Доброго времени суток!
Ко мне в руки попал процессор Р4 1.6А. На нем нет никаких опозновательных знаков, а биос не может дать дать его заводской номер, только степпинг. По умолчанию он работает на 1.6, НО НА ЧАСТОТЕ 533. А вроде должен на 400. Пробовал его на нескольких "мамках" везде он держал 533.
Я изучил имеющиеся статьи по разгону Р4 1.6, но там идет речь о идентичных процессорах с частотой 400.
Почему мой проц работает на 533, и что я могу с ним сделать?
И ещё один момент, винда определяет его как:
"Genuine Intel(R) 2.80GHz"
1.60 GHz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
-n0m3d-
-n0m3d- писал(а):
Ко мне в руки попал процессор Р4 1.6А.
-n0m3d- писал(а):
"Genuine Intel(R) 2.80GHz"
тогда откуда уверенность что это Р4-1600? а не то, что это 2800, который мать распознает криво (не умея 800ю шину?)
да, и еще - он что, зашлифованный что-ли? что маркировку не прочесть?
или ты его не вынимал и не чистил от пасты?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Afx
Afx писал(а):
CPUZ рули
далеко не всегда - он определяет только половину частоты К6-2 и К6-3
и неправильно определяет ядрЫ слотовых атлонов... в зависимости отверсии - неправильно различает нордвуди и вилы... ну и т.д...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
далеко не всегда - он определяет только половину частоты К6-2 и К6-3 и неправильно определяет ядрЫ слотовых атлонов... в зависимости отверсии - неправильно различает нордвуди и вилы... ну и т.д...
Ну, К-6 не знаю, цпу-зед на них не запускал. Но Прескоты, Носвуды (на работе), Торобред (старый дома), Дурон, не помню уже как ядро называется, - определял без проблем. Старый CPUZ (кажется 1.34) определял мой проц как Athlon FX 37, новый 1.37 уже нормально показывает.