Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно нужен в подарок всеядный (dvd,avi,xvid,divx и тд) проигрыватель, при выборе я понял, что ничего в них не понимаю посоветуйте пожалуйста какие-нибудь модельки не дороже наверное 2500р. заранее благодарен.

Партнер

Member
BBK любой модели...

Junior
прямо так?))) хорошо. само главное, чтобы все авишки и им подобные читал....

Member
DmitryM писал(а):
все авишки и им подобные читал...

Все не может никто... ;)
Сам юзаю (сестре подарил), друзья юзают, продавец нашего скромного магазинчика (хороший знакомый) говорит, что 1 отказ BBK был за 3 года деятельности...
Плюс устраивали соревнования по чтению запиленных дисков: BBK уделал и Сони и Панасоник и ещё не помню что... Были удивлены весьма...

Member
У меня дома LG уже полтора года работает, вот только есть одно но. Фильмы в "Гоблинском" переводе (Mpeg4) корректно не читаются на нём, но это проблема не только LG, такая же проблема и на BBK у родителей.

Junior
всем спасибо, значит беру ббк. есть ли какиенить наиболее удачные модели?

Member
А у меня такое вопрос - как насчет чтения руских названий файлов на диске? Читаются или там будет нечто непонятное?

Member
Sart
Цитата:
А у меня такое вопрос - как насчет чтения руских названий файлов на диске? Читаются или там будет нечто непонятное?
Покупайте аппарат предназначенный для российского рынка и проблем не будет
Например LG673 прекрасно видит каталоги, mp3, avi с русскими именами.

Junior
вот этот как??
BBK - 717SI
Воспроизводимые форматы DVD-Video, MPEG-4 (DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD), Super VCD, VCD, CD-DA, MP3, WMA, Kodak Picture CD, JPEG
Декодеры Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS
Разъемы Композитный видеовыход, S-Video, Компонентный видеовыход (Y Cb Cr), Компонентный видеовыход (Y Pb Pr), SCART, Стереофонический аудиовыход, Аудиовыход 5.1CH, Цифровой оптический аудиовыход, Цифровой коаксиальный аудиовыход, Выход для подключения наушников

Ничего важного в разделе "Воспроизводимые форматы" не пропущено?

Junior
Пропущено DivX 6.
Думаю себе что-то покупать. Склоняюсь в сторону Sven 1077 (в том числе DivX6 и все регионы DVD). Все форматы + цена - 44 уе.
Кто о нем что-то может сказать?

Member
проще комп собрать, какого нить селерона на две тыс.р герца,ну и там на 2 мона купить...поддерживает все форматы :)

Member
Pioneer

Member
ромыч12358 писал(а):
проще комп собрать

Это точно, всеядный может быть только комп, сколько плеров не попробовал, все хлам, в чем то но есть проблемы, какие с именами, какие с количеством файлов на носителе, кто с чтением дисков, перемотка фильмов и т.д.
Только ДВД-видео на всех боле менее без проблемно игрались.

Junior
Итак.
Если уже на то пошло.

+ компа
1) Всеядность
2) Простота обновления кодеков
3) Можно и в игры поиграть и инет посмотреть
4) И под терминалом работает и по сети с другого компа стянет.

- компа
1) Шумность
2) Корпус не подходит под всю остальную технику (42 см в ширину должно быть примерно)
Есть уже, или стоячие 42
3) Дороже проигрывателя
4) ДУ (клава, мышь, есть правда Sven Wireless Pointer, но все равно не то)

Для себя все же решил купить тонкий DVD проигрыватель (телек висит под потолком (32" LCD)), есть полочка недалеко маленькая.
Комп не влезет.

Но все же кто и что может сказать по SVEN 1077
Сейчас это актуально, как минимум тем, что его стоимость 44 уе и сравнима со стоимостью привода для компа.

Hit the road Jack
!по поводу корпуса - да можа ноут купить подешевле - всеядность в кармане, или собрать систему на базе баребона с пассивом...
у самого LG dke574xb, в минусах абракадаброй отображаются русские имена файлов, сабы могут не отображаться под ави \вероятно не тот формат\,а вот русский язык поддерживается.

еще фигово читает файлы записанные на большой скорости, может в конце фильма пять минут зажать, типо конец фильма, и хорошо если уже финальные титры идут... двд диски сильно б\у читает с пропусками или отказывается читать.

правда, брал жене, она довольна...

Junior
donnerjack писал(а):
!по поводу корпуса - да можа ноут купить подешевле - всеядность в кармане, или собрать систему на базе баребона с пассивом...
у самого LG dke574xb, в минусах абракадаброй отображаются русские имена файлов, сабы могут не отображаться под ави \вероятно не тот формат\,а вот русский язык поддерживается.

еще фигово читает файлы записанные на большой скорости, может в конце фильма пять минут зажать, типо конец фильма, и хорошо если уже финальные титры идут... двд диски сильно б\у читает с пропусками или отказывается читать.

правда, брал жене, она довольна...

1) Ноут. Система (windows), Цена, необходимость загрузки системы, Открытия крышки. ( В моем случае предпочтительна щелевая загрузка и пульт).
2) Набор сделай сам (баребон) Все хорошо, но размеры, как я уже отмечал, отличаются от стоечных, цена, необходимость клавы и мыши, кроме того чаще всего все-таки вентиляторы есть.
+, не написанный ранее - проигрывание HD DVD (уже почти не стандарт, но видеокамеры на рынке присутствуют) (кстати уже собирал подобные системы (из-за HD), но это не мой случай)

Теперь о русском в проигрывателях.
Меню практически у всех на русском.
Оглавление диска на русском понимает мало, а бывает и понимают, но только на родных дисках (видел на других форумах, разбирались, но меня это тогда не интересовало, привык к компу)
Что значит "сабы под ави"? Субтитры? Ну так это только в 6-том DivX, а он видимо не поддерживается полностью.

Но вопрос не в переубеждении меня на комп, а в отзывах о том или ином проигрыватели, причем не эпитетами, а тех характеристиками (ну верю я им больше :) )
Впрочем что-то мне кажется, что на оверах сейчас засилье маленьких глупеньких мальчиков с трудом отличающих SATA от IDE (и считающих что у второго в 300/133=2.5 большая производительность)... Но это уже офф-топ.

Member
! ВВК говорят приличые делают....а так....бери любой,если тебе тока фильм посмотреть,из формата в формат пергнать можешь на компе (DVD Flick класнная прога по преобразованию фильмов в формат для простых бытовых плееров,или таже неро),тут уж как и во всем принцып лотерейного билета, неизвестно какой попадется.брак не брак,пинали коробку с ним ногами или не пинали...ну и т.д.(имхо,а я себе собрал,в коробке(можно для кросаты на стенку повесить :)),системку на 3 пне с жирафом мх440(выходом типа тюльпан,работает и невыключается))крастота...скачал соазу на просомтр....

Junior
Кстати...
То о чем мало кто знает.
Наверно все знают, что есть проигрыватели с USB, картридерами, но ЕСТЬ И С WiFi! И в данном случае расшареная папка на домашнем ноте или компе поможет...

Hit the road Jack
! не понимаю тя...
ноут - есть с д\у, можа медиацентр от линуха поставить, самому сборку сделать тож.
нормальный баребон выглядит как элемент аудиосистемы, имеет щелевой привод, д\у и способен проигрывать медиафайлы без загрузки системы. тока дорого)))

"сабы под ави" - это когда берешь, скажем фильм на англ языке но с русскими субтитрами\ фильм - один файл, субтитры - другой\. не обязательно в формате 6 дивХа, мож и 3-го, и 5-го, и вместо сабов либо ерунда с пропуском букв, либо они вообще не отображаются.

говорят, перепрошивка помогает, но мне это как то в лом. я комп к тв подрубил и все.

Junior
А что меня понимать?
Я с железяками давно, собирать отдельную систему дорого в любом случае, легче и гораздо дешевле купить проигрыватель. И тут я уже определился.
Мне важно увидеть отзывы, но видимо все берут иcходя из вида и цены и никто не смотрит на тех характеристики, что меня, как старого железячника :) (не по возрасту) глубоко расстраивает.
Прошивок, как уже я тоже понял никто не раздает (возможно только ВВК, но это не наш выбор).
Потому и выбираю что подешевле, понимая что железо чаще всего одно и тоже, кроме того через года 4 придется выбросить (морально устареет)
Вот еще есть
Проигрыватель DVD дисков Player DVD DYNO MD832 MPEG-4 CH5.1
Проигрыватель DVD дисков Player DVD DYNO MD812 MPEG-4 CH5.1
За 36 и 37 соответственно. Подробнее на сайте dyno.com.ua, но у них тоже проблемы с русским в названиях файлов (У свена может и нет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа