Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Подскажите, есть ли какие программы или игры, в которых возможно поездить по реальным или не обязательно реальным улицам города на компе, с рулем и педалями. Надо чтоб была возможность потренироваться в вождении и соблюдении ПДД. Желательно и графон на уровне, не 2D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Есть. Я брал у друга. На диске билеты+экзамен+вождение на 9-ке. Добавлено спустя 41 секунду Зайди в любой магазин (нормальный, не к пиратам) и спроси. Должны быть диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
N'drew такая же проблема... сам хочу учиться на права и думал диск купить, все друзья сказали фигня... лучше с ними за город (на ихней машине) выехать и там на настоящей машине поездить - это куда удачней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
у меня права уже более 3х лет. Так вот я сначала научился ездить на настоящей машине, а потом уже пользовался симуляторами для оттачивания реакции в экстремальных ситуациях + учился финты делать. Симуляторами были GTA ViceCity (вождение по гололеду), NFS Underground 2 (поведение машины на больших скоростях/время реакции/избежание "цепенения" в сложных условиях).
Основное:
1) правильная посадка за рулем
2) правильное положение рук на руле (горизонтальное, диаметрально противоположное "----")
3) правильное руление
4) движение (трогание с места на механической КПП, переключение передач "вверх" и "вниз" без рывков)
5) маневрирование
Всё вышеперечисленное невозможно освоить на домашних симуляторах. Причины перечислять не буду...
А симулятор, на котором можно это всё освоить стоит почти как машина Так что учитесь по возможности в гос. автошколах, там можно и доп. часы вождения оговорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
N'drew, есть не одна и не две версии самоучителя, есть где на 9-ках ездить надо, вроде ничего, а есть галимая (около 130 метров весит в инете, ПДД 2006 называется), её лучше не запускать даже)), а так практику лучше в реале учить, а вот ПДД на компе очень хороший способ, еще на сайте gai.ru есть экзамен онлайн, я таким способом на 20/0 сдал в РЭО
melvladimir писал(а):
Симуляторами были GTA ViceCity (вождение по гололеду), NFS Underground 2 (поведение машины на больших скоростях/время реакции/избежание "цепенения" в сложных условиях).
Я бы не стал доверять физике игр, особенно GTA , в реале то машина ведет себя совсем по другому, единственное чему эти игры могут научить, так это куда надо руль поварачивать при движении назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Лучшего симулятора гололеда, чем GTA ("правильно" подредактирован файл, отвечающий за сцепление), я еще не встречал...
При движении по гололёду важно понимать что можно, а что - нельзя, маневрирование с торможением, поворот на 90* по "зеркалу" и др.
Игре GTA не хватает поддержки "рулей" - тогда можно было бы сделать ооочень хороший симулятор.
Сейчас играю в TestDrive Unlimited (раньше в НФС Карбон играл) - очень хороший симулятор. Я полностью отключил помощь в управлении - поведение довольно реальное, жаль что нельзя только АБС включить, а то я так педаль тормоза поломаю
Member
Спасибо всем за советы.
Однако кроме ПДД 2007 ничего в продаже пока не нашел, но буду искать.
Просто, когда в реале ниразу не сидел за рулем, не понятно какой навык надо прокачивать и какие ситуации могут быть на дороге. Поэтому страшновато, и хочется перед тем, как сесть в реальную учебную машину покататься на компе во всё это. Заодно и ПДД поучить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
RBRally + вид из кабины - хотя бы будешь знать как машину убить за 3 минуты
в аркадах учиться ездить - разве что научиться оттормаживаться и ездить без бортов Добавлено спустя 48 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
N'drew писал(а):
Спасибо всем за советы.
Просто, когда в реале ниразу не сидел за рулем, не понятно какой навык надо прокачивать и какие ситуации могут быть на дороге. Поэтому страшновато, и хочется перед тем, как сесть в реальную учебную машину покататься на компе во всё это.
Попробуй симы про которые я написал
А вообще никакая игра не заменит реального вождения.
Учись на реальной машине.
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Member
VLOM писал(а):
Попробуй симы про которые я написал
Мне не нужно симулятор физики авто или управление как в RBR.
Мне нужно чтобы моделировались различные ситуации на дороге, и чтобы знать как их разруливать.
В автосимы я тож люблю погонять, но чисто ради развлечения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 21