Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Скази винты держать дома? на обычном пк. Надобность, цена не обсуждается... просто можно или нет. Я вобще с серверными платформами не особо знаком. Но понял что бывают винты на интерфейсе скази и еще на каком то.
вопрос такой, для них надо контроллеры... у контролерров слот ПСИ-Х это что за слот такой? на обычных матерях такое бывает?
есть идейка потом взять парочку скази 146 гб по 15 000 рпм в рейд 0.
Overhlopec
хм интересно, а шлейфы с проводами питания где для них брать, на радио рынках? и вобще куда шлейф то будет идти... что то у контролеров я не вижу куда втыкаются например 15 винтов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
что то у контролеров я не вижу куда втыкаются например 15 винтов Smile
там фотка не та, вот пример скази контроллера #77
это конечно старичок, но новые примерно так же выглядят...
Keltis AMx писал(а):
я не вижу куда втыкаются например 15 винтов
они на обычном скази на одном шлейфе висят.
а вот тебе SAS контроллер на PCI Express X1 - к тебе точно встанет
http://www.rackmountpro.com/productpage.php?prodid=2747 шлейфы продаются в магазине, или идут с контроллером в комплекте (зависит от модели)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Keltis AMx Если есть деньги - ставь домой SCSI, не пожалеешь. Тока к ним корпус и БП надо соответственные. А плат-контроллеров на PCI завались. Я себе буду скоро заказывать пару но 10000 оборотов по 130 гектар. Адаптер вот только хочу с RAID 0 аппаратный на PCI, искать надо. Поставить их в страйп (если не ошибаюсь, это и есть RAID 0) и систему на них. УУУУ, САМОЛЕТ!!!! А лучше три винта... Тока в страйпе надежность нулевая. Данные там я бы не стал держать. Но будет БАЛЬШОЙ КАЙФ.
Только, если будешь брать - НИКАКИХ РАДИО РЫНКОВ, забудь о радиорынках. Иди бери в нормальную контору. На них гарантия от 3 лет, кажется.
А если денег совсем МНОГО - бери SAS. Это вообще ЧУМА!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Блин, не могу сейчас вспомнить, а ссылка под виндой лежит на нерабочей в данной момент машине - есть на каком-то популярном ресурсе отличная статья про уровни RAID. То ли на хоботе, то ли на 3дньсах, то ли еще где... Не помню
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj писал(а):
Тока к ним корпус и БП надо соответственные.
Да, забыл упомянуть - действительно эти сволочи прожорливые - к примеру товарищ root подсадил себе 8ю сказюками 680 ваттник от ТТ.. (там естественно в машине не только они были, но все же..)
targitaj писал(а):
Поставить их в страйп (если не ошибаюсь, это и есть RAID 0)
угу
targitaj писал(а):
и систему на них. УУУУ, САМОЛЕТ!!!!
да уж, рапторы будут бибу облизывать
targitaj писал(а):
Тока в страйпе надежность нулевая.
ну не нулевая, но низкая - вылетает один винч - инфа теряется на обоих
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Overhlopec
targitaj
Цитата:
Я себе буду скоро заказывать пару но 10000 оборотов по 130 гектар.
Ну зачем такое? на 10000 оборотов уже давно есть Рапторы по 150 гб, проще их тогда поставить... у скази меня то и повергло в восторг что есть и 15000 оборотов модели.
Цитата:
Тока в страйпе надежность нулевая. Данные там я бы не стал держать
что значит надежность плохая... если она выражается только в том что система падает когда дохнет один хард это высокая надежность вобще серверные винты полюбому должны быть надежнее десктопных, ну и потом вот у меня лично ниодин хард еще не ломался...
Цитата:
А если денег совсем МНОГО - бери SAS. Это вообще ЧУМА!!!!!!
и в чем отличае? характеристики вроде такие же.
vk6666
Цитата:
да уж, рапторы будут бибу облизывать
Ну вот объясните почему... если у раптора 10000 оборотов и у скази... у раптора 16 мб кэш и у скази... почему они тогда будут быстрее?
Member
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
на 10000 оборотов уже давно есть Рапторы по 150 гб, проще их тогда поставить...
Вот вы блин, а... Это будет НЕ SCSI. Ты пойми, что контроллер - около половины "скорости" дисковой системы. Никакие ПАТА и САТА рядом там и не стояли, хоть САТА - вроде как и содран со SCSI.
Keltis AMx писал(а):
у скази меня то и повергло в восторг что есть и 15000 оборотов модели.
Конечно, можно и на 15000 оборотов поставить. Еще быстрее и круче. Только тогда тебе системник надо будет ставить в специально отведенную комнату со звукоизоляцией. Потому как от их свиста ты за неделю с катушек съедешь.
Keltis AMx писал(а):
Ну вот объясните почему... если у раптора 10000 оборотов и у скази... у раптора 16 мб кэш и у скази... почему они тогда будут быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Скажите пожалуйста а есть ли РАЙД контроллеры для интерфейса Fibre Channel есть? И какая у них скорость! И еще буду очень благодарен если кто-нить кинет ссылочку на обзор Райд массива с такими винтами или приведет среднюю скорость чтения таких винтов!
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
maxuser писал(а):
А что есть Fibre Channel и почему нигде не видно под него контроллеров?
А денег у тебя на них хватит? Я например, дешевле $1500 контроллеров не видел. За винты вообще молчу...
И вообще, нафиг дома SCSI? Они заточены под обработку нескольких запросов одновременно, и дома абсолютно не отличаются от IDE\SATA (Не те условия)
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
BW4ever писал(а):
дома абсолютно не отличаются от IDE\SATA (Не те условия)
Хехе, а сам-то пробовал, перед тем как болтать? Я пробовал. Я утверждаю - разница, как между запорожцем и мерседесом класса F Просто банально при "поиграть немного". Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
ну надо их запихать куда то в каробки всякие
Чтобы они там испеклись... Печеные Читы, большие, но по пять рублей! И потом, звука такой частоты коробкой не заглушишь. Оно именно свистит. Тонко пронзительно и жутко противно. Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Keltis AMx И кстати, наслаждение пишется через а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
targitaj
Цитата:
Конечно, можно и на 15000 оборотов поставить. Еще быстрее и круче. Только тогда тебе системник надо будет ставить в специально отведенную комнату со звукоизоляцией. Потому как от их свиста ты за неделю с катушек съедешь.
Фигня! (я про шум). профильный винт в простое не издает вообще никаких звуков, а уж тем более свиста. а вот при random read конечно шумноват, но не намного больше десятых барракуд. а так как по ночам у меня работает только F@H и осел,
который пишет как раз на барракуду (фуджик системный), то шум от компа
никак не мешает моему сну.
По поводу температур - у мну стоят 2 восьмидесятки на обдув хардов,
при максимальный оборотах температура сказюка - 29-30С, барракуд - 34- 36С. при минимальных - сказюк 42-45, барракуды - 46-49. расстояние между хардами в корзине по 5см... есть небольшие подозрения на температурный датчик в сказюке, но тактильно он не горячее барракуд.
так что современные сказюки НЕ являются шумными и горячими, как это было
лет 10 назад.
Member
Андрей А. писал(а):
Фигня! (я про шум)
Так у тебя ж десятка стоит. Я про десятку ниче и не говорю, терпимо десятка гремит.
И потом, пятнашки, что я слышал были не новые. Они могли такими со временем стать или просто модель старая. В любом случае СКАЗИ = КАЙФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36