Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Такая проблема:
Со слов моей девушки:
"В организации, в которой она работает - выделенная линия.
Сервак подключен к инету. остальные компы - 3 или 5 подключены к серваку по локалке, на них настроен инет ч/з сервак.
Даже при выключенном серваке списывают деньги со счета.
Провайдер говорит - поймать не можем."
Какие могут быть варианты нелегального подключения/как это можно реализовать/какие сведения нужны чтобы подключиться???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Starr Пусть логи покажут.
Если у них идентификация по MAC-адресу, то теоретически можно конечно подделать этот самый адрес, сделав точную скрутку на кабеле и подсоединив любое устройство с функцией MAC spoofing. Но это очень проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Поймать сложно легче переделаить систему распределения!
описываю вариант как инет спереть не получиться!
Ну инет наврника идет через ADSL модем!
поэтому соединяйте модем одельным кабелем с сервером после подключаите сервер к сети (тоесть на серваке 2 сетивые ставите) настаиваите общий доступ к инету!
таким макаром унет есть у людей только тогда когда включен сервер. При выключеном сервере подключиться к инету будет невозможно также поменяйте пороли аунтификации подключения к инету и дайте пилюлей сисадмину тоже иногда может помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
[911] X3M@LL Бредовый метод. Сказано же - инет раздается через сервер и утекает даже когда н выключен.
Я бы предложил поставить провайдера в известность о том, когда включался и выключался сервер, а также о том, когда его вырубят в след.раз.По маку или не по маку, а инет раздается на адрес и в билинге обрабатывается тоже адрес.
Далее в определенный момент, когда сервак заведомо выключен, кто-то начинает юзать инет. Пусть пров поймает пару пакетов, оттуда выдерет MAC-адрес отправителя. Далее сервант включается, "злоумышленник", если не меняет свой мак, через какое-то время появится в сети как "обычный юзер" со своим "честно оплаченым" локальным ИПом и засвеченым маком. Тут отловить его - не особо большая проблема.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
[911] X3M@LL бред. и учись внимательно читать первый пост.
antiBILLotic писал(а):
Далее в определенный момент, когда сервак заведомо выключен, кто-то начинает юзать инет. Пусть пров поймает пару пакетов, оттуда выдерет MAC-адрес отправителя. Далее сервант включается, "злоумышленник", если не меняет свой мак, через какое-то время появится в сети как "обычный юзер" со своим "честно оплаченым" локальным ИПом и засвеченым маком. Тут отловить его - не особо большая проблема.
мне прям и добавить более нечего.
а провайдеру, имхо, лень, да и не выгодно кого-то ловить.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
главное чтоб товарищ который ворует инет не догадался подставить вашь мак адресс - а это крайне простая операция)))
и еще совет - поменяйте логин и пароль на вход в инет у прова
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
magix писал(а):
Starr Я думаю, что в этой организации, "завелась крыса", которая работает там же и имеет доступ к логинам/паролям сервака.
...извените ребят, что присоединяюсь к вам, но раз так уж вышло... примите и мои мысли: я обсалютно согласен с последним овером, конечно тут нельзя сбрасывать со считов лень прова, но в данном случае - СиСоп - вот ключевая фигура!!!!
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29