В наших книжных много чего не знают..зашел в один крупный - спросил, есть ли книги на английском - в ответ - "А зачем их покупать, когда уже переведенное есть?" http://verano.nnm.ru/transformator_tesla - тут что-то... http://ru.wikipedia.org/wiki/Никола_Тесла А так да... гугль иногое знает)
Red Hat, смотри мои ссылки. Естественно, что многого не узнать...
Deathtruktor, цивилизация могла пойти по другому пути)
Как раз вспоминал недавно про Теслу..а еще про Эйнштейна - тот слух, что он сжег свою единую теорию поля...благодаря которой и был осуществлен эксперимент "Филадельфия".
Deathtruktor, а еще люблю назад события отматывать, которые со мной произошли - и думать, а вот если бы я не сделал то-то и то-то...и так всю цепочку выстраивать...и обратное действие тоже. Где-то читал, что подобные логические упражнения помогают в изучении иностранных языков Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд d e m 2 n, не смотрел - но ты прав, интерес вспыхнул на многих форумах. Что же..хоть какая-то польза от современного кинематографа, если после просмотра хочется что-то узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
d e m 2 n писал(а):
Это в свете премьеры фильма "Престиж" проявился такой интерес к Тесла
Хм. Нет. Просто у нашей ветки куратор - Tesla (это я про Воронеж OverCommunity). Вот после этого и появился. Вспомнил я, что этой великий ученый. Да и ежедневные бои в Red Alert 2 YR тоже... Такс... Фильмец надо посмотреть... А то я что-то про такой не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Да, гениальный человек был. Как раз пару дней назад с сетки скачивал записанную передачу с РТР (вроде) про него.
Точнее про то, что Тунгусского метеорита не было, а это все сделал Никола Тесла Очень жаль, что его не особо признавали в его время. Надо будет в сети порыться, вроде еще что то про него было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Было очень много материалов на русском + ссылки (наверное, уже мёртвые), надо будет на досуге порыться в архивах.
Великий был человек, с неординарным подходом.
Среди его изобретений, из тех, чем мы пользуемся сейчас - генератор переменного тока, компактный и с высоким КПД. Как тогда его восприняли учёные? Как хохмача, типа такое не возможно и т.д.
Кстати, перед смертью он сжёг большую часть своих работ, сказав, что если человечество об этом узнает - то это будет конец света.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 16