Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Все вы наверно обратили внимание, как рухнули цены на флешки, так вот мне пришла идея, а что если воткнуть в комп USB флешку 1-2 Гбт и перекинуть на неё файл подкачки, думаю система от этого должна несколько ускориться.
Кто нибудь пробовал так делать, и какие по вашему мнению + и - у такой конфигурации?
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
1) флешка не обеспечит скорости винта при потоковом чтении/записи (30 против 60 мег в секунду) т.е. по идее будет медленнее при загрузке/выгрузке приложений
2) при мелких чтениях/записи файлов доступ к флешке быстрее чем винт но ведь кто ставит 2 гига размер подкачки в расчете постоянно работать с файлами в 1 килобайт???
3) технология readyboost реализованная в Vista как раз использует мелкие файлы на флешке тогда и получается прирост
короче либо виста и флешка в режиме readyboost либо не надо париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
GEN писал(а):
думаю система от этого должна несколько ускориться.
это почему?
USB сколько пропускает чисто теоретически? 20Мб? а на деле если есть 5-то хорошо.
а сколько пропускная способность винта?
если хочешь "ускориться"-купи второй винт(тоже стоят недорого) и кинь на него своп.
а еще лучше замути рейд.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
во народ загоняется..сколько стоит флешка 1-2 гига?....б\у винт на барахолке даст куда более луший эффект..если охота мотивировать себя на покупку флешки то лучше придумать другой аргумент..
Member
plotnikov так и есть, у меня файл подкачки на другом винте.
Я тоже сомневаюсь по поводу потоковой скорости флешки, так флешки разные бывают, но зато доступ у неё оч. быстрый.
Еще на мой взгляд "-" у флешки - это ограниченность циклов перезаписи, но и у жесткого этот показатель не бесконечен.
Наверняка это уже кто-нить пробовал, отпишитесь пожайлуста, или попробуйте, у кого флешка большая есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
stratt писал(а):
при потоковом
При последовательном чтении/записи - это раз!
stratt писал(а):
при мелких чтениях/записи файлов
При случайном/выборочном чтении/записи скорость больше у флешек, из-за очень быстрого времени доступа!
Но из-за малой максимальной пропускной способности интерфейса мало вероятно, что это решение приведет к увеличение быстродействия, да и надежность сомнительна: если внезапно винда потеряет флешку, то это может привести к мгновенному краху системы!
Member
Defrager все верно, но на словах мы не решим ничего, пока кто-нить не попробует. Есть и "+" и "-", а что из них весомей - ХЗ. А цены на флешки щас просто смешные, если даже такое решение будет как минимум не медленнее, то я бы купил для этого флешку, да и жесткие "шуршать" меньше будут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня фоттоаппарат дома есть,в нём флешка гигабайтовая,поставил файл подкачки на него,Готика 3 стала ЗАМЕТНО меньше тормозить,НО в других играх не проверял.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Gallardo через картридер?
Кстати как думаете, как выгодней подключать флешку, ЮСБ флешку воткнуть сразу в ЮСБ порт, или какую - нибудь SD в картридер?
Логично предположить, что быстрее будет напрямую к ЮСБ, т. к. сам картридер соединяеться тоже через ЮСБ, но дополнительные преобразования могут несколько замедлить флешку, хоть наверняка и незначительно.
Вот один человек уже положительно отозвался о такой идеи, будем ждать еще отзывов.
Странно я ровно месяц назад купил себе домой несколько 2 гб дешевых флэшек, все в районе 500р от разных производителей. И как раз пробовал на готике, тогда у меня еще был гиг оперативной памяти и я тоже заметил прирост. Если флэшка постоянный атрибут, то почему бы и нет? На днях попробую провести тестирование, оставив только один гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
GEN писал(а):
ЮСБ флешку воткнуть сразу в ЮСБ порт
а я провел очень простой эксперимаент
easydisk 1gb,
кидаю на нее папку I386(дистрибутив винды)-предположительное время окончания операции-4часа,скорость 100кбс
делаем по другому:на винте упаковываю эту папку в архив,архив 500кб ктдаю на флешку-время около 2х минут.
зато с флешки на винт копируется махом!!
очевидно виновата опция "оптимизировать для быстрого удаления", те запись на флешку небуферируется.
а рейд у меня качает более 140мбс,так что....
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Стоит такое мутить только разве на CF флешках, ибо они самые быстрые считаются кажись. Только 1-2ГБ CF стоит как гиг простой оперативы, так шо, решайте сами. Из USB флешек имеет место быть что-то типа Kingston DataTraveler Elite, где скорость ститывания 24MB/s и скорость записи 12MB/s, так шо решайте сами. Но имхо, проще купить Gigabyte iRAM и пару гигов дешёвой оперативки
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Попробовал замутить это с WinVista. Эффект от нулевого до отрицательного (система с включённым readyboost и отключённым файлом подкачки на винте работает медленнее, чем с таким же по объёму свопом на любом из логических дисков). Проверял на игрушке "Герои меча и магии V". С XP ещё не знаю, не могу сообразить, как засунуть svop на флэшку, по умолчанию выбор только из разделов жёсткого диска.
P.S.
1) Использовалась флашка Kingmax 512Mb MMC
2) WinVista была установлена на RAID 0.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Ни как понять не могу о чём вообще идёт речь?
Скорость считывания, а тем более записи на Flash Drive в 5-6 раз ниже чем с жёсткого диска...
О какой прибавке в производительности речь?
ЗЫ. Тему перенёс по назначению.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Во первых флешки бывают разные по скорости, а во вторых не все решает потоковая скорость чтения-записи.
Даже если отсутствует прибавка, главное небыло бы "убавки" и при нынешних ценах на флешки - 1 Гбт/300 руб. смысл у такой идеи есть. Положительные отзывы уже есть.
Grayhaund а что за фишка - readyboost?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
GEN писал(а):
Положительные отзывы уже есть.
Gallardo писал(а):
Готика 3 стала ЗАМЕТНО меньше тормозить
Это вот этот отзыв? Не смешите меня.
Просто у человека либо файл подкачки был дефрагментирован, либо ещё какие-то пробемы в системе были, поэтому после создания "свежего" swap у него якобы что-то ускорилось...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
На линукс такие опыты давно уже проводились и на оверах тема обсуждалась, точно помню. Там же я уже говорил о том, что флешки под свопом дохнут через пару месяцев.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6