Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: exUSSR
Люди суть вопроса такова: ощутили ли вы реальную разницу во втором ядре при повседневной использовании? Вопрос не праздый в свете недавней траблы с системой когда подцепил то ли вируса, то ли трояна или еще чего нить, точно не установлено. Щас установил зашитные проги на максимальный контроль всех компонентов и вследствие этого отклик системы заметно ухудшился. Поэтому мне и небходимо чтобы вы поделились своими практическими наблюдениями или опытом, для принятия принятия решения моим Логическим Аппаратом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
SiG357 После перехода с одноядерного 3700+@3000 на CD6600@3600 разницы реальной не ощутил, другое дело марки. ИМХО реальной разницы между CD6600 и CU6600 если такой выпустят не будет. Двухядерность это маркетинг как и SLI\Cross, реальная польза только на спец софте с оптимизациями и то прирост не более 60-70% в самом удачном случае.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
ИМХО это всё субъективно Я лично чувствую... даже с НТ Пентиумы бегали шустрей своих аналогов без НТ. Сейчас имею то что имею (см. профиль), доволен. Хотя конечно реальной необходимости в таковом проце лично для меня нет(наверное), возвращатса обратно на сингл коре не хочу! Вообщем по мне, так разница есть (заключаетса в более быстрой начальной загрузке системы (в плане трей ), опять же начал юзать сети@home), так выставил их на постоянную 100% загрузку обоих ядер, и обсалютно не испытываю ни какого дискомфорта при выполнение повседневных задач (Opera, I-net, Azureus и т.д.).
Member
Знач все таки переходить придется. Пока не совсем критично, но одно приложение которое буду постоянно пользовать работает с файлами больших объемов, при загрузке ощущается, и еще KAV c max накрутками. Короч дождусь лета когда выйдет К10 и либо свой проц на новый амдешный поменяю, либо всю платформу на C2D махну. Благо системе только год будет тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
SiG357 писал(а):
ощутили ли вы реальную разницу во втором ядре при повседневной использовании?
В архивировании/разархивировании - очень даже, теперь у меня 2 гиговые архивы распаковыаются с макс. скоростью на которую способен винт и сжимаются шустро, ну и еще кодирование быстро идет, правда кодирую редко.. А насчет отклика точно не скажу - все конечно заметно быстрее чем было раньше на A64 2800+@2500, но возможно тут играет роль то что кеш у C2D в 4 раза больше и память двухканал (против одноканала)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Timo0n
Timo0n писал(а):
после смены целерона вильямета на кор дуо 6600 разницу думаю комментировать не надо)
А почему с вилламета надо было сразу с мендочино переходить, ощущения были бы ещё сильнее
PoLLeR
PoLLeR писал(а):
Я лично чувствую... даже с НТ Пентиумы бегали шустрей своих аналогов без НТ.
Прости, но это самовнушение, от НТ комп работал только медленнее, я его вырубил после недели мучений и больше не врубал до перехода на AMD XP, второе ядро слава богу работу компа не замедляет, но и не добавляет нигде кроме оптимизированной синтетики. По поводу архивации, забавно но 3700 атлон на NF4 чипсете разархивировал шустрее чем сейчас 6600 нп этом тупом i965 который с винтами вообще через задницу работает, скорее всего в этом дело, а не в проце, но все равно неприятно, жду не дождусь когда избавлюсь от этого интеловского барахла и перейду на нормальный чипсет NF650\680
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А почему с вилламета надо было сразу с мендочино переходить, ощущения были бы ещё сильнее
а лучше с 486))) а если по теме, то 2 ядра имеют для меня большой плюс. Т.к. в играх я люблю параллельно поставить какой-нибудь камеди клаб, потому что так просто играть в большинство игр неинтересно, а мой целерон, как вы понимаете такую роскошь не поддерживал.
Member
Timo0n
Цитата:
.к. в играх я люблю параллельно поставить какой-нибудь камеди клаб, потому что так просто играть в большинство игр неинтересно, а мой целерон, как вы понимаете такую роскошь не поддерживал.
Ну если так, то возможно действительно, мне подобное в голову не приходило поскольку я в игру полностью погружаюсь, а если нет то анинстал ей наступает очень быстро.
Member
Nameloss писал(а):
Timo0n Цитата: .к. в играх я люблю параллельно поставить какой-нибудь камеди клаб, потому что так просто играть в большинство игр неинтересно, а мой целерон, как вы понимаете такую роскошь не поддерживал.
Ну если так, то возможно действительно, мне подобное в голову не приходило поскольку я в игру полностью погружаюсь, а если нет то анинстал ей наступает очень быстро.
разница есть. до этого был 4000+, а до него P4 3000 c HT, так вот разница в работе с несколькими приложениями(архиватор+IE+какойнить плеейер) заметна даже у P4 c HT, никаких "зависонов" в момент переключения задач. 4000+@2800 конечно притормаживал тут. а уж на E6600 тем более все летает. причем на висте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Работать стало удобней (перешел с AMD 64 >> 2700 на AMD 64 X2 >> 2850Mhz. Меньше подтормаживает при выполнении нескольких задач. Хотя с другой стороны, не такой уж заметный эффект (для меня), что косвенно говорит о полной бредовости четырехядерности, восьмиядерности... в десктопах. Кстати как я понял Готика 3 например не умеете работать в SMP Подозреваю, что еще очень долго не появится массовая поддержка SMP в домашнем софте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Очень радует 2 ядра. Во первых я могу занять одно из них чем бы то нибыло, и не ощущать не малейшего дискомфорта в играх. Во вторых вышел Supreme commander поддерживающий 2 ядра... Не знаю как он на одноядерных, но, говорят что тормозит. Меня же производительность устраивает. Кароче имхо маст хэв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
2 ядра - 2 почти полноценно запущенных приложения. Почти, т.к. канал памяти иногда недостаточно резиновый оказывается )) Но поставить какое-то прожорливое приложение с нормальным приоритетом плюс запустить какую-нить игру - самое милое дело. А по части отзывчивости ИМХО полезнее поставить побольше памяти и четыре раптора в страйп Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Актуально, когда надо выполнять расчёты, плющить архивы, и в то же время хочется расслабиться. Также полезно для работы в режиме сервера, когда комп завален всякими там запросами, так, точ погамать мешают Можно, например, поставить такое чудо на работу: якобы сервер подразделения, но 1 чел может без проблем на нём гамать
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
dvdm
Я сам лично против одноядерников ничего не имею. Только к сожалению уже с кучей софта в трее они справляются все труднее и труднее, да и сам софт все больше ресурсов требует.