Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Привет всем. Порекомендуйте проводную клаву максимально безшумную. И тонкую. Наворотов не надо типа скроллеров, ЖК экранов, доп кнопок и т.д. Упор на безшумность. Ну естессно по доступной цене.
Вроде все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Охх.. не могу я тебе такого советовать, могу только попытаться отговорить. Если безшумность, как я понимаю, продиктована необходимостью, то чем продиктована на десктопе тонкость я не понимаю - печатать на таких клавах, ИМХО, сродни мазахизму.. Самые удобные для работы механические клавиатуры, но они и самые шумные. А так, если не нужны навороты - то любая приглянувшаяся клавиатура из низшего ценового сегмента. Механика сейчас подорожала, так что дешёвые клавы в массе достаточно тихие.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
AlkaNOID Окей. Тонкость вычеркиваем. Напишите границы низшего ценового сегмента. Я вот счаз вижу клавы 200 руб. Я так понимаю надо смотреть мембранные?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Есть ещё мягкие клавиатуры, которые можно хоть трубочкой свернуть. Их вообще не слышно, в них механических частей нет. Сам на такой как-то раз печатал. Правда непривычно...
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
2 fandnb Угу, мембранные должны быть тихими. Вообще это на месте проверяется - у тихой клавы ход клавиш не имеет характерного провала под конец нажатия и чётко не чувствуется конец хода клавиши (поэтому на них менее удобно печатать, чем на механических, и поэтому же они более тихие), т.е. ощущения сродни как будто под клавишами резинки (они там собсно и есть, в принципе ).
А про ценовые границы: начинаешь с самых дешёвых и дальше по-ощущениям и возможностям кошелька
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Cousin Avi писал(а):
Logitech Ultra X !
Точно! У меня такая-же, и тоже доволен. fandnb В магазине попробуй, и всё станет ясно. И не все мембранные - тихие, у сына какой-то SVEN, так то клавишам долбить приходится, как на пишущей машинке! Какая - уж тут тишина!
Member
Navern писал(а):
Есть ещё мягкие клавиатуры, которые можно хоть трубочкой свернуть. Их вообще не слышно, в них механических частей нет. Сам на такой как-то раз печатал. Правда непривычно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18