экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Я не уверен, что мы правильно поступаем, удаляя глупые, провокационные и прочие не соответствующие правилам темы.
Пока человек молчит или высказывается по делу, кажется, что он нормальный. А потом ляпнет такое, что его сущность сразу проявляется и становится всем видна. Мы удаляем эти сообщения или темы целиком, в результате только модераторы знают истинную цену человеку, а для всех остальных он остаётся чистеньким.
Полагаю, что во многих случаях нужно закрывать и оставлять эти темы, чтобы каждый мог увидеть, кто чего стоит и достоин. Стоит ли слушать или даже вообще общаться с такими людьми.
Случайно был удалён пост от Дарк:
Дарк писал(а):
очень и очень здраво а так же увидеть не только что из себя представляют те кто пишет в таких темах но и модераторы переходящие границы разума, что увы иногда случается
Каждая палка о двух концах. С этой точки зрения я не думал, но она тоже правильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Doors4ever писал(а):
Пока человек молчит или высказывается по делу, кажется, что он нормальный. А потом ляпнет такое, что его сущность сразу проявляется и становится всем видна.
Ну смотря что ляпнет, все мы иногда делаем глупости, и промахи у всех случаются..
MiC-L писал(а):
GrIfFiN7 Потдерживаю,типа раздела высказывания чайников....пусть смотрит народ на своих героев Smile
Не думаю что это правильный выход..
я думаю нужен конкретный пример чтоб понять о каких "ляпах" идет реч
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Зачем это надо... человек ляпнул что-нибудь, а потом все над этим посмеялись и человек просто больше непоявляется на этом форуме... если этого хотите добиться, то конечно вперед! а как мне кажется надо помогать таким людям, а не высмеивать их... а толучиться на подобе баша...
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Тут как бы фактически весь форум "Карантин" состоит из глупых, провокационных и прочих не соответствующих правилам тем.
С одной стороны конечно так, вспоминается анекдот:
"Сперва он молчал и мы подозревали что он дурак.
Но потом он заговорил, и все сомнения в этом развеялись".
То есть кто есть ху будет понятнее и очевиднее.
Но с другой стороны это же какая будет свалка из всевозможного нехорошего контента?
Да и как бы самим же приятнее сеять разумное, доброе, вечное, а не копить компромат на всех и каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Считаю, что оставлять такие темы не нужно. Сам иногда читаю темы, которые еще не закрыли. Или явный бред или реклама. Не надо нам такого.
А вот:
Цитата:
Проще тогда сделать общедоступной историю ЖК каждого участника форума...
гораздо привлекательней. Будем знать кто есть кто. Частенько народ спорит со старыми провокаторами и опытными бредоносцами. Так хоть можно узнать, светился ли оппонент в прошлом и что от него можно ждать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
lesnik75 писал(а):
не копить компромат на всех и каждого
Вопрос глубоко социальный. Нужно как то отличать участника морозящего одну глупость за другой от случайно ляпнувшего не то или не там.
Есть мысль добавить к пользователю атрибут (типа ЖК или особый статус) который появлялся бы при колличестве "заработанных" синих карточек (удалённых провокационных постов и прочее), превышающих скажем 25% от общего числа постов. Если это конечно возможно.
Но вот вопрос доступности такой информации, как посты удалённые в виду несоответствия правилам конференции, остаётся открытым. С одной стороны, можно было бы разрешить просмотр этой информации по запросу, с другой, хранить "грязное бельё"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
LAV48 +1.
Соотношение количества постов со всякими санкциями - это жесть. 1% постов удален - "Все ошибаются", 50% - "Член общества бредоносцев", 90% - "Легенда...". Подобное же соотношение применить к количеству карточек, и т.д. Можно даже целую РПГ систему придумать, но, не просто так - а что бы привлеч людей к написанию хороших постингов. Было бы весело. Я думаю что тут бы потребовалось и введение карточек обратных синим, то есть хвалебных что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
GrIfFiN7 писал(а):
Соотношение количества постов со всякими санкциями - это жесть. 1% постов удален - "Все ошибаются", 50% - "Член общества бредоносцев", 90% - "Легенда...". Подобное же соотношение применить к количеству карточек, и т.д. Можно даже целую РПГ систему придумать, но, не просто так - а что бы привлеч людей к написанию хороших постингов. Было бы весело. Я думаю что тут бы потребовалось и введение карточек обратных синим, то есть хвалебных что ли.
это все приведет к превращению оверов в какойто "бойцовский клуб" (или как там эти игры называются) А вот простой учет жк и ск - это было бы нормально - т.е. попросту добавить к пользователю еще один счетчик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Ну не знаю... Была тема с форумными классами, было бы здорово создать систему которая могла присваивать пользователям определенный класс... Это была бы классная "фишка" и сразу понятно кто есть кто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Sergey_H писал(а):
А вот простой учет жк и ск - это было бы нормально - т.е. попросту добавить к пользователю еще один счетчик.
Не знаю, ИМХО, это ничего не даст. ЖК можно много за что схватить, например, за чрезмерную прямолинейность, грубость и любовь к излишне образным выражениям . Это ещё ни о чём не говорит... Человек может быть не дурак, не экстремист и не провокатор, а просто правдоруб по жизни . А вот возможность просматривать удалённые посты по запросу, это было бы полезно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Advanced member
Дело в том что большинство постов содержащих глупости и провокации находятся во флейме, в технических же ветках достаточно и одного счётчика постов, чтобы понять на сколько человек адекватен.
Может просто отрисовывать статистику постов тех/софт/бенч/флейм/барахолка с соотношением удалённых в профиле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Я тоже считаю, что темы нужно не удалять, а просто закрывать и переносить в какой нибудь раздел. Иногда прходишь утром на работу - интересно посмотреть, чем же тема закончилась, а ее уже снесли
Цитата:
Соотношение количества постов со всякими санкциями - это жесть. 1% постов удален - "Все ошибаются", 50% - "Член общества бредоносцев", 90% - "Легенда...".
Не очень хорошая идея - я думаю, что многие люди вместо member-a захотят иметь статус "легенда..." и будут каким-нибудь ботом писать бредовые посты - просто начнется бардак.
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Advanced member
panela писал(а):
Не очень хорошая идея - я думаю, что многие люди вместо member-a захотят иметь статус "легенда..." и будут каким-нибудь ботом писать бредовые посты - просто начнется бардак.
А может наооборот, статус "позорище форума"или "активный ламер - 73%" врятли привлекательны. Да и бардак создаёт не столь большая группа людей.
ALL Вот кстати вопрос, как Вы считаете, много ли участников конференции являются постоянными генераторами "неправильных" тем и сообщений?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15