Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сегодня на сайт http://2032.ru начало заходить очень много народа с этого форума. Заинтересованный ажиотажем, я зашёл сюда и увидел что тема посвящённая моему творчеству удалена. В связи с этим хочу создать её сам, может кому будет интересно. Убедительная просьба не клеить политических ярлыков, я придерживаюсь умеренных взглядов.

mp3 можно качать здесь http://2032.ru/mp3.html

Те, кто хочет быстро получить представление о разных сторонах стилистики произведения, может сказать трэки "Увертюра" и "Зима"

Хотя вообще лучше слушать всё по порядку иначе сюжета не понять. В отрыве от контекста некоторые номера воспринямаются совсем неправильно.

вот текст с сайта

Легенда о несбывшемся грядущем -- полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.

Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.

Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.

Последний раз редактировалось victor a. 24.02.2007 10:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

ex-commissārius
Статус: Не в сети
victor a.
Негативно отношусь и к ярлыкам, и к рекламе.
Пока тема пусть немного поживёт, дальше посмотрим.

так я собсно и не рекламировал :) это сделал некий неизвестный пользователь, причём, как я понял, в необычной форме :) Посетители форума явно заинтересовались (несколько десятков посещений сайта) вот и решил написать подробно

антиспамер
Вопрос автору-"композитору" - Вы специально использовали старые сэмплы для создания впечатления дежа-вю или просто не смогли найти более свежих ? Прослушав четыре отрезка - не могу чётко сказать то-ли Вы это сочинили, то ли из не опубликованного творчества группы Зодиак "надергали"....

Member
lesnik75 писал(а):

По большому счёту, эта тема уже была и её удалили. Немного другое название было, но смысл тот же.
Кому это действительно надо - тот и без этого найдёт нужное, а реального смысла в топике не вижу. Больше всего это тянет на хорошо замаскированную рекламу..
Всё имхо.

Цитата:
Вы специально использовали старые сэмплы для создания впечатления дежа-вю или просто не смогли найти более свежих ?

Я использую звуки которые мне нравятся. И в большинстве это не сэмплы.

Цитата:
Прослушав четыре отрезка - не могу чётко сказать то-ли Вы это сочинили, то ли из не опубликованного творчества группы Зодиак "надергали"....

Думаю любой внимательный слушатель (знающий и любящий такой стиль) услышит заметные отличия между мной и Зодиаком и звучании, и в мелодиях. Если даже стиль похож, это явно не повод обвинять в воровстве

антиспамер
victor a. писал(а):
Если даже стиль похож, это явно не повод обвинять в воровстве

Если даже? Хм... Вроде один в один... За исключением современной обработки, конефна...
В воровстве я Вас не обвиняю - в музыке очень тяжело назвать что-то воровством - одну ноту изменили, всё уже оригинальный материал !!! :D

Цитата:
Вроде один в один...

Один в один с чем? С неопубликованные трудами Зодиака? Выложите их, послушаем, обсудим, посчитаем сколько нот совпадёт.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Цитата:
За исключением современной обработки, конефна...

Вы противоречите себе. Сначала говорите что я использую старые сэмплы, потом - что я сделал современную обработку. может ли быть современная обработка (подразумевающая современное звучание) на старых сэмплах?

WTF???*
victor a.
Выскажу своё скромное мнение, причём, как сами понимаете должность на этом форуме обязывает это делать максимально политкорректно.. Так вот, с поправкой на это, ваше творчество, просто Г... Советую заняться, чем нибудь другим, найти своим "талантам" другую область применения.... Музыка это не ваше, совсем не ваше...

антиспамер
victor a. писал(а):
послушаем, обсудим, посчитаем сколько нот совпадёт.

Слушать мы их здесь не будем, обсуждать тоже, и тем более что-то считать - аналогично...

Уважаемый, ну не свежо, не свежо...
Даже я-бы сказал старо...

shurik1174

Думаю, что ваша должность не даёт вам права ни на общезначимость своего вкуса, ни на оскорбления. Наталкивает на большие сомнения, что ваш музыкальный вкус можно воспринимать всерьёз. Когда дети пишут в лифте "рэп это кал", а им отвечают "rap cool, метал - кал", это примерно из того же разряда. Да и лексика та же.

Последний раз редактировалось victor a. 24.02.2007 7:43, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
victor a.
Это просто моё мнение... если вы считаете, что все вокруг должны непременно восхищаться вашей поделкой, а острую критику сразу принимаете за оскорбление, тем хуже для вас

Member
shurik1174 писал(а):
victor a.
Это просто моё мнение... если вы считаете, что все вокруг должны непременно восхищаться вашей поделкой, а острую критику сразу принимаете за оскорбление, тем хуже для вас
еслибы его поделками восхищались, то врятли бы он регался на форуме для рекламы своего ядовитого цвета сайта=)

Цитата:
еслибы его поделками восхищались, то врятли бы он регался на форуме для рекламы своего ядовитого цвета сайта=)

вы не умеете читать?
Я вообще об этом форуме не знал. Зарегистрировался потому, что иначе не мог посмотреть тему с которой люди заходили.

Заблокирован
Заблокирован
victor a.
Ну и название , похоже на бpед . СССР не стало в 90 годах . И ни какого гpядущего нет и быть не могло с таким пpавлением должно было всё pазвалится . Легенда о чущобени . И почему 2032 год ? От лампочки что ли ?

Ваш заголовок вызывает буpю имоций потому что , кажется что что-то действительно интеpесное пpачится за названием , оказывается нет и поэтому вы сейчас собеpёте кучу нигатива от читателей. :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Цитата:
Ну и название

Вы видите где открываются кавычки и где они закрываются?

Цитата:
СССР не стало в 90 годах . И ни какого гpядущего нет и быть не могло с таким пpавлением должно было всё pазвалится . Легенда о чущобени . И почему 2032 год ? От лампочки что ли ?

Ваш заголовок вызывает буpю имоций потому что , кажется что что-то действительно интеpесное пpачится за названием , оказывается нет и поэтому вы сейчас собеpёте кучу нигатива от читателей.

Давайте говорить предметно, а? Вы что-то слушали, знаете сюжет? Если нет, то зачем флудить?

Заблокирован
Заблокирован
victor a.
Я обсуждаю заголовок в ковычках а дальше меня уже не тянет , pастpоился , думал что то интеpесное ! :(

Колбоса
КГ / АМ

2 BiC

ну не тянет и не слушайте. Если вы судите по заголовку, то что тут поделать. Сопроводительный текст может более-менее дать понять, понравится вам это или нет. Я эту тему в общем-то создал для людей которые это здесь уже обсуждали до моего прихода, и которые по-видимому знакомы с материалом.

Реклама тут не при чём. Я конечно не знаю какие цели преследовал тот, кто создал ТУ тему, но если у него было более 10 сообщений, то это вряд ли реклама. Если человек обсуждает процессор AMD это не значит он хочет его порекламировать.

2 shurik1174

Острая критика? "Рэп - это кал" - это не острая критика, а, извиняюсь за каламбур, очень тупая.

Member
lesnik75 писал(а):

Судя по развитию дискуссии, тему лучше закрыть..ничего хорошего из нее не выйдет

Цитата:
Судя по развитию дискуссии, тему лучше закрыть..ничего хорошего из нее не выйдет

Просто надо обсуждать предметно. Я бы не стал закрывать а просто убедительно попросил бы воздержаться от оценок тех, кто не знаком с материалом. Пусть скачают сначала хотя бы "Увертюру" и "Зиму" а потом поговорим.

Пока что какая-то конкретика была только от QSS

Последний раз редактировалось victor a. 24.02.2007 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа