Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вопрос у меня чисто теоретический:
Резонно ли предположить что видеокарты на референсных частотах, выпущенные производителями, которые поставляют также и фабрично разогнанные карты (например XFX, BFG, eVGA), обладают более низким разгонным потенциалом чем схожие карты от производителей, которые свои продукты не разгоняют (например Leadtek)?

Партнер

Member
Незнаю как насчёт BFG и eVGA, но у меня на видюхе с разгоном всё нормально(см профиль)

Member
Фото: 1
Цитата:
фабрично разогнанные карты (например XFX, BFG, eVGA), обладают более низким разгонным потенциалом

Твои предположения не резонны, и мало того, проиворечивы, теоретически у разогнанных карт и потенциал выше. Слышал как-то, что эта американская троица (то бишь XFX, BFG и eVGA) получает от Нвидии лучшие GPU, отсюда и любовь продавать разогнаные карты, возможно это простая байка, но чем чёрт не шутит, амариканцы своих не обижают...

Member
Зум писал(а):
Твои предположения не резонны, и мало того, проиворечивы, теоретически у разогнанных карт и потенциал выше

Но ведь разогнанные изначально видеокарты уже на заводе "теряют" часть ресурса для разгона. Отсюда у человека такое предположение. То есть, сокращается запас для разгона самим производителем. Хотя, все надо проверять на практике.
Зум писал(а):
Слышал как-то, что эта американская троица (то бишь XFX, BFG и eVGA) получает от Нвидии лучшие GPU, отсюда и любовь продавать разогнаные карты, возможно это простая байка, но чем чёрт не шутит, амариканцы своих не обижают...

Все может быть.
*@ART@* писал(а):
Незнаю как насчёт BFG и eVGA, но у меня на видюхе с разгоном всё нормально(см профиль)

Она уже была изначально разоганна?

Member
По-моему фабричный разгон - это спосо получить еще денижки с карты.

Member
TeLeViZoR
В принципе да, но по идее и производители разгоняют не все, а только изделия лучшего качества и с хорошим ресурсом, значит и "запас" у неразогнаных и разогнаных карт одинаков. В общем хз, по мне так лучше брать неразогнаную железку и гнать её самому :)

Member
Зум писал(а):
В общем хз, по мне так лучше брать неразогнаную железку и гнать её самому

Это да. Но, если пользователь не хочет сам разгонять, то почему бы ему не купить уже зиначально разогнанную ;).
Гггыыы, и опять развели дебаты :).
Romka2355 писал(а):
По-моему фабричный разгон - это спосо получить еще денижки с карты

Один из. Как и набор из разного рода дисков, перемычех, кабелей и тд, идущих в комплекте, а также сами большие коробки. Я не имею ввиду нужные (драйвера к примеру).

Member
Берите PALIT и экономте по максимумуи кидайте камни в того, кто говарит: палит тот же самый нонейм и тд. и тп. :) А мастер развода на лишний зеленый "фантик"= MSI, такого количества "ненужных" дисков с видюхой редко встретишь.

Member
TeLeViZoR писал(а):
Как и набор из разного рода дисков, перемычех, кабелей и тд, идущих в комплекте, а также сами большие коробки.

Можно купить ОЕМ версию, там минимальный набор необходимых вещей. Вообще я еще не видел хорошо погнанной производителем карты - поднимут частоту ядра на 20Мгц, памяти - на 50, и все, у них экстрим версия. Единственный плюс таких карт - это измененная система охлаждения, и то правда не всегда.

Member
Флирт Во времена 6800GT/GS почему то имено МСИ отличался одним из лудших разгонов, а также зол на ЛИДТЕК токого разгона 7900ГС и восне не увидел бы 515 :lol: :grob:

Member
А зачем у нас 2 одинаковых темы?
Эта и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3729071

Member
007KILLER разве я сказал что то про разгон :? :)

Member
Рекомендую XFX. У меня гнались нехило.. :wink:

Member
Флирт Не не говорил, токо МСИ до АСУСа с их чемоданами и веб камерами как мне до марса :)

Junior
Позвольте, я поясню свою логику.

Производитель типа BFG отбирает чипы с лучшими параметрами для разогнанных карт.
Те же чипы которые этот отбор не прошли, попадают на карты с референсными частотами.
Отсюда низкий потенциал разгона референсных карт таких производителей.
С другой стороны производитель типа Leadtek чипы не отбирает, поэтому разгонный потенциал у их карт должен быть выше (среднестатистически)

Все вышесказанное - мое предположение, интересно насколько оно близко к реальности.
Еще раз, я не говорю про фабрично разогнанные карты, а про референсные карты тех производителей которые занимаются разгоном.

З.Ы. вторая тема - глюк

Member
Bhimasena
Ну если ты думаешь, что для разгона чипа на 50MHz и повода нацепить на него лейблик "KO Superclock" (не забывая содрать за него бабла) его надо "отбирать", то дальше говорить не о чем.
Подумай на досуге, сколько это будет стоить каждую карту проверять на разгон?

Всё намного проще: инженеры прикидывают до какого значения они могут поднять частоту, не делая карту особенно дорогой (не вкладываясь в дополнительное охлаждение итд), потом этот параметр тестится на 2-3 партиях и вуа-ля:
Чипы с одной подложки идут по разным линиям одни "на разгон", другие в "обычные" карты.
То, что тестирование там себя особо не утруждают понятно по недавней акции возврата карт с "непривильным" разгоном: http://overclockers.ru/hardnews/21963.shtml

Submoderator
разгон от производителя -зло
...благими намерениями...

Member
Снимал охлаждение с двух XFX 7600GT xxx, на GPU этих карт были метки синим маркером... конечно может это ни о чём не говорит..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа