Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Вобщем вот такой вопрос.
В большей степени он, конечно, относится к видеокартам и процессорам.
с камнями как-то эта проблема решается более кардионально, вместе с ним меняется и вся система (мать, папять).
А вот как Вы решаете проблему с видео ?
Передо мной сейчас стал вопрос что делать7800GTX ? Т.е. когда выгоднее сливать, до когда ждать ну и в этом духи подобные вопросы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
-=] DemarH [=- писал(а):
Т.е. когда выгоднее сливать
когда тебе ее мало станет (то бишь игры тормозить будут) по процессорам - то же самое (вместо игр еще рабочие приложения, просто у кого как)
я вот сижу на АХР и 6800 и ничего, не умер еще...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
-=] DemarH [=- писал(а):
Т.е. когда выгоднее сливать
ИМХО, "когда" не так важно... Много важнее "кому"... Порадовался своему знакомому (он сам не догадывался): слил он комп за 9к такого плана: Селерончик (478) + SiS (чипсет) + MX440 + 256 памяти + древняя 15"...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
-=] DemarH [=- писал(а):
А вот как Вы решаете проблему с видео ? Передо мной сейчас стал вопрос что делать7800GTX ? Т.е. когда выгоднее сливать, до когда ждать ну и в этом духи подобные вопросы.
А что за проблема с видео? Сливать выгоднее тогда, когда она еще является ТОПом. Покупать ТОП всегда наименее выгодно. С 7800гтх пока можно ничего не делать. Хотя я бы ее в системник вставил и использовал по прямому назначению.
Сам меняю когда в одном месте засвербит (естесственно при наличии денег).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
7800ЖТХ я бы менял когда выйдут 8900 жирафы. Сейчас она уже в цене упала, из-за появления 7900 и 8800 серий. А вот когда выйдет 8900 серия то 8800 упадет на 200-250 баксов(так как перестанет быть топом), а твоя только на 50, так что за меньшую суму чем сейчас ты проапгрейдиш свою видяху. И так с любыми комплектующими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Я свои железяки сливаю знакомым или продаю за очень низкую цену в форумах. По другому никак, замоденные вольтмодом видео и соответственно разогнанные никак не продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
InSite писал(а):
ИМХО, "когда" не так важно... Много важнее "кому"...
Это точно сказано. У меня отец почти за столько же сплавил еще более древний комп без agp, с geforce2 на pci
Насчет видюшки примерно определился. Я вообще не хотел, чтоб акцентировали внимание именно на моем случае, а каждый сказал как сам делает обычно.
Для себя решил ждать ждать выхода 8900го. Надоело выкидвать деньги за новый ТОР. Сильно обидно, что он потом так сбрасывает в цене
Я вот вчера попытался найти желающих поменять свой 3000й на двухяденик на том же сокете (939ом) Что-то ниткто не откликнулся и сказали что трудно будет такой обмен сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
-=] DemarH [=- писал(а):
Я вот вчера попытался найти желающих поменять свой 3000й на двухяденик на том же сокете (939ом) Что-то ниткто не откликнулся и сказали что трудно будет такой обмен сделать.
выход только толкать и покупать новый. Я видео каждые месяцев 8-9 меняю - уже привык к вынужденным тратам семейного бюджета. Продаю на форуме с -35%-50% ценой - выхода просто никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
C продажей топа всегда проблема, во всяком случае с видюхами. Главная сложность в том, что middle-end нового поколения обычно чуть быстрее чем hi-end прошлого, или равен ему. При этом новый middle-end обычно стоит не очень дорого и часто предлагает принципиально новый функционал (типа новой версии шейдеров и т.п.) Так что ИМХО самое подходящее время для продажи топа - это когда мидл следующего поколения еще не вышел.
С другой стороны выигранные на своевременной продаже деньги будут переплачены за топ последнего поколения, который не успеет подешеветь. Вот такая вот дилемма
Есть еще один вариант: продать свой топ по выгодной цене и потом подождать снижения цен, поставив какой-нить 7100 или вообще pci видяшку. Только тогда придется забыть об играх вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Оставить себе(вдруг будешь второй компьютер собирать) Или подарить другу.Т.к. производительные решения продавать за 3 тысячи(А процессоры и того меньше)-жалко.
когда тебе ее мало станет (то бишь игры тормозить будут) по процессорам - то же самое (вместо игр еще рабочие приложения, просто у кого как) я вот сижу на АХР и 6800 и ничего, не умер еще...
АААА!!! Встретил брата по-разуму !!! Я тоже на Торике (Athlon XP2700@XP3700) сижу и Радиком Х800ХТРЕ и не жужжжу... Метнулся было поменять видюшку на AGP Х1950Pro... Поменял... прироста почти никакого... Вернул назади остался на Х800ХТРЕ...
Думаю, что переходить на что-то надо только если от этого перехода РЕАЛЬНАЯ производительность возрастёт вдвое хотя бы... Вот Коры Дуба 4300 и Жирики 8800GTS подешевеют - вот тогда можно метнуться...