Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дабы не быть голословным. Смотрим любой пиар висты - из всего словесного поноса можно выделить те достоинства которые вменяют к висте:
1. 3д интерфейс.
Главная задача интерфейса - быть удобным и функциональным. Красивым это уже как получится, главное чтобы эта красивость не мешала работе. Что имеем - интерфейс получился не намного удобней и ф-циональней чем в ХР, но благодаря всем этим 3д эффектам - работать становиться крайне неудобно. КПД при работе за вистой уменьшается.
p.s например 3д интерфейс в KDE не препятствует удобству работы, скорее наоборот.
2. дх10 - это основной рычаг которым мелкософт может давить на любителей игр. Я для игр использую консоль так что ничего писать не буду.
3. повышенная безопасность - хз, может для домохозяек и ламеров это достоинство, но у меня же такие заявления вызывают улыбку потому как я считаю, что пока ничто не может заменить человека сидящим за компьютером. искусственный интеллект пока еще в оси не внедряли.
4. удобный поиск - плюс
5. повышенная стабильность - незнаю у меня на работе машины под 2к работают месяцами без перезагрузки. Сервак ессно на линухе. Где там и что повысили незнаю.

Минусы.
1. Англоязычные форумы техподдержки завалены сообщениями о нестабильной работе. Множество драйверов под висту просто нет.
2. Зачастую необходим апгрейд.
3. Минимально разумная версия - home premium стоит 220 у.е
4. Плохая совместимость с играми под дх9. Незнаю как сейчас, но до недавнего времени дрова под nVidia ужасно глючили.

Может чего то не учел, но перевешивают ли эти сомнительные иногда достоинства недостатки? я думаю что нет.

Партнер

Member
Есть еще недостаток - убитое время, которое можно было потратить вместо освоения и копания в новой винде, функционально ничего пока не дющей, хоть бы и на игры.

Member
В течение года мона спокойно делать апгрейд (потихоньку), а потом прыгать на Висту и играть в ДХ игры. :D

Member
Ага, безопасность... ее сломали в тот же день как только она вышла))))
Лучше антивиря с файером отдельного еще ниче не придумали мелкософты.
Вот именно что ради ТОЛЬКО игр...

ИМХО

Member
какая это уже по счету тема о Висте? Может хватит..

nx1 писал(а):
о благодаря всем этим 3д эффектам - работать становиться крайне неудобно. КПД при работе за вистой уменьшается.

таки субъективизм... или ссылки на некий опрос или тестирование какое в студию... а то меня вот ни одна из существующих осей на 100% не устраивает... и что?
nx1 писал(а):
p.s например 3д интерфейс в KDE не препятствует удобству работы, скорее наоборот.

/me не понимает что есть "3д интерфейс в KDE". Разве kwin уже может 3d? А берил и компиц к проекту KDE отношения не имеют.
nx1 писал(а):
повышенная безопасность - хз, может для домохозяек и ламеров это достоинство, но у меня же такие заявления вызывают улыбку потому как я считаю, что пока ничто не может заменить человека сидящим за компьютером.

таки в случае хренового уровня защищенности сидящий за компом человек тупо ничего не заметит. Ну и ?
Из достоинств следует указать, что модель прав доступа (можно так выразиться) приблизилась к юниксовой.
nx1 писал(а):
5. повышенная стабильность - незнаю у меня на работе машины под 2к работают месяцами без перезагрузки. Сервак ессно на линухе. Где там и что повысили незнаю.

а сей параметр измерению поддается лишь в условии кривых рук. Ежели под управлением среднего криворукого ламера ось живет на пару месяцев дольше, чем XP, то стабильность можно считать повышенной. Все остальное суть демагогия, бо практически исключительно зависит от кучи не относящихся к оси параметров...
nx1 писал(а):
Множество драйверов под висту просто нет.

ну а чего следовало ждать от проприетарщины? Если бы дрова были опенсорсными, они появились бы через пару дней. Ну а так надо ждать, пока зашевелятся.
nx1 писал(а):
Зачастую необходим апгрейд.

знаешь меня словосочетание апгрейд в отношении осей вводит в состояние безудержного смеха. Дома у большинства компы мощнее, чем сис. требования. В офисе смысла от Висты же (как и для любой свежевышедшей оси) до 1ого SP не наблюдается.
Так о ком мы говорим? О P1 ? Дык там и XP тормозит безбожно? О 400 мегагерцовых машинках, де XP таки более менее работает, а Виста нет - дык не пора ли их или в утиль, или под роутер (ессно не под виндой вовсе). А если там тупо печатная машинка, то нафига вообще ось менять?

Member
Впечатление от висты неоднозначное. Вроде новая ОСь, все красиво, интересно, необычно. Но когда при попытку зайти в папку Мои документы вылетает ошибка - это наводит на страшные подозрения, что Виста пока еще очень сырая.

Пишу из под Висты - установил сегодня. Даже звука нет - качаю дрова мегабайтами.
имхо рано еще ставить висту, если вы не добровольный бета тестер

Member
А ты себе какую купил?

Member
Lexx2k Скачал ( :) )

Member
Catar писал(а):
таки субъективизм... или ссылки на некий опрос или тестирование какое в студию... а то меня вот ни одна из существующих осей на 100% не устраивает... и что?

конечно я говорил субьективно.
Catar писал(а):
/me не понимает что есть "3д интерфейс в KDE". Разве kwin уже может 3d? А берил и компиц к проекту KDE отношения не имеют.

Я обобщил. KDE4 будет иметь нативный 3д интерфейс.
Catar писал(а):
таки в случае хренового уровня защищенности сидящий за компом человек тупо ничего не заметит. Ну и ?

Не в прямом смысле слова. Я лишь хотел сказать, что грамотную настройку руками виста не заменит.

Member
Фото: 0
вот чесно слово вам занятся нечем больше? ну и сидите с тем\на том где вам хорошо и удобно нафига вам виста? чтобы излить кучу субьективного негатива? или мелкомягкие своим творением вам лично жизнь испортили и теперь вы вынуждены каждый день страдать от ненавистного интерфейса плача ночами о том как хорошо в камандной строке? вас силой заставили её поставить? в сети полно обзоров этой ОСи с перечислением всех её сторон- я не говарю о том что написанное в первом посте лишено смысло только вот в конце ИМХО большими буквами приписать надо
PS меня она устраивает всем кроме отстования от ХР в плане игр

Member
nx1 писал(а):
Не в прямом смысле слова. Я лишь хотел сказать, что грамотную настройку руками виста не заменит.

да, не заменит. Но ось (необязательно виста, я ее толком не щупал и потому обобщаю) может дать некую гарантию безопасности, хотя бы на тему того, что нефиг сидеть под админом (что фактически вынуждается в XP).
nx1 писал(а):
Я обобщил. KDE4 будет иметь нативный 3д интерфейс.

Я знаю. И кстати есть большая вероятность, что они опередят beryl. Ведь все-таки берил разрабывается маленькой командой, а тут жирный проект. Поживем, увидим.
nx1 писал(а):
конечно я говорил субьективно.

ну тогда не надо делать безаппеляционных выводов о снижении КПД работы.

Advanced member
HotGuy писал(а):
чтобы излить кучу субьективного негатива?

Точно.
Обгладывали эту тему много раз. А течение сегодняшней идёт в стиле линьVSвынь . Лучше там это обсуждать(хотя сколько уже можно :insane: ?! ).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа