Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Суть вот в чем: есть фактически целиковый второй комп, но довольно древний. Изначально планировалось отдать матери на работу, но ей в итоге не потребовался. Имеется: проц Athlon XP 2200+ Socket A, материнка Gigabyte 7N400 на NForce2, видео Radeon X9550 от Gigabyte, кулер GlacialTech, оператива 1*256Мб Kingston KVR400X64C3A на чипах Hynix, DVD не пишущий (по-моему Pioneer), флоппи, корпус ColorsIt с БП на 300Вт и моник 17" ЭЛТ IBM. Винч отсутствует. Докупить винч и поставить второй комп смысла не имеет никакого. Продавать целиком - сомневаюсь, что найду покупателя. По частям конечно можно, оперативу и видео уже готовы брать. Привод моно себе засунуть для прямого копирования с диска на диск, флопик выкинуть. Но что тогда делать с корпусом и моником? Материнку с процем (и кулером) тоже будет наверняка сложно продать. Оставлять пылиться в углу... деньги не помешают в данный момент, да места много занимает, особенно моник. Короче, может кто че посоветует умное или кому то нужен второй комп для офиса и игр типа Героев 3?
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Masterovoj У меня друг недавно тоже взял 2, еще хуже. У него семья большая и в итоге вечером часто получалось, что комп нужен был матери для бухгалтерии, ему для компаса, а малому для доклада в школу. Вот они за одним и сидели поочереди допоздна. В принципе на такого человека и надеюсь, ибо совсем безкомпьютерный вряд ли станет такое брать. А где конкретно-то уходят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ghost2022 ну у меня знакомому ушло - потому и так дорого. а где продать за дорого не знаю - я таким не увлекаюсь. Если есть знакомые в общагах студенческих, то там он вообще влет уйдет и дорого, тк там чайники. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Harddm писал(а):
ghost2022 Оставь себе чтобы расширить профиль Неужеле не найдется применения для ДОМА второго компьютера?
у меня не нашлось преминения тулику прошлому - продал без сожаления. но на юноне барыгам а вот ноутбук это вещь.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Harddm А как его приспособить? Я живу с матерью, она компом пользуется раз в неделю и то недолго. Да и поставить его некуда. Была идея с локалкой для кваки3, но так получается, что в гости обычно я сам хожу.
Member
Masterovoj писал(а):
ну у меня знакомому ушло - потому и так дорого. а где продать за дорого не знаю - я таким не увлекаюсь. Если есть знакомые в общагах студенческих, то там он вообще влет уйдет и дорого, тк там чайники.
Да за дорого я особо не надеюсь, но и за копейки не хочется. В общагах знакомых дофига. Узнавал, у кого компы древнее - у тех денег нет. Да и вообще там 70% на ноутах сидят.
Member
Masterovoj писал(а):
не надо узнавать. вешается распечатанное объявление - продам игровой комп. и телефон.
Тоже думал. Попробую и этот вариант, но вероятность невелика, ибо 2 объявы там висят. А за сколько это хоть примерно загнать реально? Без моника реально за 4К или перебор?
Member
Harddm писал(а):
У меня дома 3 компа (мой;жены;родителей) один без монитора один на даче И знаете порою не хватает!
Так я же говорю живу только с матерью и она им почти не пользуется. Дача есть, но бываю там крайне редко (пару-тройку раз за лето на день-два) и явно не до компа (помощь дедам, гулянки со знакомыми).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
ghost2022 Мои родители тоже боялись подходить к компьютеру а теперь не оторвешь
отец вообше сам разбирает собирает корпуса меняет вентили ставит (62 года)
Member
Harddm Не-а, у меня мать к нему подходит только в Ворде объявление напечатать и ставить вентиля она точно не будет xtrimall В общаге повешу объяву, если никто не возьмет, то выложу объяву на сайте, но оперативу и видео уже по любому продам. Материнку и проц тогда отдам нуждающимся, если такие есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Harddm а зачем? имхо, если и один не по полной используется, а уж два...
Цитата:
Мои родители тоже боялись подходить к компьютеру а теперь не оторвешь отец вообше сам разбирает собирает корпуса меняет вентили ставит (62 года)
ну, бывает, когда спустя много времени (не хочу говорить - род старость, некрасиво ), люди находят для-себя что-то новое, интересное....но вот у меня например, мама полтора десятка лет работает бухгалтером, с ПК фактически почти на ты, но это касается только стандартных операций, то бишь обыкновенный юзер. Когда дело касается "форматировать винчестер", "установить ос", "заставить работать сканер", "отключить ненужные службы" сразу видишь такие большущие глаза....
Цитата:
О вот вспомнил! Один мой знакомый отдал свой старый комп в библиотеку г.Клин