Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Не сочтите за паранойю Вобщем суть дела, на съемной квартире (пока не куплю свою, что будет едва-ли скоро), мне предстоит хранить немало материальных ценностей (на десятки тысяч долларов, в очень отдаленной перспективе). Хочется установить наблюдение за комнатой, в которой все богатство хранится будет. Основное требование - возможность четкого фотографирования всего, что происходит, что вероятно потребует 1.3МП веб-камеры и поворотно-управляющего устройства. В качестве последнего, возможно использование игрушечной "ракетницы NEODRIVE", которая управляется по USB. Снимки будут отправляться на сервер соответственно, с которого я их смогу просматривать, и в случае чего активировать "сигнал тревоги" ( акустика 200Вт+130Вт Саб, и очень неприятный звуковой файл ), или даже вызвать подмогу.
Вобщем меня интересуют более разумные мысли, касательно обустройства системы. Может есть на примете хорошие веб-камеры, или камеры наблюдения повышенной четкости (инфракрасное наблюдение плюс).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 13.04.2007 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Masterovoj
У меня много дорогих вещей, но в ближайшей перспективе увы нет возможности тратить более 300 долларов, на суперсеръезную охранную систему (которая актуальна для банка, или офисного здания). Если бы бюджет был в районе 2000 у.е., смысла в этой теме не было бы вообще. Тем более, что мне интересен творческий аспект всей технологии
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Neckro Не уверен, что у меня десктоп переместится в квартиру, а для ноута покупать ТВ-тюнер, желания нет пока. Потом, ПО совместимое с веб-камерами, и реагирующего на движение в кадре, должно быть намного больше, чем аналогичного совместимого с тюнерами. Причем, насколько я понимаю к ТВ-тюнеру нужна аналоговая камера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Я как-то на одной комповой конторе видел веб-камеру, которая работала на движение, принцип работы был такой: стоит камера, осматривает помещение, ну например слева направо, если ктонить зашел в комнату - она начинает его вести.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
alpet Рассмотрим такой аспект:
Вы сделали ситсему наблюдения за копейки.
Система отправляет изображение Вам на работу или куда-то там.
Вы увидели, что в квартиру забрался вор и в течении 1 минуты вынес все Ваши ценности на несколько тысяч долларов.
Вы это видите на камере и что дальше ????????????
ЗЫ. И можно личный вопрос - какой .... хранит ценности на несколько тысяч долларов на съёмной квартире?
Собственник квартиры может на правах собственника делать в своей собственности всё, что ему будет угодно.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
QSS вот и я не вижу смысла в этой теме. бред чистой воды. Есть готовые решения для серьезной охраны. Не понимаю как можно хранить постоянно на десятки тысяч долларов и пожмотиться 2-3 тысячами на нормальную охрану. В квартире тем более съемной можно хранить только нелегальный товар, какой думаю все знают.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
QSS Ценности, еще нужно отыскать (при этом догадываться, что они вообще есть). Так что о минуте речь не может идти. Сначала вор открывает внешнюю дверь, потом внутренную - на все ведь нужно время. Изображения отправляются на сервер, который их так-же мне на мобильник отправит. Надо учитывать, что квартиру я пока не снял, но планирую что от работы она будет в досягаемости 10-15 минут пешком.
Потом, касательно собственника - наверняка ведь с ним можно договорится, чтобы в мое отсутствие, он не шарился в условной комнате, и это будет закреплено установкой электронного замка (который ноут будет отпирать, технологию я сейчас обсуждаю с знакомыми электронщиками) - согласитесь взлом собственной комнаты хозяином, на видеозаписи, в суде будет выглядеть нелепо.
QSS писал(а):
И можно личный вопрос - какой .... хранит ценности на несколько тысяч долларов на съёмной квартире?
Увы это вопрос необходимости, банковские ячейки мне не могут в этом плане помочь. Квартира, в Москве пока стоит невероятно дорого.
Masterovoj писал(а):
вот и я не вижу смысла в этой теме. бред чистой воды. Есть готовые решения для серьезной охраны.
Ну что-ж, тему можно закрыть, мне суть ваших предложений уже понятна. Касательно легальности, ваши выводы просто агрессией какой отдают - некоторые люди просто работают, и зарабатывают соответственно, со своих невысоких заработков, ненужно все рисовать в криминальных тонах. Вкладывать в систему страховки 10% стоимости от имущества, мне пока не кажется необходимым, в этом и ограничения все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
alpet а мне вот кажется что ТВОИ слова отдают агрессией. я не распространялся ни о каких доходах, расходах и прочем. а у тебя это видимо больная тема. в игнор!
кстати, я сейчас работаю над созданием подобных систем и знаю что сколько стоит и как работает, потому и вписался в разговор, а не для того чтобы оскорблять кого либо.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Последний раз редактировалось Masterovoj 16.04.2007 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Masterovoj Вот, а тема создана, для выяснения какая, из обычных, камера лучше подходит (и выбор то не большой вроде), а не конкретная система наблюдения, которая как правило на несколько камер рассчитана. В Никсе например много камер и герметичных классических (за что и наценка), и просто Web-примитивы. Ваш, намек на нелегальный товар, я расценил как агрессию, потому что непонятно - зачем наблюдать вообще за нелегальным товаром. Надеюсь к этой теме возвращаться не будем. Если есть идеи, что средненькое можно подключить к ноутбуку, предлагайте. А устанавливать такую систему охраны, которую первой же и утащат, в моем случае бессмысленно. Если я замечаю, что кто-то ломится в квартиру - уже роль системы наблюдения выполняется. Тогда как простые системы охраны периметра, в картинке ситуацию показать не могут, и подсказать как действовать не могут.
Harddm писал(а):
сами Вы не сможете оказать противодействия преступникам
Тут у меня есть двойные сомнения. Например эффект неожиданности, который способна воспроизвести 200-ватная акустика+сабик 130Вт (звуков полезных можно из СТАЛКЕРА надергать ), может даже послужить причиной инфаркта, что конечно самоцелью служить не может - тем более что выбитые стекла в комнате, могут поранить людей снаружи... В принципе, достаточно просто наверное уведомить воров, что за ними наблюдают.
Member
Harddm писал(а):
Отключаем на вашем щитке рубильничек . заходим ....
Однако, а сколько может проработать на 2000ВА UPS (Sven L2000), ноутбук? При потреблении порядка 25Вт/час? Скорее отключение напряжения в сети, будет дополнительным сигналом, о начале вторжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
alpet Вам придется целый день сидеть на видео наблюдении без возможности оправить естественные потребности(покушать покурить)
Ура сегодня ни чего не случилось!
Приходим домой через 15 минут...а там ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24