Купил я это чудо - колонки Samsung sms 9200; на сабвуфере надпись 35 ватт
хотя у друга саб на 20 ватт а басы качает лучше моего!!!
На сайте СамСунга про эти колонки вообще ничего не сказано.
Но и это не самое главное: качество- вот что меня просто убило!
Контакты сателлитов начали хреново кантачить через несколько месяцев, пришлось самому хитро присобачить к сабу. Кнопка звука глючит - бывает просто звука нет а если нажать звук снова появляется, световой индикатор час
тенько не горит.
Народ, кто еще сталкивался с этими колонками, напишите про ваши впечатление или мне просто брак попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
AMaDey85 Все твои описалова уж очень на брак смахивают.
Особенно вот это:
Цитата:
бывает просто звука нет а если нажать звук снова появляется, световой индикатор час тенько не горит
Не могут же не бракованные колонки иметь такие спецефические хар-ки как стандарт. На более худших колонках такого же нет. Меняй их, если ещё не поздно.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
AMaDey85 На самом деле Самунг не всё то выпускает на чём напсано Самсунг ...........
Всё дело в том что компаний самсунг очень много в природе ......... и они могут не иметь никаког отношения к самсунгу в самом прямом его понимании ...... хотя могут иметь логотип компании самсунг ...
................
Вообще то самсунг мало чего хорошего выпускает ...... музыкальные центры у него полное Г..... .. телевизоры тоже ..... мониторы ..... ХМ .... я бы предпочёл SONY или NEC/Mitsubishi ...............DVD плееры у самсунга хуже чем у BBK ...... Сам тестировал ........
AMaDey85 И кстати говоря ....ватты ваттым рознь .......... Есть PMPO , есть RMS есть ещё куча всяких разных ватт ....... и все эти параметры не отображают реальной мощьности аккустической системы ...... почитай устройство аккустических систем .......
да и мало того .... есть ещё такой параметр как аккустическая характеристика помещения ....... и распложение системы в том или ином помещении .......
это нужно всё учитывать ...
Да и соблазниться на покупку системы самсунг ........ нада было больно головой стукнуться ...
P.S. зайди на русско язычный форум самсунга .... и почитай ... чё там написано ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
IMPOST
Цитата:
Вообще то самсунг мало чего хорошего выпускает
Цитата:
мониторы ..... ХМ .... я бы предпочёл SONY или NEC/Mitsubishi
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?monitors/5983 Читай выводы внизу страницы.
ИМХО, нужно аргументировать такие заявления. Что Тринитрон, что Даймондтрон (тот же тринитрон с названием от митсубиши) - технология 20-летней давности, это во-первых, во вторых - цена. Цены на бюджетные мониторы от SONY или NEC сопоставимы с ценами более профессиональных моделей от других брендов.
Advanced member
IMPOST
Цитата:
Я продаю мониторы всякие каждый день
Это не аргумент. Вот если бы ты их разрабатывал и/или ремонтировал, тогда да - Гуру, а продавать.... ИМХО, это не признак компетентности.
Извиняюсь за офф-топ.
Member
Хитрый John™ [USSR] А почему ты решил что я не компетентен в этих вопросах ....?????
Для меня вот например та ссылка которую ты давал не является авторитетом ........ мы частенько общаемся с представителями различных фирм производителей ....
Advanced member
IMPOST
Цитата:
почему ты решил что я не компетентен в этих вопросах ....?????
Нет, я сказал, что
Цитата:
Это не аргумент
и
Цитата:
не признак компетентности
А делать вывод по нескольким постам я не могу, так что выяснение компетентности (типа мордобоя )отложим до личного знакомства
Цитата:
Для меня вот например та ссылка которую ты давал не является авторитетом
Приведи свои исследования рынка и/или товара.
DAZ ИМХО, утверждать можно всё, что угодно. Я стараюсь воздерживаться от высказываний типа "продукция фирмы Y - это полный Х" и тому подобного, так как считаю это не признаком компетентности, а юношеским максимализмом и нетерпимостью. С возрастом (с опытом) это проходит. З. Ы. Не всё то, что дешево - фуфло, и не всё, что дорого - рулез. Я думаю, вы со мной согласитесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не, Хитрый John™ [USSR], тут - статистика. БОльшая часть продукции указанных компаний рекламируется с упором на необычную форму, огонёчки и рюшечки... У тёщи моей стиральная машина Samsung - просто музыкальная шкатулка какая-то. Короче: ориентация компаний в продукции - на толпу.
При этом качество и ТТХ не заботят конструкторов - никто из толпы не будет провдить сравнительный анализ выгодности покупки... Купят и так - за "красивые" (а на мой взгляд - идиотские) формы.
Так вот... Имея опыт общения с данной техникой - я более не хочу с ней связываться. Я не говорю, что они вообще не делают хороших вещей, но их процент так мал... И вероятность напороться на отстой среди продукции данных фирм настолько высока, что я их вообще не рассматриваю - не желая снова тратить своё время.
Кстати, тут можно аналогию провести, понятную для оверклокеров - AMD делает хорошие процы, а Intel - хорошую рекламу. Вот и Samsung с LG делают "народную" рекламу...
Цитата:
Не всё то, что дешево - фуфло, и не всё, что дорого - рулез. Я думаю, вы со мной согласитесь.
Конечно!
