Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Белгород
Хочу спросить: имеет ли мне смысл гнать проц?
Дело в том, что в последних играх я стал ощущать некие тормоза. Видюха ещё, вроде бы, не так стара, а играю я на разрешении 1024х768, оперы тоже, как будто, нормально. Так вот, я пришёл к мнению, что слабым местом моей системы является проц. Так лм это? Поможет ли мне разгон или уже нужно менять всю тачку? И возможно ли разогнать данный проц без особых заморочек (програмными средствами и без покупки куллера)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
Ну для такой системы разгон просто необходим. Проц разгоняется из биоса, ( если кто не знает ), ну если разгон будет не очень большёй, то боксовый не должей сплавиться........ ЫЫЫ
_________________ Страх и ненависть в Бабруйске...
Junior
Tommy**, значит буду гнать, раз необходим
Trump, сейчас не самое время для апгрейта на мой взгляд. Лучше полгода подождать до выхода бюджетных карт с поддержкой dx10, а то покупать gf8800 слижком дорого и не для моего монитора. Да и деньжат подкопить тож надо.
dmitry7.62, вентиля-то стоят, но есть другой аспект:
память работает на заниженных частотах (166 мг). При 200мг начинаются глюки - комп виснет жутко. Это уже давно происходит - я пришёл к выводу, что материнка виновата - либо греется где-то, либо еще что... Боюсь, как бы это не помешало разгону...
И оффтоп: не посоветуете ли на вскидку какую-нить прогу простенькую для измерения t проца? А то я многие перепробовал - не работают
Naf87 - вопрос по сути спортивно - религиозный и для бедных, поскольку производительность можно увеличить менее 50 %. Для ощутимого изменения производительности - нужен UPGRADE...
Junior
IgorS115 писал(а):
Naf87 - вопрос по сути спортивно - религиозный и для бедных, поскольку производительность можно увеличить менее 50 %. Для ощутимого изменения производительности - нужен UPGRADE...
Апгрейд - тоже вопрос спорный. Можно апргейдится на 30 кусков, можно на 50, а можно и на 100. Но это всё не по теме. Если хотите, считайте меня бедным, потому как у меня нет щас денег ни на один вариант. Да и текущую конфигурацию я собрал всего полтора года назад. А требований получать 200 fps на разрешении 2000х1600 у меня нет - я всего лишь хочу подтянуть проц до уровня остального железа.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20