Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Maximuss у меня не астигматизм а близорукость, но линзы ношу...
Перепробовал несколько разных
1 итак - лучше всего самые дорогие линзы носятся- они тоньше и не мешают глазу. Тут экономить нельзя
2 лизны надо начинать носить постепенно - 1й день час, 2й день 2часа и т.д. пока не привыкнеш
3 в первое время нужно приобрести капли глазные для снятия напряжения с глаз при ношении линз
удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Sergey_H +1
Тоже ношу линзы уже год, у меня небольшой астигматизм, вроде так врач говорил. Привык и никаких операций не хочу. от 10 до 16 часов в день могу спокойно носить. Но лучше не перебарщивать, чем меньше носишь тем лучше для глаз, меньше устают. Да и менять их надо раз в 3 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
А что за капли?
Линзы и так самые-самые, что можно в Иркутске купить. Кажется B&L OptimaFW. И подбиралось у нас в МНТК Микрохирургии глаза имени академика Фёдорова. Но вот астигматическая, насколько я понял, мягкая, но несупердышащая. ((
Просто линза астигматическая сильно раздражает глаз (( Вот уже недели полторы привыкаю и пока больше, чем на 2-3 часа её вытерпеть не могу ((( Просто интересно, у кого-нить было так, а потом нормально стало или нет? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Кстати, операция вещь крутая, но нет ли каких-нить подводных камней? Хотя цена $1500 для меня студента всё-таки большая ((
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
у меня аст-м. Линзы бауш. ношу почти 10 лет (самого уже цифра пугает). дискомфорта особого нет. Ношу не снимая. То есть проснулся- одел, спать лег- снял. Но это не прально - глаза должны отдыхать. Более того линза (особенно грязная ) не подпускает кислород к клетчатке глаза и от этого кровеносные сосуды внутри глазного яблока стремятся из нутри к наруже (к поверхности глаза) а это не есть гуд!
Хочу сделать лазерную коррекцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16