Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята помогите советом, как можно хорошо выучить Английский язык? Что бы и писать , и читать , и разговаривать хорошо. Я сейчас изучаю Английский, для себя, но хочу знать его отлично ! Просто я изучаю по словарю, чего-то не хватает. Подскажите , может есть ещё какие нибудь полезные способы в освоении Английского, кроме словаря, может кто знает полезную литературу ? Спасибо заранее , буду благодарен за любую инфу !

Партнер

Member
Поедь в Англию, США... :oops:

Member
VJET
Сколько б ты не учил английский со словарём, репетитором итд по-настоящему научишься, когда окунёшься в жизнь страны, где все на нём говорят.
Как вариант завести друга (подружку), для которого английский является родным языком.
Телек помогает просто фантастически (собственный опыт), если есть возможность ловить англоязычные каналы или смотреть фильмы без перевода-воспользуйся!
Там настоящий "живой" язык, в отличии от большинства книг и учебников!

Member
я похожую тему открывал, там глянь
а вобще поиском нада пользоваться http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=174084

Member
VJET
Можно читать интересные англоязычные ресурсы

Member
Собрался на курсы английского. К сожалению не везло с преподавателями ни в школе ни в университете. Хочется чтобы хоть курсы были качественными.
Курсы при МИД. http://www.kursy-mid.ru/
Может кто-нибудь слышал о них что-нибудь? или учился там? Очень интересно мнение тех кто знает что-нибудь об этих или других курсах. Денежный вопрос не столь важен, очень важно качество обучения.

Member
поступай на филфак МГУ, преподы оттуда нас(т.е ФМП) очень колбасят - фонетику труъ бритиш поставят

Member
Harddm писал(а):
Можно читать интересные англоязычные ресурсы

+1, а также книги, фильмы, никакого руссифицированного ПО и т.п.
Главное захотеть...
К курсам у меня сомнительное отношение - знакомые ходят, денег отвалили, а все ж переводят и читают похуже меня (который в школе еле-еле по инглишу 4 вытягивал...)

Еще советую интервьюшки с разными интересными людьми смотреть (тот же youtube) - там как раз общение идет.

Последний раз редактировалось maxuser 01.05.2007 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
На вечерний? нет не смогу к сожалению, поэтому и интересуют курсы английского.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
maxuser

Понимаю, тоже видел таких, однако курсы при МИД и при английском консульстве одни очень хвалят, другие ругают. Вот и интересно мнение большего количества людей которые именно с ними сталкивались.

Member
tsaMolotoff
мечатйте, не один препод вас не научит британской фонетике
понимаете, все эти люди учились по книгам, им не довелось жить за рубежом
я думаю не мне вам объяснять, что язык он живой, он постоянно изменяется, преобразуется. в книгах этого не описать..

добавлено
автор, купи себе книг соответствующего уровня, побольше фильмов (самый действенный метод, но и очень сложный - словарный запас нужен очень большой), слушай музыку (незаметно для себя произношение станет лучше), читай ресурсы
учебники купи, английские вроде cambridge press и тому подобные.
залезь на britishcouncil.com посмотри список литературы, можешь на тест записаться (я не знаю сколько они сейчас стоят, CAE около 5к рублей, но твой уровень я думаю куда ниже, хотя не думаю что это сильно на цену влияет)
заведи себе мсн, попробуй общаться с носителями языка.

Member
Фото: 7
VJET :lol: Нормальный прикол - изучение языка по словарю! Мы не в каменном веке!.. :lol: При фундаментальном подходе к изучению языка требуется где-то 2-3 года... но по словарю... :D Млин, тебе как вообще такая идея в голову пришла - учить язык по словарю?! Ты сначала разберись с основами того, как твой мозг работает.. слова без контекста, просто зазубренные со страниц словаря - это полная херня. Они не закрепляются в памяти вообще. Да и вообще - лексика не стоит ничего без умения построить предложения, без знания грамматики и синтаксиса..

Короче, иди на курсы - в зависимости от наличия бабла выбирай. Ещё лучше - одновременно курсы с уклоном в разговорную лексику и большим кол-ом общения на занятиях (хватит 2-х раз в неделю, оптимальное кол-во человек в группе - 10-13) и минимум раз в неделю - индивидуальные занятия с репетитором. Напряг с бабками - можешь попробовать сгоношить кого-нибудь из знакомых тоже заниматься с репетитором одновременно - два человека на одного препода позволяют даже эффективнее использовать время. Попробуй сделать так, чтобы с репетитором ты занимался по теории - основы грамматики, фонетика и вообще принципы изучения языка (если тебе взбрело в голову учить язык по словарю - то тебе предстоит убить кучу времени на вникание в теоретические вопросы изучения ин. языков), а на курсах активно общался. И главное - состыкуй программы, то есть сообщи репетитору о своих курсах и сделай так, чтобы он подбирал теорию под практические занятия...

PanzerFaust "Хвалят курсы" - это также, как хвалят разные железки в магазине.. большинство людей подвержены воздействию рекламы. Если определяешься с конкретным местом учёбы - то уже там особое внимание удели выбору препода. Я также пришёл учиться в неплохое место - но препод мне попался хреновый.. старая bitch, которая вообще не врубается, чё вокруг происходит. В этом же заведении друг занимается у молодой и активной преподавательницы - и всё намного продуктивнее...

Ламер со стажем
Ламер со стажем писал(а):
мечатйте, не один препод вас не научит британской фонетике

В вопросе изучения языка проблема фонетика никогда не стояла на первом месте. Конечно, если хватает усердия, лучше сразу же начинать говорить правильно (я так делал, например - ещё на уровне Elementary пытался говорить правильно и сейчас произношение у меня уже неплохое) - но вообще-то основы грамматики, первые 6 времён и главные 400-800 слов будут поважнее на первом этапе... :)
понимаете, все эти люди учились по книгам, им не довелось жить за рубежом я думаю не мне вам объяснять, что язык он живой, он постоянно изменяется, преобразуется. в книгах этого не описать..

:spy: Эээ... ну вообще наиболее эффективным преподавателем иностранного языка в России сегодня считается как раз россиянин, а не native speaker... ибо только человек, выросший в России, впитавший русский на автомате, хорошо владеющий русским - и только затем выучивший английский... может корректно преподавать английский в России - опираясь на сравнительные аспекты языков. Как native speaker объяснит русскому, что такое артикли, что такое вспомогательные глаголы, почему в английском 16 времён - ведь для него это всё естественно! Да вообще - учить язык у российского препода эффективнее - это факт и об этом тебе сообщит любой проф. в области ин. яз.
можешь на тест записаться (я не знаю сколько они сейчас стоят, CAE около 5к рублей, но твой уровень я думаю куда ниже

Блин, ты курнул что ли? :) Что ты ему советуешь?! Зачем человеку, которые только пытается определиться, как учить язык, проходить специализированные международные тесты?! Ему на курсы надо с нуля, а не на тесты для тех, кто уже не один год учит язык и решил получить сертификат для возможности работать за рубежом.. странная логика..
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Я так, просто поясню несведущим на всякий случай - чтобы обкурившись они не ломились в странных направлениях:

CAE - Certificate in Advanced English

Кембриджский экзамен CAE, подтверждающий высокий уровень владения языком (Advanced 2) кандидата, способного использовать английский в учебных и трудовых целях, свободно общаться на этом языке и вести деловые переговоры. Наличие сертификата CAE достаточно для поступления в большинство британских вузов и поиска работы в европейских компаниях.
Экзамен CAE также включает в себя пять тестов: Reading (Чтение), Writing (письменная речь), Listening (аудирование), Use of English (Использование английского языка) и Speaking (разговорная речь).

Это как бы то, что предлагалось челу, попросившему совета в изучении языка... :(
Ламер со стажем :hi:

Member
Sara Cahota
категорически не согласен
какое к черту сравнение с русским языком?
учите англ - учите его на англ, без параллелей. его надо принимать как данность.
уж тем более сравнивать с русским. язык покорявей англ будет. и существенно. может наш язык и красив, но вот логики в нем маловато, к сожалению.
это знаете, как мне преподаватель, доктор наук или кандидат, объясняла как делать задание. на русском объясняла. простите, но я нихрена не понял. стоило взглянуть на упражнение - все стало ясно. глупо и неэффективно учить англ на русском.
я за 2 года вырос с уровня PET до CAE, не напрягаясь, просто ходил на уроки. о том чтобы дз делать или заниматься речи вообще не шло. но признаю, я склонен к языкам. хотя и выбрал экономику.

:hi:

Member
категорически не согласен какое к черту сравнение с русским языком?

Категорическую несогласность выражай не мне, а лингвистам и профессиональным педагогам - большинство из них сегодня сходится на том, что изучение английского в России эффективнее не у native speaker'а, а у "коренного россиянина". Учитывая аргументы, к которым ты аппелируешь (историю про то, как тебе объясняли задание какое-то :D ) - продолжение дискуссии бессмысленно.. зайди на любой сайт, посвящённый изучению ин. языков, или задай этот вопрос любому специалисту - я здесь лишь высказываю общие положения, сформулированные профессиональными психологами.

Речь не совсем о том - просто меня здорово удивило то, что ты челу предложил CAE-экзамен сдать. Такая тема даже под тяжёлой наркотой в голову приходить не должна - как можно человеку, который только собрался изучать английский, и пока в изучении языков вообще ничего не понимает (судя по попыткам учить язык по словарю :D) - предлагать сдать Advanced-экзамен?! Этот экзамен - о котором ты говоришь - сдаётся только ради одной цели: получить бумажку, позволяющую тебе чисто теоретически устроиться на работу за границей. Как сдача экзамена (который, даже если он и пойдёт сдавать - он не сдаст и года через 2) связана с изучением языка? Проведи хотя бы одну логическую параллель - и получишь Нобелевскую премию за самый странный ход мыслей в истории человечества..
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Хотя сёдня ж праздник - отсюда наверно все эти странные "советы"...

Member
Sara Cahota
Учил английский твоим способом, немецкий по принципу "naitiv speaker".
Если человек знает ЧТО и КАК он должен объяснить (преподаватель по немецкому был ещё и по совместительству учителем в австрийской школе в младших классах) проблем с изучением артиклей и прочего того, чего в русском никогда не было НЕТ!

До сих пор встречаю людей, имеющих дипломы и говорящих на английском или немецком так, что ни одному носителю в страшном сне в голову не придёт, хотя и абсолютно верно с грамматической точки зрения.
Есть такой термин "чуство языка"-если у тебя его нет, любые курсы научать тебя просто как попугая повторять определённым образом заученные фразы.

Заблокирован
Заблокирован
Я английский учил с первого класса в спец английской школе. Щас знаю английский на очень хорошем уровне, при том, что у меня не гумманитарная професия.
Учить надо по учебникам для школьников, а не по "курсовым" учебникам. Посмотри какому классу твой нглийский соответствут, и вперёд...

Member
Sara Cahota
там есть есть и CET ;)
я о CAE сказал в свете цены. я просто озвучил цену и все : )
ессно, автору на сае делать нечего : )

Sara Cahota писал(а):
сформулированные профессиональными психологами.

не стоит всех под одну гребенку
эти же психологи, к слову, утверждают, что психология человека индивидуальна и к каждому нужен персональный подход

история лишь к тому, чтобы сказать, что у всех нас разная "обучаемость". мне намного проще учить язык с native speaker'ом. моя учительница подготовила 2 победителей всероссийской олимпиады по англ языку. она не нэйтив, но строит занятия искл на языке, делая упор на общение. это приносит свои плоды ; )
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
sarjus писал(а):
Есть такой термин "чуство языка"-если у тебя его нет, любые курсы научать тебя просто как попугая повторять определённым образом заученные фразы.

