Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
У меня сейчас E4300 разогнанный до 3100Мгц. Мать Асус P5N-E SLI, память 1024 Кингстон 667Мгц (D2N5, чипы Хюникс) Память работает в синхроне с процом на частоте 688, тайминги 4-4-4-12. Поскольку вторую планку я еще не скоро докуплю, меня интересует, а не является ли в моем случае одноканальный режим памяти бутылочным горлышком??? Есть ли смысл дальше гнать проц?? Лично помойму пропускной способности памяти для 2 ядер уже нехватает. Может кто то тестил данную зависимость???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
leon_intell_killers писал(а):
Память работает в синхроне с процом на частоте 688
Так ты вижу новый рекорд поставил по частоте FSB - 688MHz, тут французы не давно только 641MHz покорили! Ты бы и указывал сразу реальную частоту памяти, а не эффективную!
Есть ли смысл дальше гнать проц??
Ну, все равно прирост какой-то ты получишь - верно? Так и гони пока вообще не упрется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Асус P5N-E SLI
Так ставь режим памяти Unlinked и гони её до упора, потом проц по шине тоже до упора. Благо на nForce Intel память тактуется через кучу делителей. Память твоя куда больше может, до DDR2-900 её точно можно разогнать. Токо напряжение надо около 2.2V На чипсет тоже прибавь пару десятых вольта. Пробуй CR 1, лучше CR 2, так как по частоте больше пойдёт, а это куда эффективнее
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!