi оборудования.

антиспамер
Гораздо интереснее посмотреть на систему охлаждения и объём оперативной памяти компьютера, управляющего Матрицей. :tooth:
Компьютер там вроде как многопроцессорный - сколько людей, столько и процессоров, а вот оператива то должна быть...

WTF???*
MJordan
QSS
prophecy
:shock: :insane: Где раздают такую вкусную дрянь?

антиспамер
MJordan писал(а):
Что-то я не слышал о таком параметре у Wi-Fi оборудования.

Это ты просто от жизни отстал:
Цитата:
Сетевую карту лучше не гнать. При слишком больших разгонах в действие вступает специальная теория относительности, и сигнал начинает не ускоряться, а тормозить. Причем провести процесс, обратный разгонке не представляется возможным в связи с неопределенностью ее положения в пространстве. Вдобавок, на субсветовых скоростях электроны становятся тяжелыми и на сгибах прорывают провода. В этом случае приходится разгонять одного-двух человек, чтобы они бегали к местам разрыва и ставили заплатки. Для наилучшего ускорения людей необходимо использовать военный кулер, самого нового образца, можно тоже разогнанный. А если электроны в сетевом кабеле разогнать до скорости тахионов(т.е. быстрее скорости света), то, по теории Эйнштейна, сигнал будет приходить получателю до того как был послан источником. Таким образом, пропускная способность канала будет бесконечной, при игре в CS пинги будут отрицательными.
Но это чревато некоторыми парадоксами. Например, в чате сможете поговорить с самим собой из прошлого или будущего, вы сможете скачивать final release новой программы, даже если его нет у самих создателей, а также заходить на сайты, которые существовали еще до нашей эры.
:lol::lol::lol:

Последний раз редактировалось QSS 13.02.2007 8:35, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
ну ладно ещё QSS с ним всё понятно, у него там тигры по Хабаровску бродят и пожирают людей, но Вы???

Member
Фото: 1
QSS
наскока я помню по сужеты, терминатор на ходился в прошлом а Скайнет в будущем, по-твоему получается что Скайнет управляла прошлым из будущего, оригинально....
так же: матрица может хранить лиш шаблоны такие как: здания, машины, текстуры, все остальное лишь моделируется поведением человека. а матрица вмешивалась посредством всего 2-3 агентов. кстати оперативы не так уж и много надо, по последним данным БиБиЭс, скорость восприятия человеком информации всего 1.5 бита секунду, 1 САТА2шный винт может обслуживать 150 тысяч челов даже самых быстрых гонщиков :)

антиспамер
Nitroacid писал(а):
по-твоему получается что Скайнет управляла прошлым из будущего,

Нет, не так. Почитай внимательно:
Цитата:
А если электроны разогнать до скорости тахионов(т.е. быстрее скорости света), то, по теории Эйнштейна, сигнал будет приходить получателю до того как был послан источником. Таким образом, пропускная способность канала будет бесконечной. Но это чревато некоторыми парадоксами. Например, в чате сможете поговорить с самим собой из прошлого или будущего, вы сможете скачивать final release новой программы, даже если его нет у самих создателей, а также заходить на сайты, которые существовали еще до нашей эры.

???????
shurik1174
Ты просто не разбираешься в зоологии! Тигры не могут делить ореол обитания с медведями!!!

Member
Кстати, карлсон тоже был кем-то послан к мальчику. Возможно, им управляла скайнет.

Member
QSS
В целом может быть, а вот насчет сайтов из эпохи до нашей эры - фантастика. Не было тогда компов вообще, и сайтов тем более.

WTF???*
demiurg
Амурские тигры могут делить всё.... возможно, что они тоже киборги... Но QSS от этого я думаю не легче

антиспамер
MJordan писал(а):
а вот насчет сайтов из эпохи до нашей эры - фантастика.

Да что-же такое. Читай внимательно - если разогнать эллектроны до сверхсветовых скоростей, уже не поймёшь где будующее, где прошлое...

???????
shurik1174
А что если QSS управляет тиграми по WiFi!? Поэтому они его и не жрут!

антиспамер
Надо FAQ уже делать по терминаторам и матрице.
И тиграм...

Member
В фильме не стыковка получается.
Если вспомнить то в 2ой части , Разрабатывали новый чип , по остаткам от 1го Терминатора( с 1ой части)
Но ведь до этого Терминаторов не было ( до прибытия Терминатора в ПРошлое) , откуда тогда разработали такие процессоры , если по фильму разработка шла по остаткам от Терминатора, прибывшего в прошлое.
И разработчик чипа сам сазал , что они никогда бы не достигли такого уровня.
Непонятка получается.

Последний раз редактировалось Jericho 13.02.2007 8:50, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
demiurg писал(а):
А что если QSS управляет тиграми по WiFi!? Поэтому они его и не жрут!

Это тигры управляют нами.
Присутсвием тигров очень легко объясняетсе большинство парадоксов и неудач в мире.
Вот почему Япония, США такие сильные державы. Всё просто. Тигры. У них нет тигров !!!!!
А тигры в России просто пожирают всё, до чего только доберуться - экономику, высокие технологии, деньги. Всё полностью.
Например - процессоры не гонятся почему, просто все нужные настройки сожрали тигры. И всё.

Member
QSS писал(а):
если разогнать эллектроны до сверхсветовых скоростей

Насколько я знаю, по Релятивистской механике скорость света максимально возможная скорость, и она постоянна во всех системах отчета. То есть даже два лазера выпущенные в противоположные стороны будут отдаляться друг от друга все равно со скоростью света!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 374 • Страница 1 из 191  2  3  4  5 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа