Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Здрасьте!!!
Интересует такой вопрос можно ли относительно нормально серфить по инету при скорости 16кбит/с?
Просто на диалапе никогда не сидел и сравнить не с чем, а тут аж в 3 раза медленней диалапной получается.
Сейчас у меня ADSL скорость где-то до 6 мбит/с, но блин запарился по мегабайтам платить, дорого получается и ограничиваю себя во всем. А у нас тут недавно "безлимитный" тариф сделали, 256кбит/с, но при превышении 5 Гб траффика скорость на внешний инет режится до 16кбит/с до конца месяца. А 5 гигов у меня с учетом локалки быстро улетит, вот и придется большую часть времени на внешке с такой скоростью сидеть.
amd64_user, будь готов к тому, что любая страница будет открываться минимум 30 секунд.
У моего провайдера такая же манера - превысил лимит - получи 2кб/с до конца месяца.
Единственный раз с такой ситуацией столкнулся - однажды к середине месяца выкачал всё, скорость зарубили, но качать продолжил. В один прекрасный момент что-то у прова глюкануло и канал стал 100 мегабит/с, к сожалению только на один день...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
FF_Rip Хорошие штуки, эти "глюки у провайдеров". Я когда пользовался услугами районного првайдера, сидел на тарифе 160Kb анлим за 600 рублей. И как-то погожим деньком начинаю качать безобидный 150-тиметровый файл, ушёл чай пить, возвращаюсь через 10 минут и... чувствую, что что-то не то. Скачалось, типа. Я в непонятках, по расчётам ему бы ещё часок-другой качаться при забитости канала. Качаю ещё раз и... Ё! 100-мегабитка! Просидел 2,5 месяца на таком счастье, после чего они опомнились и лавочку эту прикрыли. Но после этого я на Стрим ушёл. Подсел на скорость. =)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
64 нормально, но не за такие деньги. хотя мне в Питере хорошо рассуждать, сидя на анлимном 110/110 за 500 рублёв Я думаю 64 лучше, чем 256. Платишь в 3 раза меньше и скорость будет в 4 раза дольше. А то так 5 гигов убъёшь за неделю и всё.
Последний раз редактировалось KyZZMI4 07.04.2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
amd64_user У меня такое чувство что мы сидим на одном прове, только в разных областях:) У меня при пересечении 20 гигов урезают до 16кбпс. Впрочем до этого никогда не доходило. 16кбпс.... Я пол года назад на этой скорости сидел, что это такое? Загрузка сстраницы 5 мин, без картинок - 2. Про флеш сайты забудь. По форумам лазить очень тоскливо из-за большого количества смен страничек... аська конектится 5 минут, правда потом работает без проблем. В чатах можно сидеть без каких либо ограничений. и конечно скачивать что либо занимающее больше 2 мегов - ломает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
GrIfFiN7, а ты откуда?
Если б у нас тоже было ограничение 20Гб, я б наверно даже не задумывался о переходе на этот анлим.
Провайдер у меня Башинформсвязь, они только по Башкирии работают и им принадлежат все телефонные линии.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22