Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Вообщем у нас с корешем вдруг возник такой вообщем то ламерский вопрос..
Почему в компьютерах практически все реализуется при помощи степени двойки? Почему именно двойка и не тройка, пятерка итд...С чем это связано?
У меня единственное предположение есть, что раз компьютер постноен на двоичной основе то используются значение ДА\НЕТ то есть 1 и 0...то есть 2 числа...
Но вот в правильность этой версии я не уверен...
В инете ничего путного не нашел поэтому надеюсь на вашу помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
DJ Sanek При чём тут "да" и "нет"? Цифры 0 и 1 всего лишь символы для записи информации, и чем их больше, тем меньшим числом символов можно записать один и тот же кусок инфы.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
DJ Sanek А твой кореш типа информатики в школе не проходил? А то если проходил, то должен помнить, всякие принципы Фоннеймана, двоичный исчисления и т.п... и может сам легко найти нужный реферат... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
DJ Sanek писал(а):
Почему именно двойка и не тройка, пятерка итд...С чем это связано?
либо ток есть, либо его нет, другого не дано... а так чтобы ток наполовину - не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Насколько я знаю, в процессорах и оперативной памяти ячейки для хранения информации реализованы RS-триггерами.
Это небольшая схемка может хранить в себе 0, либо 1. Либо ток есть, либо его нет. Конечно можно извратиться и сделать ячейки с возможностью хранения большего количества разрядов, однако проще всего сделать имменно 2х разрядные. Скорее всего их использование более экономически обоснованно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DJ Sanek Найди реализацию булевой логики на принципиальных схемах. Вот тебе и ответ.
ZALMAN0371 писал(а):
А процессор может быть 3 ядерным? Ответ обоснуйте.
Почему нет? Симметричная мультипроцессорность не является обязательным фактором. Тот же CELL 9ядерный и тчо с того? 8 считают, одно управляет. Фунации этого одного можно программно разделить на свободные из оставшихся и получишь 9 считающих.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Popik писал(а):
Насколько я знаю, в процессорах и оперативной памяти ячейки для хранения информации реализованы RS-триггерами.
Если я ничего не путаю, то в оперативке ячёйки памяти реализованы на конденсаторах, заряд в которых либо есть, либо нет (dram). А в sram, из которой делают кэш в процессорах, именно триггерами...
Про трёхъядернын процы. Вы представьте себе форму его ядра. Что-то типа буквы "Г" получится, что не удобно в производстве, обрезков много останется и распиливать кремниевую пластину гораздо сложнее.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22