Добрый день!
Вот купил себе лаптоп с Wi-Fi.Нашел сеть DEFAULT.Подсоединился и вот бесплатный интернет? Действительно ли бесплатный? Этот вопрос меня мучает....Хотя сигнал Очень слабый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
fire_bot Ты, в принципе хакнул незадачливого владельца W-Lan рутера, который даже не попытался закрыть к нему доступ.
Если там не унлимит, то тебя скоро просекут и лавочке прикроют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
fire_bot Только не надо сразу воспринимать этот "прикроют" как ОМОН за дверью квартиры. Если юзер НАСТОЛЬКО незадачлив, то скорее всего он даже не проверит, куда уходит траффик. А вообще тебе сказочно повезло. Пользуйся, пока есть возможность. Кстати, вполне возможно, что это может быть сеть какой-нибудь конторы. Пробегись по расшаренным ресурсам в этой сети - авось у кого чего есть. =)
(//мне б так)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Navern писал(а):
Если юзер НАСТОЛЬКО незадачлив, то скорее всего он даже не проверит, куда уходит траффик.
скорее всего так и есть.
Navern писал(а):
А вообще тебе сказочно повезло.
имхо, ничего особенного. у меня вокруг где-то пять wi-fi сетей(макс. столько видел) две из них без аутентификации и шифрования. с тырнетом ради интереса проверял. пользоваться не стал т.к. у меня все равно быстрее и стабильнее.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Shadow of death писал(а):
у меня все равно быстрее и стабильнее
и бесплатнее? fire_bot в натуре повезло!
то же есть вопросик:у меня в доме есть точка свободного доступа Wi-Fi,но сигнал очень слабый и не приконнектиться, бывают какие нибудь Wi-Fi антенны внешние или усилители сигнала? Надоело с глючной выделенкой сидеть, когда под боком такая маза.
Member
-=dimmass=- писал(а):
и бесплатнее?
это точки не всегда в включены, так что это не вариант и скорость имеет значение.
-=dimmass=- писал(а):
но сигнал очень слабый и не приконнектиться
не приконектиться потому что непускают? если же на самом деле не удается коннект из-за слабости сигнала, то как вариант купить антенну по серьезнее, при условии что твоя wi-fi карта позволяет подключать внешние антенны.
второй вариант - поднять уровень сигнала в точке доступа, если он там еще на максимум не выкручен. к примеру, у меня в точке уровень сигнала можно менять в диапазоне 0-84, по дефолту стоит 19 - мне в любом углу квартиры хватает 4 - ибо не фиг лазить кому не попадя + идентификация по маку + WPA-PSK + TKIP - вообщем нормальная такая паранойя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
sarjus Почему-ж.....сеть явно открыта, никаких преграл и тем более, явных запретов на пользование нет....Если будут осложнения - всегда можно сказать, что сеть была открыта для свободного доступа, никаких дополнительных предписок оговорено не было. Тут при всем желании не попрешь Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд А это....это всего-лишь обсуждение работы в частной сети со свободным доступом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
sarjus возможно у fire_bot рядом с домом кафе(кфц например) и как у меня точка СВОБОДНОГО доступа в интернет,
так что всё норм. пока не доказано обратное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Господа, есть такая вещь как элементарная порядочность.
Если что-то (в данном случае) доступ в интернет не закрыт, то это не значит, что ВАС туда приглашают.
DEFAUL как SSID сети определённо говорит, что WiFi делал чайник-делетант, что опять же на какой-нибудь альтруистский AP никоем образом не похоже.
Всё-таки интересный у нас народ, русским языком описано что чужое-но это мало кого волнует, так как тут же нашли оправдания.
Member
-=dimmass=- писал(а):
есть точка свободного доступа,как они могут меня не пускать?
тогда никак.
-=dimmass=- писал(а):
Wi-fi в буке,наверное нельзя подключить
да, скорее всего (ты же не полезешь бук ради этого разбирать?;) ) как вариант, можно попробовать купить/взять у знакомых USB или PCMCIA карту, возможно(это далеко не факт), оно будет лучше ловить сигнал, чем бук и, возможно, они бывают с разъемом для антенны(я не видел таких, но и не искал никогда). можно извратиться и поставить у себя точку доступа и пользовать ее возможности вместо карточки. вариантов много, но бесплатных/очень простых тут нет.
sarjus писал(а):
Господа, есть такая вещь как элементарная порядочность.
морали читать тут не надо. никто тут вроде никто не собирается разводить. человек спросил "что ЭТО?" ему ответили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28