Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Собственно говоря, планируется полностью вынести его за пределы мамы в отдельный корпус и грамотно организовать охлаждение. Пока увеличена ёмкость конденсаторов и заведена доп. линия 12В (разъём БП 8пин, а на маме 4) Читал где-то, что электролитические кондёры шунтируют керамикой, а какие номиналы брать? Короче делитесь опытом те, кто не боится паяльником в материнку тыкать

Партнер

антиспамер
Статус: Не в сети
Тему перенёс.

А для чего Вы хотите это сделать, если не секрет конечно?
Бредцем попахивает гораздо больше, чем здравой мыслью...

Member
А для какой материнки? Может профиль стоит заполнить? И зачем все это, что сделаны уже все вольтмоды и этого мало? Модифицирован БП? Я вот менял кондеры и дроссели на матери, так большую пользу принесло смена БП и его модификация.

QSS писал(а):
Тему перенёс.

Во-первых слабоват, во-вторых - охлаждать неудобно
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
strelok13_13 писал(а):
А для какой материнки? Может профиль стоит заполнить? И зачем все это, что сделаны уже все вольтмоды и этого мало? Модифицирован БП? Я вот менял кондеры и дроссели на матери, так большую пользу принесло смена БП и его модификация.

Мать Asus A8N-E, БП - серверный Delta 600W больше и лучше не нужно
Стабилизатор как раз и является слабым звеном.
ЗЫ Если не секрет, по какому принципу менять дроссели?

антиспамер
alconafft Уважаемый, вы хоть чуть-чуть знакомы с тем, как изготавливаются материнские платы и какие именно эллементы принадлежат к системе стабилизации питания процессора?

Member
alconafft писал(а):
интересно а как вы это выяснили? У меня дык процик вниз жал(это под азотом!) и БП...

Member
strelok13_13 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 42#3567242 :tooth:

Member
Хмм, логично
QSS не туда ты её перенёс во флейм срубай...

strelok13_13 писал(а):
alconafft писал(а):
интересно а как вы это выяснили? У меня дык процик вниз жал(это под азотом!) и БП...

Проц может 3500, а после лёгкой модернизации стабилизатора максимальная частота повышается, значит дело в нём. БП нормальный, все напряги держит железно.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
strelok13_13 писал(а):
Хмм, логично
QSS не туда ты её перенёс во флейм срубай...

А если ничего толкового предложить не можешь, так сразу во флейм? оригинально...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
QSS писал(а):
alconafft Уважаемый, вы хоть чуть-чуть знакомы с тем, как изготавливаются материнские платы и какие именно эллементы принадлежат к системе стабилизации питания процессора?

Как это ни странно, очень хорошо знаком

Advanced member
alconafft
Сколько экземпляров процессоров Вы протестировали чтобы сделать свои выводы ?

Big_Sam писал(а):
alconafft
Сколько экземпляров процессоров Вы протестировали чтобы сделать свои выводы ?

Не обязательно самому биться лбом о стену, чтобы узнать, что она твёрдая...
Сам только два, но есть же интернет для таких целей

Advanced member
alconafft
Если так, то тогда едем в флейм однозначно.

Big_Sam писал(а):
alconafft
Если так, то тогда едем в флейм однозначно.

Я только никак не пойму, причём тут флейм к материнке?
Так бы и сказали "ничего мы не понимаем в этом" и дело с концом, а не строили экспертов из себя...
Заслал на Hardwareportal такую же темку, так там никто сопли по стеклу не размазывал, просто дали нормальный совет. Учите матчасть, детки!

Member
и какой же совет? убицца об стену?

Member
alconafft писал(а):
Учите матчасть, детки!

Пфффф..... фуфло... это всё..... Где аргументы.... Где цифры, где подтверждение слов мат.частью...... такие дутые и громкие выкрики не делают вам чести. Вы обоснуйте грамотно своё ИМХО. А потом в мат. часть тыкайте...... Причём своё ИМХО, а не имхо дяди с соседнего форума.......

Junior
Кстати на ASUS A8-N не Deluxe стабилизация питания действительно оставляет желать лучшего... постоянные изменения напряжения под S&M наблюдал лично (мерял милливольтметром в нескольких точках)... Шунтируются электролиты керамикой малой (десятки пикофорат) емкости разгон плюс 5% ...

Я ничего не пытаюсь обосновать, я пытаюсь посоветоваться со знающими людьми. А в ответ получаю:
QSS писал(а):
Тему перенёс.

Начинаю описывать суть дела и имею:
QSS писал(а):

(кстати без всякой аргументации и цифр!)
А цифры если кого интересуют, так не жалко, спрашивайте
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
elecktrick писал(а):
Кстати на ASUS A8-N не Deluxe стабилизация питания действительно оставляет желать лучшего... постоянные изменения напряжения под S&M наблюдал лично (мерял милливольтметром в нескольких точках)... Шунтируются электролиты керамикой малой (десятки пикофорат) емкости разгон плюс 5% ...

Единственное полезное высказывание, спасибо!
Может чего про дроссели интересного?

Member
alconafft Мдя.... если речь о разгоне.... то процессор, жрущий, к примеру, 150w... при напряжении 1,5v, например... будет иметь потребление тока 100а... пиковое.... ты сварочные провода когда-нибудь видел?... или кабель от аккумулятора к стартеру автомобиля?... и даже такой толстый провод обладает сопротивлением.... которое будет приводить к изменению напряжения на процессоре при изменении потребляемого тока.... нафиг городить огород... стабилизатор - это не только транзисторы (мосфеты).... там есть ещё куча разных делалек... нельзя только мосфеты вынести за пределы корпуса.... там управляющие высокочастотные импульсы на затворах.... с крутыми фронтами... длинные провода... сделают из них импульсы с не очень крутыми фронтами... так как обладают... индуктивностью и емкостью.... и плюс к тому... взаимные наводки и помехи...ну что тебе не нравится в этой матери, а?... даж радиатор на питальнике есть... для КРУТОГО разгона.... предназначены другие матери.... лучше напаяй керамических smd кондёрофф по нескольку мкф параллельно электролитам питальника процессора... толку будет больше.... имхо.... дроссели не трогай.... с таким знанием матчасти...ничего там не трогай..... СЛОМАЕШЬ!

Member
alconafft писал(а):
электролитические кондёры шунтируют керамикой, а какие номиналы брать

До единиц микрофарад можно, если только по частотам подходят (нужны СВЧ). Выносить за пределы корпуса не советую, по пути наводок огребешь столько, что все плюсы аннулируются. [Lexa] прав и насчет остального.
alconafft писал(а):
Может чего про дроссели интересного?

Попробуй увеличь процентов на 20..30 индуктивность и посмотри, как изменились помехи осциллом, дальше сам решай. Без осцилла и L-метра вообще не трогай.

[Lexa] писал(а):
alconafft стабилизатор - это не только транзисторы (мосфеты)....

Да мне эти самые транзисторы прриподнять мм на 30 - был бы рай
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
[Lexa] писал(а):
alconafft что тебе не нравится в этой матери, а?... даж радиатор на питальнике есть...

Вот как раз он-то не очень: у меня аж текстолит под транзисторами подгорел
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
DiMMension писал(а):
Попробуй увеличь процентов на 20..30 индуктивность и посмотри, как изменились помехи осциллом, дальше сам решай. Без осцилла и L-метра вообще не трогай.

Напугали... Выносить не буду, а с дросселями попробую, только приборы позаимствую. Мысль такая, что если я увеличил ёмкость, то надо увеличивать индуктивность тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа