Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот меня часто спрашивают - вот скажи, а зачем мне покупать новый компьютер кроме как для игрушек? Ну, фильмы я и на телевизоре погляжу, музыку в плеере/муз.центре. В интернете и в ворде прекрасно работаю на старом селероне 300мгц, 96мб оперативки и т.п. Зачем мне новый комп!?

И вот я на таких вопросах впадаю в депрессию. Ведь действительно, зачем!? Что нового принесли новые технологии в наш мир за последние 10 лет? Крутые видюхи и процессоры? А как их использовать обычному юзеру? Куда девать эту крутизну? Только ли на игрушки и на красивый интерфейс?

Партнер

Member
lorendroll
как было у чела в подписи.. не знаешь зачем разгонять комп ? участвуй в программах вычислений.

lorendroll писал(а):
кроме как для игрушек? Ну, фильмы я и на телевизоре погляжу, музыку в плеере/муз.центре

а я это все делаю на компе, это мощная вещь по обработке всего.
з.ы. тема уже была и не раз.. ищи ответы там.

Member
я на компе работаю. и не представляю как на селероне 300 можно работать. меня даже мой P4 по дефолту 2400 раздражает тупизной.

Member
Фото: 1
lorendroll Покупать комп только для игр - я этого не понимаю(если конечно денег, не вагон). Я с помощю компа деньги зарабатываю, и для меня - чем быстрее- тем лучше, предела нет, всё равно ждать придётся

Member
Зачем люди ездят на автомобиле? На лошади самое то... Зачем есть, все равно выср...ь. Зачем спать, все равно просыпаться. Короче вопрос из этой серии. Не нужен вам ПК, так и не покупайте. Эта психология (и даже философия) называется примитивизм. Согласно этой философии - лучше вообще не рождаться.

Member
lorendroll Зачем вообще нужен ПК?
Для работы и развлечений...

Member
Masterovoj писал(а):
я на компе работаю. и не представляю как на селероне 300 можно работать. меня даже мой P4 по дефолту 2400 раздражает тупизной.

Вы представляете, десять лет назад никто даже и не задумывался что там что-то может тормозить. Виндоус 98 и ворд, а что еще нужно для работы? Ну я понимаю если работаете дизайнером или 3д Моделлером. Тут да, может помочь новый комп, но в 90% случаев - с задачами печатной машинки с выходом в инет селик справляется на ура. Главное не забивать его прогами ненужными.

Я с 2001 года сижу на Атлоне 1400, 1 гиг оперативы (вначале было 256), ЖиФорсе 2Мх-400 32Mb...мне хватает и для учебы и для работы и для развлечений (музыка, кино, фото), а в игры я не играю. Конечно, порой хочется апгрейда на что-то более современное, мощное, но я понимаю, что это будет пустой тратой денег, так как компьютер моей конфигурации справляется со всеми мне необходимыми задачами и более новый мне пока не нужен. Так что каждый выбирает себе ПК по потребностям и возможностям.

lorendroll писал(а):
В интернете и в ворде прекрасно работаю на старом селероне 300мгц, 96мб оперативки и т.п.

Ну тут ты конечно немного приврал, на такой конфигурации XP будет работать с огромными тормозами (если вобще будет), а более младшие Windows имхо не актуальны, хотя в 98 в ворде можно попечатать :)

Member
lorendroll писал(а):
Вы представляете, десять лет назад никто даже и не задумывался что там что-то может тормозить. Виндоус 98 и ворд, а что еще нужно для работы? Ну я понимаю если работаете дизайнером или 3д Моделлером. Тут да, может помочь новый комп, но в 90% случаев - с задачами печатной машинки с выходом в инет селик справляется на ура. Главное не забивать его прогами ненужными.

Кино, музыка - все это на компе смотреть дешевле! А зачастую и качественнее (отличие HD от DVD заметно даже на 17" мониторе, а вот сколько стоит бытовой HD-проигрыватель и ТВ, его адекватно воспринимающее?).
Кроме того это хранилище информации - например фотографий, и не надо говорить, что селерона хватит - я люблю снимать панорамы - не уверен, что панорама хотя бы на 40 мегапикселей в 96мб вообще загрузится, не говоря уже о сферических или 360... Даже обычные фотки при прокрутке будут тормозить.
Далее - работа с графикой - если не касаться проф. пакетов, то хотя бы красные глаза на любимом фото убрать - уже некий редактор посерьезнее пэйнта нужен ;)
Приминений множество, хотя может не всем он и нужен - никто ведь не заставляет...

Member
lorendroll я работаю на компе, а не печатаю. для того чтобы печатать достаточно 286 и ЛЕКСИКОН. и ничего не тормозит. это раз.
два: а вот в инет вряд ли можно на целике 300 полноценно выйти. хотя если много оперативки и райд, то возможно ничего. вот попробуйте открыть 20-30 страничек и затормозит не только целик 300...

Member
lorendroll писал(а):
В интернете и в ворде прекрасно работаю на старом селероне 300мгц, 96мб оперативки и т.п. Зачем мне новый комп!?

Включи флешку какую-нибудь или документ с картинками открой, хотя зачем тебе новый комп? :haha:

Member
Никто ХР туда и не ставит. 98 форева :) Да и вообще я сам не понимаю что заставляет людей сидеть на таких машинах, и не думать об апгрейде. Я сам как помешанный гоняюсь за крутыми железками и т.п. Просто когда мне как местному профи по компам задают такой вопрос, я теряюсь :( И не могу привести ни одного логичного довода в пользу апгрейда.
Пытаясь проанализировать все что происходит с прогрессом, прихожу к выводу что мощности реально простаивают. Вот я сейчас сижу на работе за компом следующей конфигурации - Кор2дуо 6300, гефорс7950гт, 2гб рам. И как вы думаете как его используют? Ворд, интернет эксплорер, фотожоп (раз в год по праздникам).
У меня вообще есть концептуальные идеи о том, какие проекты для ПК могли бы заполнить этот пробел... Но пускай они пока созревают, я сейчас не готов говорить что-то конкретное. Скажу лишь что эти идеи глобальные и фантастические, реализация которых просто отстает от технического прогресса, и пока решается подобная задача, мощности удваиваются и она становится неактуальной... Ну это я так, мысли вслух... Эх...

комп нужен:)
причем достаточно современный, и желательно с как минимум 512 оперативки(ну это мало уже).
хотя весьма хорошо можно работать и на пне3, но меня, например, напрягает отсутствие usb 2.0
часами заливать или сливать с флешки это зло.
другое дело, что сверхнавороченный покупать в большинстве случаев не имеет смысла.
ну цел300 напрягать должен уже, а кому больше не надо, все ж таки ограничен или мазохист:)

Member
Ну иногда бывает и пары компов маловато для полноценной работы...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа