Имеется вот эта рация(точнее комплект из 2х раций)
http://www.amazon.com/Uniden-GMR895-2CK-22-Channel-8-Mile-Charging/dp/B0001YFZOG Заявлено, что она берет на 8 миль(12.8км), но погороду из дома в дом (расстояние 650м) ели-ели берет, и то у окна.
Работает на чатотах 462-468мгц.
Собственно хочу попросить у вас помощь в изготовлении какой-нибудь антенны, которая могла бы эти 650-700метров добить без проблем.Но надо чтобы она была приделана к рации и была не громосткой.На примете есть антенна от радио (раздвижная) 11см сложенная и 38 см раздвинутая.
В самой рации аненна это скрученная медная проволочка длинной 5см.
Помогите кто в этом разбирается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Ничего не сгорит. Просто тупо попробуй, чему там гореть??? Только это надо на двух рациях сделать для эффекту. А вообще там по ссылке рации, в которые при наличие прямых рук можно эти самые антенны от радио поставить совсем недурно, и смотреться будут красиво и эффект будет.
ЗЫ: Кстати если дома оба панельные, или хуже того монолитные эффекта будет немного.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
дом кирпичный
а с антеннами я так и хотел сделать) Добавлено спустя 19 минут, 44 секунды короче присобачу 1.5 метровую антенну от телика тоже раздвижная Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 59 секунд приделал антенну от радио т.к от телика громоздская.
осталось проверить работоспособность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
dsodnb купи коннектор для антены это точно. А дальше можно конечно попробовать сделать что нибудь побольше. Картинки здесь есть кое-какие http://www.delboyenterprises.dsl.pipex. ... tions1.htm Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд а вообще я всегда считал, что для рации определенная антена настроена на определенные частоты. А просто так палку из алюминия можно поставить только к телевизору...
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 24