Я по работе иногда закупаю некоторые новые вещи не ведущих фирм, которые мне кажутся достойными внимания... Но пресловутые Samsung и LG настолько испоганили свою репутацию, что даже и пробовать очень не хочется.
Member
DAZ Совершенно согласен ....с тобой ....
Для меня сейчас покупка стиральной машины вопрос архи актуальный ....... посетил магазины ....
посмотрел ....от корейцев вернее от вида их продукции ..... меня просто воротит .... да и по заявлению сервис центров корейские стиральные машины по поломкам впереди планеты всей .... хотя тот же indesit продаётся большими партиями ....
дома есть у меня центр музыкальный Самсунг подареный пару лет назад мне на свадьбу ....... вещь какашечная до безобразия ....не читает CD-R диски записанные на скорости выше 4x ..... звук просто отврантый ..... дизайн тоже ...
Есть у меня монитор Самсунг Синкмастер 17GLsi профессиональный тут ничего сказать немогу ....восемь лет пашет .... пару раз ремонтировался .... трубка там тошиба ...
Имел дело с 757NF тоже вещь хорошая ....но труба там Mitsubishi ....
Хитрый John™ [USSR] Я не делаю никаких маркетинговых исследований ...... мне это не нужно ......
Я смотрю на продукцию той или иной компании ... и оцениваю её для себя ...... я не спорю что продукция компании например самсунг продаётся очень удачно .... будучи расчитана на обывателя который покупается на раскрученную марку
и относительно небольшую стоимость .....
А то что скажем самсунг не выпускает дорогой аудио аппаратуры .... как скажем техникс ... или кенвуд .... об этом мало кто задумывается .... некторые думают что это не их ниша ....... а я думаю что они просто не способны выпускать технику такого класса ....... и боятся лезть на этот рынок потому что не хотят облажаться ...и потому что знают что будут ещё мого лет получать неплохую прибыль от продаж своей продукции ..... потому как нет равных самсунгу и лжи по производству и продвижению какашечных товаров ..................
Что Тринитрон, что Даймондтрон (тот же тринитрон с названием от митсубиши) - технология 20-летней давности
Ну Ну. Ты хочешь сказать что трубка даймондтрон НФ2 20-летней давности???
Цены на бюджетные мониторы от SONY или NEC сопоставимы с ценами более профессиональных моделей от других брендов
Просто уних трубки которые используются в профессиональных мониторах, а разница между профессиональным и не профессиональным монитором построеным на одной трубке только в электронике.
Advanced member
IMPOST
Цитата:
и оцениваю её для себя
ИМХО, каждый имеет право на свое мнение. Сорри за тафтологию.
Цитата:
А то что скажем самсунг не выпускает дорогой аудио аппаратуры
Я немного колупаю бытовую технику и прочую РЭА, так осмелюсь заметить, качество комплектующих (и как ни странно, цена) выросло по сравнению с 2000 годом (заслуга Самсунг электрикл, видимо). Это, конечно, не означает, что улучшилось качество самой продукции (хотя я и обратного заявить не могу). Но многие фирмы используют при сборке СЕКовские чечки. DAZ
Цитата:
Вот и Samsung с LG делают "народную" рекламу...
А ты рекламы поменьше смотри, мозги себя сразу лучше чувствовать будут IMPOST
Цитата:
я не спорю что продукция компании например самсунг продаётся очень удачно
И совершенно обоснованно: есть такой старый показатель: Соотношение Цена-Качество. Есть у тебя 100 условных денег. А сони стоит 120. А панас (матсусита) -130. А самсунь - 80. А Дядя Ляо+Племянники - 50. Что ты купишь? Ясен пень, что не первые 2, денег то не хватает!
Цитата:
некторые думают что это не их ниша
Естесственно,
Цитата:
потому что знают что будут ещё мого лет получать неплохую прибыль от продаж своей продукции
И добавлю, что в случае перевода производственных линий на более качественный в плане продукции уровень затраты не окупят повышения цены товара, именно поэтому они и делают массовую продукцию для тех, у кого в кармане только 100 условных денег и никакого желания покупать у фирм типа "Дядя Ляо+Племянники".
Про 757НФ я так понял, ты со мной согласился . А то, что труба там Митсу - дык это фигня! Я тебя еще больше удивить могу: Наоборот, видак от Панаса, а начинка (не вся, ессно) - Голдстар (для тех кто не помнит - эЛжи по новому). Причем маде ин Джапен.
А вообще, такие фирмы как Самсунг и Лжи, делают очень хорошее дело: они не дают рости ценам и подталкивают к улучшению потребительских качеств. Это, я думаю, понятно: Цена на товар конечна и не может быть ниже себестоимости в течение длительного времени, т. е. более дорогие бренды либо вынуждены сбавлять цены на бюджетное железо, либо уходить в глубокий Хай-Энд, где цена несколько теряет актуальность.
Ну вы братаны даете, я очень часто сталкиваюсь с мониторами Самсунг, ЛГ, НЕК/Митсубиши - так я могу сказать что самсунг и лг - это мониторы на один "сезон". НЕК/Митсубиши - это класные моники всего на 40 баксов дороже. У меня НЕК 791 просто супер! по всем параметрам, что всем и советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
m0nster Мелкие конторы по сбору компьютеров IBM (IBM E74), HP/Compaq (S510, V570, 5500 - :puke:), Sun Microsystems продают под своим именем или мониторы Samsung, или Samtron... Наверное на договор с ЛыЖами или НЮКом лавандосов не хватает...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 963