вот оно!
я ничерта не учу, но все угадываю по принципу звучит - не звучит : ) и знаете, пишу и говорю на близком к нэйтив уровне : )

Member
sarjus писал(а):
Если человек знает ЧТО и КАК он должен объяснить

А откуда он это знает, если он не знает особенностей русского языка? Все плюсы native speakers известны - их не так уж много: они являются представителями культуры той страны, язык который преподают (самое важное), и у них хорошее произношение (уже мелочь, но некоторым это может быть полезно). Всё - в остальном одни недостатки. Они не знакомы с русской культурой, они не знакомы с тем многообразием вопросов, которые возникают у россиянина при изучении их языка, им не ведомы те проблемы, которые испытывает рядовой россиянин... они просто "не в теме". Любое более-менее продвинутое заведение сегодня строит свои занятия так, чтобы основным преподавателем был русский чел, а дополнительно - иногда, раз недели в 2 - занятия проводил носитель языка, и это занятия обычно культурно-развлекательные.

Antolflash писал(а):
Учить надо по учебникам для школьников, а не по "курсовым" учебникам. Посмотри какому классу твой нглийский соответствут, и вперёд...

:bandhead:
Давайте если уж кому-то давать советы - то ориентироваться на профессионалов, приводить хотя бы ссылки (не обязательно url - просто хотя бы основных приверженцев называть) на общие положения разных подходов в изучении ин. языков.. А то получается полная херня - детский сад какой-то... :(
"В детстве меня били большой палкой, заставляли торговать своим телом и есть землю.. однако сейчас мне 40, и я в норме, мало того - я очень даже не глуп. Я многое понял в этой жизни, я люблю жизнь и я умнее большинства моих сверстников. Вывод - делайте как я!!!"
Antolflash Самому-то не смешно подобный бред писать? Давайте все дружно положим на современные методики Оксфорда и Кембриджа - и будем учиться по чугунным совковым учебникам, которые на 1 достоинство имели 10 недостатков?!

sarjus писал(а):

Это не термин - это всего лишь один из собирательных аспектов, складывающихся из огромного кол-ва весьма тонких моментов. Я ни разу не слышал, чтобы это выносили в отдельное понятие...

Member
Sara Cahota
мне кажется вы слишком углубляетесь
пусть хоть по совковым учебникам учатся, это хоть что-то
а чтобы по кембриджу учиться надо хоть что-то знать ;)

и произношение далеко не последняя вещь. может у нас в нашей дикой стране это играет малую роль, но вы поставьте себя на место англичанина когда он слышит "зэ" и "вотъ" : )

все, что вы пишете, несомненно важно и нужно, но
1. не для всех
2. не всегда

Заблокирован
Заблокирован
Может я и ошибаюсь... Но на такой же вопрос мне ответили так:
- Что нужно для того, что бы выучить иностранный язык?
- Чугунная жопа!
Перефразируя, только усидчивость и монотонный тяжёлый труд. Если нет предрасположенности к этому, то, проще язык не учить, - толку не будет. ИМХО.

Member
Sara Cahota писал(а):
А откуда он это знает, если он не знает особенностей русского языка?

А нафига эти особенности знать?
Тебя ж не русскому учить собрались?
Папа с мамой обучали тебя ребёнком (без знаний какого-либо языка) на уровне "носик/ротик, помахай маме ручкой итд.
И ничего, выучил...))))

Sara Cahota писал(а):
Они не знакомы с русской культурой, они не знакомы с тем многообразием вопросов, которые возникают у россиянина при изучении их языка

Мой препод вёл группу из дюжины человек, среди которых один я был русским, за соседним столом сидели китаец, японец, пара человек из Испании итд.
Все почти с нулевым уровнем, но желанием овладеть как можно скорее языком.
Вопросы у всех были почти примерно одинаковые, равно как и ошибки.
Все материалы были подготовленны на немецком, из русских книг только словарь.

Ещё раз повторяю-человек был ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ педагог, т.е. не просто пришёл с "улицы" поговорить, а имел методику, материалы, опыт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа