Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Москва
Прочитал на форуме IXBT следующий рецепт по настройке:
Цитата:
во многих моделях жк, где яркость регулируется лампами подсветки (на моем 1970NX так) при отклонении яркости от 100% эти лампы начинают мерцать. причем чем ниже яркость, тем больше мерцания (например: 80% каждого временного интервала лампы ВЫКлючены и лишь 20% ВКлючены) мерцание это _явно_ незаметно для глаз (в карандашном тесте хорошо видно у меня начиная с 90% яркости и ниже), но давит на глаза _сильно_! теперь, ЧАСТАЯ ОШИБКА МНОГИХ! вы понижаете яркость, тем самым увеличивая мерцание и усталость глаз.
что нужно сделать:
в настройках монитора - поставить яркость 100% - покомпонентной регулировкой RGB снизить светопропускаемость матрицы до приемлемого уровня (я поставил все три компоненты в положение 80% - это комфортный уровень для работы с одним настольным светильником ночью для меня)
Поскольку я в технике не сильно разбираюсь, прошу ответить на три вопроса:
1. Повышает ли мерцание снижение яркости?
2. Действительно ли регулировкой RGB уменьшается светопропускаемость матрицы?
3. Насколько такой способ настройки целесообразен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15