День добрый. Не знал в какой раздел лучше поместить эту тему, думаю в "процессорах" она наиболее подходит. Если я ошибся просьба модераторам переместить куда следует, но не стирать.
В общем так, вопрос следующий. Предположим я покупаю "оверклокерскую" мать, такую же память, а потом иду и покупаю процессор и начинаю пытаться разгонять. И тут выясняется, что процессор "не гонимый". Ну вот попался конкретно мне такой вот экземпляр. И что тогда делать? Деньги на мать и прочее железо уже потрачены. Бежать к продавцу и придумывать причину, по которой я хочу обменять этот процессор на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ?
Как вообще вы поступаете в таких случаях? Предположим что у человека нет доброго знакомого друга-продавца железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Protuberanec писал(а):
"не гонимый"
Вопервых негонимых не бывает.Во вторых покупай там где есть услуга апгрейда,тоесть в течении полугода ты можеш 2раза заменить девайс.Не знаю как у вас,а у нас такие магазины имеются.В третьих существует вот этот информационный ресурс-на котором мы сейчас находимся.Тут можно с гарантией выбрать заведомо гонимое оборудование,в том числе и процессор.
Так ли уж не бывает? Вот например я хочу купить Е4400 и погнать его до 3Гц. (ну люблю я круглые цифры, да и нынешний пень у меня как раз 3гц). И что ты хочешь сказать что ЛЮБОЙ Е4400 сможет работать на такой частоте? А если я ставлю еще одно условие - не поднимать напругу?
Цитата:
Во вторых покупай там где есть услуга апгрейда,тоесть в течении полугода ты можеш 2раза заменить девайс.Не знаю как у вас,а у нас такие магазины имеются
Подскажи плиз, в Москве какие магазины с такой фичей? Вот рядом с домом есть фцентр, я там по жизни затариваюсь. Там есть такая услуга? Можно в личку.
Просто слишком часто на форумах по железу (ixbt например) я читал высказывания, что "разгон это лотерея". А я не хочу лотереи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Разгон это лотерея, лично у меня был Х2 который гналься токо до 2,4 хотя все всегда говорили 2,6 минимум и был 7900GS с уникальным разгоном для г-71 505Мгц
Я бы посоветовал автору брать не Е4400,а Е4300,т.к. частотный потенциал одинаковый,а загнать и тот и другой до предела не требует дорогой матери из-за множителя-нет смысла переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Harddm писал(а):
ВЫ утверждаете что на современных CPU разгон не возможен???
Я утверждаю, что разгоняются не все камни. бывают неудачные экземпляры. Вот и все. И заранее обнадеживать человека - это глупо.
У меня были примеры и с матерями, П5Б, которые работали максимум на 325 шине. с дефолтной 266 - это неахти какой разгон..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Harddm писал(а):
Не пугайте человека
в чем состоит пугачество (нуи слово я придумал)? MoneyBack - услуга по возврату девайса без объяснения причин - не хочу его покупать и все. В каких-то магазинах она платная, в других она бесплатная (но как правило такие магазины дороже по ценам). Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Распутин писал(а):
Protuberanec писал(а): Подскажи плиз, в Москве какие магазины с такой фичей?
Мне тоже интересно.
В Ультре (Питер) есть по крайней мере манибэк (за 5% от стоимости - оплатить заранее перед покупкой). В Москве тож наверное так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
MoneyBack =Закон о зашите прав потребителя
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Harddm и как вы объясните возврат проца? не понравился цвет? или не подходит к интерьеру? это в случае неудачного с точки зрения гонябельности проца... не смешите... проц работает и все. а гониться он или нет это никого не волнует кроме покупателя. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Harddm и пойдет клиент судиться по поводу возврата проца да? лол...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24