Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
Планировал сделать upgrade через несколько месяцев, и поскольку память сейчас упала в цене возник такой вопрос: стоит ли прикупить память сейчас или все таки не торопиться особо. Ожидается ли рост цен на память в течении нескольких месяцев, останутся ли цены низкими как сейчас или спад продолжится? Не следил за ситуацией с ценами вообще, до тех пор пока не начал подумывать о новом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Сейчас память DDR2 800Mhz стоит ~2300руб, а 3 мес назад (13.12.06) делал глобальный апгрейд и память 667Mhz брал именно за 2250руб Kingmax, которая сейчас соит 1250 Завтра возьму вторую планку 512 и всё ок!
Поэтому и 800 Mhz память тоже подешевеет (я думаю имеено так), поэтому бери потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
а обвал цен на память был вызвантем, что их к новому году задрали немерянно.летом покупал 512 ddr 400 за 1200. А под новый год она стоила 1800. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд потому что в магазины налетит куча юзеров и скупят все. К тому же ничего быстрее ddr2-800 до выхода ddr3 в массовый сегмент не выйдет. Отсюда и вывод - из-за чего ей дешеветь-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Мой проц E6300 брал ровно за 5805, а сейчас стоит-примерно на 1 штуку дороже .и мать (см профиль) тоже за 5805 Цены в магазине прикольные Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Zorg05 писал(а):
массовый сегмент не выйдет.
Отчасти согласен...я бы взял Добавлено спустя 33 секунды А где сам "хозяин" темы??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
В общем, если брать новый комп, то надо терпеть до июня-июля и брать на подешевевших Conroe. Или ждать до октября и смотреть что AMD родит. К тому же в октябре Intel наверняка на свои процы цены скинет.
Вот октября как раз ждать не стоит, там ИМХО опять будет подорожание из-за высокого спроса в сентябре и скором рождестве.
А вот лето хорошая пора для покупок главное не затягивать до августа.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18