Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Почему редко встречаются LCD-мониторы с глянцевым экраном (менее 5-10%), но почти половина или больше ноутбуков именно с глянцевым экраном?
Какой экран лучше - матовый или глянцевый, по вашему мнению? По-моему - на глянцевом лучше смотрится картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
viper78 не могу утверждать точно, но глянцевость используется вроде как для увеличения яркости, что особенно актуально для ноутов, у которых батарея (в отличие от стационарных машин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Я вот никогда не обращал внимание, а ведь у меня тоже глянец. Зеркалка - это ведь глянец? Очень качественная цветопередача. Есть ещё ноутбук, он судя по всему матовый. Так там не цвет, а чёрт те что. В общем, буду теперь знать. =)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Пачкаются они одинаково, просто на глянце пыль лучше видно, зато у глянцевого картинка сочнее и ярче, его не рекомендуется ставить возле окон и других источников света. У меня глянец и никаких неудобств я не испытываю.