Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти схемы старых компьютеров, таких как Apple-1, Altair 8800, EC1840. Если у кого-то есть, напишите пожалйста.
Спасибо за ответ. Это старьё мне необходимо для того, чтобы побольше узнать о принципах функционирования компьютеров, так как я собираюсь писать серьёзные программы, и может в дальнейшем собственную ОС. Команда у меня уже есть.
KENT8 Я с большим скептицизмом отношусь к возможности понять принципы функционирования компьютера по его принципиальной схеме без наличия прошивки. Причем вы пытаетесь разобраться с тремя различными процессорами. При наличии прошивки ее надо сначала дизасмить, потом упорядочивать, читать документацию на многие составляющие. Проще почитать книги, посвященные принципам функционирования компьютеров, там все упорядочено и расписано по разделам, есть примеры. Если хочется почитать классику , то надо начинать с принципов фон Неймана и справочника Журдена.
maco Спасибо за совет, я обязательно им воспользуюсь. Уважаемые участники форума, если есть что посоветовать или нужно где-то меня исправить, я вас очень прошу сделайте это. А то запал есть, а знаний, увы нехватает.
KENT8 Если вы четко сформулируете направление, в котором вы собираетесь что-то делать, то можно будет советовать не в общем, а конкретно для решения проблемы. Понятие серьезная программа ни о чем конкретно не говорит.
Смотря что хотите придумать, варианты:
1 архитектура камня + ессно компилятор
2 нестандартное использование вычислительно-аппаратных ресурсов + ессно API и софт
3 написание микроядер на заказ...
схемы нужны только для первого и второго варианта,
в первом случае для построения отладочного макета (на последних этапах отладки в железе)
во втором надо, только вот зачем именно древние???
сейчас элементная база и требования по тому-же питанию совсем другие
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18