Возникла мысль - поставить на винду все рейд драйвера , сделать образ системного раздела ( не знаю пока чем лучше - Norton Ghost или Acronis True Image ) , поставить винты в рейд и залить на рейд массив образ .
Вопрос следующий - а оно вообще работать то будет ? Сейчас то она на обычном винте стоит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
QSS писал(а):
Нет, не будет.RAID-драйвер прописывается в систему ещё до начала установки Windows XP.
эхх.. а жаль .То что он до установки мастдая прописывается - я знаю .. Но подумал если его так потом поставить- может и прокатит ... Эхх .знач повременю с рейдом .
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Единственный вариант для Вашего nFORCE 4 - это найти на диске к материнской плате (в папке драйвера IDE) утилиту RAIDtool.
C её помощью можно попытаться настроить RAID-массив в уже установленной Windows XP.
Люди пользовались - говорят работает.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
QSS писал(а):
Нет, не будет. RAID-драйвер прописывается в систему ещё до начала установки Windows XP.
Блин, это из серии теоритически я знаю все...
Любые СТОРОННИЕ драйверы, нужные ДЛЯ установки ОС, устанавливаются в процессе установки, что
совершенно естественно - иначе ничего не установишь.
Но ничто не мешает следующему. Есть два разных рейд контроллера.
Установил с нуля на один ОС, потом уже в ОС установил драйверы для второго рейда, сделал образ системы,
перенес образ на второй рейд - и грузись с другого рейда. Сам это неоднократно проделывал.
Но есть подводные камни, связанные, например, с размером страйп-блока. У меня получался перенос только при
одинаковом размере.