Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Я, конечно, понимаю, что большинство из Вас предпочитает пить пиво, но всё же может просветите меня по следующему вопросу.
Есть возможность привезти (из Англии) нормальный ЧАЙ, хотелось бы узнать сколько он может стоить (можно ли уложиться в пределах 10-15 а.фунтов, далее у жабы большие лапы), на какие сорта стоит обратить внимание (с учётом вышенаписанного), интересуют классический чёрный чай без добавок.
Вопрос, скорее всего, не к жителям нашей страны (хотя есть и у нас фанаты).В интернете ничего не нашёл, а то, что продают у нас такая дрянь (в начале 90х пил хороший чай, но не помню какой (был привезён из Германии)).
Спасибо!

Партнер

Member
Kim да зайдешь в любой чайный и там сам понюхаешь, или можешь заказать пробную кружечку. а так по названиям разве скажешь.

Advanced member
Kim
Цитата:
на какие сорта стоит обратить внимание (с учётом вышенаписанного), интересуют классический чёрный чай без добавок
обрати внимание на цейлонский чай -настоящий конечно а не пыль из посуды в котором его хранили и потом засыпали в пакетики :D
в германии есть хороший чай но очень плохая вода(кто знает толк в чае поймет о чем я говорю) -я специально беру воду из франции благо она от меня 2км всего , а чая перепробывал много -у нас есть специальные чайные дома, в них продают чай на развес и как правило он прилично стоит -начиная от 7 евро и ........ но то что мне нужно там не было, а может мне он не попался так как все сорта попробывать просто невозможно , но после долгих поисков я нашел таки то что давно искал - как то раз зашел перекусить к туркам в кафе и пока они готовили принесли мне чай я попробывал и обалдел как раз то что я так давно искал, (этот вкус еще со времен союза во рту у меня остался - когда у нас продавали настоящий цейлонский чай) и воду они тоже привозят из турции в бутылках ,вообщем я довольный удалился и на следующий день набрал этого чая -настоящий цейлонский из отборных сортов он у них КОРАН TEE называется,стоит всего 6 евро за 500грамм,крупные листья ,вообщем класс.а вкус и аромат вообще обалденый.
так что если будешь искать загляни в турецкий магазин я уверен что в англии их навалом

Member
Kim Можно. На 10-15 паундов можно купить ну не так уж и мало чая. Самый английский чай в Англии это Twinnings,хотя впрочем, и более привычный и дешевый Lipton имеет разные модели(ну, с разных охлаждением типа)- есть в банках такой непонятной, типа 8 или 6-, что ли, угольной формы хорошие модели и различные -Orange Pekoe или Earl Grey (with bergamoth) он тоже бывает хорош. А вообще, это все на любителя. Пиво я, кстати, в отличие от чая, не употребляю.

ex-commissārius
Я в последнее время с чаем завязал - юзаю каркадэ.

Member
lesnik75 бодрая кислятинка.

Member
lesnik75
И как? В кабинете #0 больше времени стал просиживать? ;)

ex-commissārius
STranger_
почему?

Member
SERGAN писал(а):

я бы тоЖе хотел ваше Каркаде попробовать :) первый раз слышу....
в Канадии закупаю Darjeling (most expensive brand) но чаще Earl Gray
Все это черный байховый чай....Главное я считаю - ВОДА! Давно
завариваю только на дистилляте -аппарат типа самогонного из нержавейки
стоит на кухне....а поскольку чифир делаю крутой то без 30гр молока на стакан он в рот не лезет - горький слишком.

Member
Fotograf слышь дядя я в Москву скоро еду хочешь привезу тебе пару пачек Каркаде? Всё равно я в Канаду часто мотаюсь. За травой.

Member
Черный, черный. Блин, а я зеленый люблю, его не так противно пить:) Но главное ИМХО пить без ничего, просто чай, без сахара и прочих добавок. Ведь чай любят за его вкус, а не за то что в нем размешивают. Правда?

Member
lesnik75
Слабит он немножко... Вот такая вот фича у каркадэ...

ex-commissārius
STranger_ не замечал.

ALL
кто мате пробывал? он вообще в России/Нск продается?

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны у нас в институте сделан огромный сайт посвященный чаю, сайт Шумакова Дениса, адрес не помню, попробуйте поискать в нете. Там есть много чего вы хотите узнать !!!

Заблокирован
Заблокирован
www.tea.volny.edu

Member
Фото: 0
Fotograf писал(а):
SERGAN писал(а):

я бы тоЖе хотел ваше Каркаде попробовать :) первый раз слышу....
в Канадии закупаю Darjeling (most expensive brand) но чаще Earl Gray
Все это черный байховый чай....Главное я считаю - ВОДА! Давно
завариваю только на дистилляте -аппарат типа самогонного из нержавейки
стоит на кухне....а поскольку чифир делаю крутой то без 30гр молока на стакан он в рот не лезет - горький слишком.

по поводу дистилята это Вы зря так - если всю жизнь пить ТАКОЙ чай то к старости у Вас будут Большие проблеммы с костями и это факт что называется.
а так каркаде очень даже ничего... хорошая вещь

а я сам люблю больше зеленый чай китайский - меня прикалывает от него ... :)

Member
а знаете ли вы, что людям у кого повышена кислотность вообще противопоказано пить крепкий чай!!! можно только детский и то не более одного раза в день! после того как я это узнал и отказался от чая у меня вообще забыто, что такое боль и изжога! вот так то! сейчас приходиться пить обыкновенный кофейный напиток
:weep:
! от него аж мутит уже :mad2: (кстати прикольный смайлик его часто не хватало когда хочешь выразить подобно чувство)

Member
Фото: 0
crazybunik писал(а):
а знаете ли вы, что людям у кого повышена кислотность вообще противопоказано пить крепкий чай!!! можно только детский и то не более одного раза в день! после того как я это узнал и отказался от чая у меня вообще забыто, что такое боль и изжога! вот так то! сейчас приходиться пить обыкновенный кофейный напиток
:weep:
! от него аж мутит уже :mad2: (кстати прикольный смайлик его часто не хватало когда хочешь выразить подобно чувство)

а ведь это мысль может в этом причина частых спазмов изжоги после чая - я все стрелки переводил на печенья всякие там пряники... грешил что добавки всякие кладут в тесто...

Member
TEXHO/IOr
тож то и оно

Member
kmv писал(а):
www.tea.volny.edu

ну спасибо, дружище. за ссылочку - понравилось - жаль что нельзя скачать в виде отдельной Книги и читать на Портативе без Интернета......
я тоже пробовал на молоке (вместо воды) заваривать - пить приятно но потом сердце колотит как после кофе.......а Каракду буду тут искать - на пробу :)

Последний раз редактировалось Fotograf 23.10.2003 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа