Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот думаю на какое бы название можно было б переименовать данную ветку, ну просто у кого какие мысли??

"Выбор КОНРО"

А то выбор пратически сводиться к выбору конры, а конфиги на ам2 просто опускаются ниже плинтуса.. вот я и задумался а каждый ли может се позволить купить конро, но начинатся советы: "лучше подождать.... подкопить и т.д." т.е. конро любой ценой или я чегото не понимаю??
П.с. давайте не будем устраивать битвы АМД вс Конро, просто хотелось услышать реально мнения без всякого фанатства, что настолько плох АМ2 что его нельзя даже рассматривать как вариант с ДХ 10 видео или только с огрызками этих карт??

Последний раз редактировалось Ромчик25 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Настолько плох.
Бывший 'фанат' AMD. К счастью, бывший.
У AMD всё плохо (это я очень мягко выразился), и процессоры (разогнанный и облизанный EV6 = К7) и Video.
Кто-нибудь подумал, почему продалась ATI? Преуспевающие компании редко продают ....

Последний раз редактировалось serj 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
serj
serj писал(а):
разогнанный и облизанный EV6 = К7)

чего-чего?? это про К8? или я что-то не понял?
serj писал(а):
У AMD всё плохо

был вопрос, конфиги на АМ2 достойны внимания, или нет, а не о положении АМД на рынке.
далее - купишь достойный коре за 15000 руб? нет, вот о том и речь.

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось vk6666 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да и достойный системник на АМ2 за 15 к тоже едвали соберешь. Ведь "Достойный" системник - для каждого свой.. ИМХО.

Последний раз редактировалось Jurich 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
чего-чего?? это про К8? или я что-то не понял?
ну я тоже понял что про К8, недавно была ветка про бартон vs Веник.... где веник был опущен ниже плинтуса...

Цитата:
далее - купишь достойный коре за 15000 руб?
ну для кого то конфиг на асроке+512 оперативки, корпус колорс и видео 7300Ле, круче чем АМ2 пусть даже и мощнее.. главное конро!

Последний раз редактировалось Ромчик25 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот как то некорректо сравниваются процессоры. Посмотрим на даты выхода процессоров и все встанет на свои места.

Последний раз редактировалось Masterovoj 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj ну кора вроде чуть раньше вышла чем АМ2, но речь не об этом... кто раньше, кто позже

WTF???*
да ерунда всё это обычное извращённое развитие комп. железа.... когда AMD выпустили процы socket 939, а intel имел только печки прескотты все орали АМД, АМД, теперь наоборот ну и фиг с ними....

Последний раз редактировалось shurik1174 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
дану, канро дорогое удовольствие, а так...у меня амд 64 3000@2.25ghz, я и недумаю за какиме-то скоростями гнатся или разгонять до потолка, амд такая корпорация которая обеспечивает мощность за разумные деньги, а Интел строит из себя терминатора из будущего, за космические цены.Конро канечно это хорошо, такие скорости...ООООООООООООООООО...., лучше собрать хороший Х2 на АМ2, а остальные деньги потратить на водянку или на ремонт в квартире.Имхо тупо гнатся за новинками сломя голову, так обычно Американцы делают.

Последний раз редактировалось In_Stereo 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
К8 = К7 + декоративные улучшения с кешированием + HT + контреллер DRAM
К8 х2 = два К8, механически сложенные в один корпус
К10 = см. К8 х2 + додумались, что механически складывать 2 процессора в одном корпусе - это не выход. Обещаемый прирост 30%.
Но - ядро как было, так и осталось К7.

Делал upgrade с К8-939 на Е4300, обошлось 15К на комп, 15К на видео.

Последний раз редактировалось serj 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
serj писал(а):
Но - ядро как было, так и осталось К7.

тогда коре - это п-про с костылями...
Jurich писал(а):
Да и достойный системник на АМ2 за 15 к

адекватный, и сбалансированный, я же не говорю что сверхмощный...
а вот сбалансированный коре за 15 тонн - нереален.
Добавлено спустя 50 секунд
serj писал(а):
обошлось 15К на комп

что вошло в эти 15 тонн?

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
Твоя принципиальная ошибка. При внешней схожести его уже делали х2. Кроме того, там много от Р4.

Member
против переименования. пусть и советуют коре2-но не зря же. и не всем. и не всегда именно коре. Иногда попадаются конфы на амд..Зато дёшево. комуто важна цена, а не быстрота..А ктото за эту же цену и из амд сделает чтонить.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
vk6666 писал(а):

ты видел в реале пень про? размер и сокет вспомни :) может, это и костыли. а может и просто реактивный движитель

Member
Цитата:
пусть и советуют коре2-но не зря же. и не всем.
80% тем однотипных тем в ветке, что собрать за 15-20К и везде совет взять уродское видео, съэкономить на видео и ждать чуда... или копить, но конро любой кровью, будь то гибрид на асроке с ДДР и АГП.... апгрейд ради апгрейда....
Добавлено спустя 53 секунды
Цитата:
Делал upgrade с К8-939 на Е4300, обошлось 15К на комп, 15К на видео.
Всего то 30К... какая мелочь....

Advanced member
Steals
Steals писал(а):
ты видел в реале пень про

да ты что, ни в коем случае, он у меня сейчас на столе лежит, а я на него даже и не смотрю :)
Steals писал(а):
а может и просто реактивный движитель

ну пусть так, но мысль-то ясна думаю
Ромчик25 писал(а):
5-20К и везде совет взять уродское видео, съэкономить на видео и ждать чуда

или взять мать на 965м, селерон "на вырост", уродское видео, одну палку памяти, и всё для того, чтобы "когда-нибудь потом" проапиться на кору... тоже не понимаю этого подхода - ведь "когда-нибудь потом" будут другие матери и другие камни...
да и вообще - не понимаю "вечных ожидальщиков"...
serj писал(а):
его уже делали х2

не понял ход мысли...

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
Вот думаю на какое бы название можно было б переименовать данную ветку, ну просто у кого какие мысли??

"Выбор КОНРО"

А то выбор пратически сводиться к выбору конры, а конфиги на ам2 просто опускаются ниже плинтуса.. вот я и задумался а каждый ли может се позволить купить конро, но начинатся советы: "лучше подождать.... подкопить и т.д." т.е. конро любой ценой или я чегото не понимаю??
П.с. давайте не будем устраивать битвы АМД вс Конро, просто хотелось услышать реально мнения без всякого фанатства, что настолько плох АМ2 что его нельзя даже рассматривать как вариант с ДХ 10 видео или только с огрызками этих карт??

Очень правильная постановка вопроса. Доходит до идиотизма: вместо нормальной системы на АМ2 советуют брать Конро со встроенной видюхой! И пох что на любой игре будет слайд шоу, зато КОНРО!

Цитата:
К8 = К7 + декоративные улучшения с кешированием + HT + контреллер DRAM

Какая мелочь, НТ + КП. Как же интел до сих пор до такой мелочи не додумались :) А декоративные улучшения - это удвоенная шина Л1-Л2?

Цитата:
К8 х2 = два К8, механически сложенные в один корпус

С пнем-Д не путаем? :D

Цитата:
К10 = см. К8 х2 + додумались, что механически складывать 2 процессора в одном корпусе - это не выход. Обещаемый прирост 30%.

Ну да, а Интел так и будут 2 двухъядерника в один корпус складывать :) А в к10 кроме этого дохрена улучшений, хотя бы вдвое более быстрый SSE

Member
Цитата:
Доходит до идиотизма: вместо нормальной системы на АМ2 советуют брать Конро со встроенной видюхой! И пох что на любой игре будет слайд шоу, зато КОНРО!

Да втом то и дело, что не доходит а дошло... в 80% случаев рекомендуют взять фуфло и ждать апа...

Member
закроем тему?

Advanced member
Steals
зачем?

*AMD OverClan*

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа