А я думаю вот что. Когда у нас в России сразу после анонса любой продукт IT был по рекомендованной цене ? Вспомним про 8800, во время анонса примерно 5 месяцев назад цена gtx версии была в Москве 20-22кк. примерно, где то больше, где то меньше. В глубине нашей страны на прилавках gtx лежала за 24-26кк. Сам в прайсах видел, т.к. живу у одном из таких мест. За 5 месяцев цена на продукт gtx упала до рекомендуемой цены. Сейчас gtx можно приобрести за 14кк в Москве согласно price.ru; gts 640mb можно взять за 10кк. Тут вот многих ждут продукт на R600. Но я с большей долей вероятности могу предположить что:
-выпуск R600XTX как уже писали выше будет ограничен и цена на этот продукт будет намного выше чем на аналог у конкурентов, покрайне мере во время ананса с учётом всех накруток, пока карта дойдёт до России. Т.е. вывод что R600XTX это карта для фанатов и экстрималов своего дела, которым нежалко денег на этот продукт.
-а вот R600XT более симпатичный продукт. Не бурусь конечно утверждать что он лучше gtx, пока не будут офф. тесты от ixbt. Ждём тестов. Но могу предположить что R600XT во время анонса будет намного выше рекомендованной цены. Скорее всего повторится ситуация с 8800. В ближайшие дни (недели) после анонса XT будет стоить примерно 550-600$ это на прилавках наших магазинов. Меньше уж точно не будет. Цена будет падать только тогда, когда рынок насытится уже этим продуктом и будет уже префицит карт на рынке. А это может произойти и через месяц, два, три ... у 8800 на это ушло примерно 4-5 месяцев. Тут во многом зависит от производителей карт R600 как они быстро насытят рынок своим продуктом.
Мой совет тем кто собирается сейчас приобретать видеокарту. Еслы вам нужна карта вот сейцас и бюджет не резиновый то 8800 gts 640mb.
Если можно немного добавить и подкапить то gtx версию.
Ждать R600 как сам продукт и переходить на него .... ммм. Думаю это месяца 2-3 нужно будет ждать. Что бы взять продукт по приемлимой цене.
Ждать R600 как стимул для снижения цены на 8800. Тоже вариант, но ждать сколько ?. Думаю тоже не меньше 2х месяцев.
И еще ... разница я не думаю что в directx10 будет большая между R600 и 8800. Драйвера выровнят ситуацию. Хотя nvidia что то тут не особо радует.
Всё мной сказанное ИМХО. Я сам вот например сейчас беру gts 640mb. за 10кк. и буду спокойно играть в игры на directx9 до сент. месяца. К тому времени и тесты уже все будут. И ситуация на рынке сбалансируется. И цены упадут. И Игры под directx10 выйдут. Вот тогда и буду присматривать видюху под Топовые игры на directx10. Думаю у когофинансы позволяют это наилучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Америку не открыл. Сейчас все гребут 8800 по хорошей цене, акогда АТИ зашевелится (как всегда анонс на несколько недель опережает начало продаж), у энВидии глядишь чего-нибудь новое выйдет. Короче как ни крути Ати в заднице будет
assasin13 писал(а):
разница я не думаю что в directx10 будет большая между R600 и 8800
Это уж точно не главный фактор. Ну нету ещё приложений с поддержкой дх10
assasin13 писал(а):
Я сам вот например сейчас беру gts 640mb. за 10кк. и буду спокойно играть в игры на directx9 до сент. месяца
И дальше тоже. Её мощности за глаза хватит на всё что сейчас есть и будет в ближайшем будущем
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 27