Просмотрел много веток, везде пишут:
- бери или E6300 или E4300...
- хочешь сэкономить, бери E4300
Просветите плиз, чем E4300 хуже от E6300 (если цена отличается ~20$)?
Неужели это из-за большего множителя? Ведь для овера наоборот лучше, когда множитель побольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
У Е4300 шина 200МГц и множитель 9 (У Е6300 266 и 7 соответственно).
А так как архитектура одна и та же (разные только ядра), то и разгон примерно одинаковый.
Но с большим множителем Е4300 тебе не придется насиловать мат. плату задранной шиной, и можно сэкономить на памяти: для Е6300 и разгона 800МГц память обязательна, а для Е4300 и 667Мгц память подойдет (при одинаковой конечной тактовой частоте процессора).
Короче Е4300 - это оверклокерский хит, да и стоит он дешевле Е6300 на ~500р.
Это да! А летом, когда состоиться безоговорчный переход поклонников Интел на Core, и проц этот будет стоить чуть более 100 дензнаков США, Е4300, ИМХО, будет самым оптимальным решением, для тех, кто не прочь погнать...
Demetros писал(а):
(разные только ядра)
А вот это не понял. Вроде у обоих Allendale. Поправьте, если ошибаюсь
эту ветку я смотрел, но не всю... читать больше, чем 200 страниц посвященных всем процессорам C2D у меня нету силы!
Интересует именно разница между Е6300 и Е4300
----------------------------------------
говорить, что 4300 лучше из-за низкой цены, это смешно, ведь за что-то е6300 дороже! Вот мне и интересно, за что! Стоит ли жертвовать лучшим множителем и меньшой ценой ради чего-то там?
p.s. я буду покупать мать P5B Deluxe, так что Е6300 будет иметь возможность достичь тех же результатов, что и Е4300...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
QSS
Интересно... На сколько я знаю, при производстве E6300 используется полноценное ядро Conroe (4mb), а затем отключается 2 метра кэша.
Ядро же E4300 изначально не более 2 мб содержит.
>kmjif А память какую решил брать ?
2x1Gb Patriot PC2-5300, Low Latency 4-4-4-12 или Patriot PC2-6400
Это важно?
На что влияет нехватка конденсаторов и что делает модуль виртуализации?
>На сколько я знаю, при производстве E6300 используется полноценное ядро Conroe (4mb), а затем отключается 2 метра кэша
наверное тоже не критично, ведь разблокировать мы не можем до 4ох
>Мать вроде не бюджетная, я бы под такую взял Е6300, если не 6600
Если я беру мать, чуть выше среднего диапазона, то это только, чтоб получить стабильные результаты разгона, а не потому, что деньги у меня впритык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
LSSAH писал(а):
Интересно... На сколько я знаю, при производстве E6300 используется полноценное ядро Conroe (4mb), а затем отключается 2 метра кэша. Ядро же E4300 изначально не более 2 мб содержит.
В яблочко На самом деле вся Е6ххх серия построена на ядре Conroe с отключенными 2Мб кэша у некоторых моделей, а то, что Е6300 и Е6400 называли Allendale - чья-то фатальная ошибка, которая почему-то прижилась.
У Е4ххх другое ядро, настоящий Allendale, у которого физически только 2Мб кэша, поэтому площадь ядра немного меньше, и, соответственно, цена чуть ниже.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Demetros писал(а):
поэтому площадь ядра немного меньше.
Если САМ не против процитирую его слова:
Big_Sam писал(а):
Такое утверждение не сделают наверно даже инженеры интел. Вы знаете какая площадь ядра Conroe и Allendale, и соответсвенно на сколько площадь Allendale меньше? Конкретно - приведите цифры плиииз... а то слова ничего не значат.
Big_Sam писал(а):
На степинге L2 - настоящий Allendale. В2 - Conroe c отключенными 2МВ кэша.
Big_Sam писал(а):
По поводу L2 и В2. Честно сказать я бы точно утверждать не стал что теперь Allendale это действительно изначально CPU без отключенного кэша, т.к. существуют Е6600 и Е6700 на этом же степинге L2. ( http://processorfinder.intel.com/List.a ... =&OrdCode= ) Просто у Allendale на степинге В2 были случаи "включения" всего имеющегося кэша в 4МВ и поэтому можно достаточно точно утвеждать что эти процессоры сделаны из Conroe, а на L2 таких случаев пока ещё не зафиксировано. Новостям и даже фото со снятой крышкой можно верить лишь от части, никто не запрещает интел "отбраковать" партию Conroe на степинге L2 в очередные Allendale.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Demetros писал(а):
цена чуть ниже.
И цена ниже уж точно не из-за площади ядра!
Это маркетинговая политика.
Или Вы серьёзно думаете что производство, к примеру Е6600 и Е6700 обходится Интел в разные деньги? Добавлено спустя 14 минут, 5 секунд Автору темы - http://www.overclockers.ru/lab/24200.shtml
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12