Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Ситуация такая: в одном месте установлен распределительный щиток с рубильниками, к которым подходит 6 проводов: 3 на вход и 3 на выход.
Возможно там трёх фазный ток.
Сегодня у себя дома, в щитке, на таком же рубильнике померял напряжения между выводами 1, 2, 3
1 2 3
\ | /
(#####)
/ | \
4 5 6
Получилось:
Между 1и2, 244 вольт,
между 2и3, 235 вольт,
между 1и3, 235 вольт.
Собственно вопрос: это получается, что для того, чтобы мне на том щитке подключить прибор, рассчитанный на 220 вольт, можно его провода подключить к двум любым выходам рубильника ? Или к одному из выводов рубильника и к железной коробке щитка "нулю" ? Просто если там трёхфазный ток, то он будет со смещением по фазе на 1/3, вот я и сомневаюсь о том, как это смещение может повлиять на работу прибора... Плюс я слышал, что при трёхфазном токе можно получить 380 вольт, а тогда прибор сгорит...
\
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
wantus писал(а):
Или к одному из выводов рубильника и к железной коробке щитка "нулю" ?
если все эти три провода - фазные, то при подключении к фазе и нулю получится 127В (забавно, последний раз с таким напряжением сталкивался на лабораторных работах по ТОЭ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ващета раздача 220/127В для бытовых потребителей кануло в прошлое ближе к середине прошлого века...
Я бы уж лучше попробовал выяснить откель на сей шчиток приходит такое чудо. Мож там гдета разделительный транс стоит, ну и цепляться к нему придёца учитывая его мощ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
Цитата:
А что такое "Трёхфазный ток"
в проводе - 2 провода - фаза - "1" и масса - "0".... 3-х фазный ток, значит там 3 провода с "1" и 1 провод с "0" wantus попробуй найти в инете электро схему твоего щитка, там все должно быть описано
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76