Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Есть сервак работает под двумя xeon 3,4 1m кеш. Стоит там гента.
И есть обычный домашний комп - работает под коре 3,5 ггц.
Есть у меня серьезное подозрение, что коре значительно быстрее.
Есть ли какой бечмарк , который позволит сравнить железо под разными операционками ?
Архивирование показало абсолютно разные результаты. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Любые приложения, что есть и там и там. Архиваторы теже, почему бы и нет: 7z и там и там есть одинаковый, например. Вот тебе и бенчмарк. Можно ещё контрольные суммы посчитать. Для сравнения игровой производительности можно ут2004 приспособить, например.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Всем привет!
Ребята у меня таже самая проблема и теже самые подозрения!
На работе стоит сервер за 600 тыр на Хеон2 и его сделал комп на Коре 2 Дуо.
Делали востановление последовательности в 1С 8.0.
Правда Коре2Дуо не у меня стоит. Запускал чел и он сказал, что помойму у него быстрее все сделалось.
Вот хотся проверить. Но просто так бабки на такую машинку не выделят.
Может кто поделится своими испытаниями?!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ZZZZ писал(а):
На работе стоит сервер за 600 тыр на Хеон2 и его сделал комп на Коре 2 Дуо.
понимаешь, на работе стоит ксеон не потому что он быстрее... а потому что к нему есть поддержка и ответственность Интел за его сбойность. Если у тебя сдохнет что=то важное и пол дня будет простоя и если есть контракт, то тебе компания продавец сервера компенсирует денежные потери за время простоя.
про интел и ксеоны не факт что так, а вот SUN на свои серверы подобные гарантии дает.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15