Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возьмем для примера Core2Duo E4300 за 113$ партиями от 1000 штук -
это около 2950 рублей.

В Ростове-на-Дону нашел в рознице за 3300...
Вот и думаю - как??? почему так дешево?

Одно из двух:
1. Компьтерные фирмы не платят НДС???
иначе минимальная цена- 3900 - это и то при наценке оптовика+ розницы всего в 10%

2. Наверно цены в оф. прайсах на опт - для BOX-версий?
я говорю про ОЕМ - именно он у нас за 3300.
Тогда его цена без НДС - 2800 - 10% наценка - 2500 это 95$
т.е. цена оптовая Е4300 - не выше 95$...
но в таком случае, в москве процессоры ещё дешевле...
т.е. наценка всего 5-10% - разве этого достаточно для окупаемости розницы?
с учетом того, что цены ещё и падают постоянно...

Просто не натыкался на обсуждения цен на комплектуху, давайте обсудим) :?:

Партнер

антиспамер
Это обсуждалось уже не один десяток раз - в Материалах сайта, и флейме.
Обсудите ещё раз.

Junior
Ой не знаю но точно знаю что оптовые компании могут скидывать товар вполовину дешевле чем оптовая цена . Я покупал HDD SATA2.5" 60GB 5400RPM MHV2060BH FUJITSU по 30$ так что я тоже не совсем понимаю

Member
viper31337 писал(а):
я говорю про ОЕМ

ОЕМ-партнерам процы поступают гораздо дешевле чем:
viper31337 писал(а):
Core2Duo E4300 за 113$ партиями от 1000 шту

... А они иногда сливают остатки на розничный рынок! Вот и все пироги!

ex-commissārius
дорого - не по нраву.
дёшево - не ок.

и куда "бедным" дилерам податься? :)

Member
Фото: 1
QSS, lesnik75 может обьясните по человечески, если знаете. Вопрос ведь интересный. Я например не видел такого обсуждения, если знаете где посмотреть, тыкните ссылку, если не трудно.

Member
lesnik75 писал(а):
и куда "бедным" дилерам податься?

Им нужно устанавливать цены повыше и писать: возможен торг. В споре и родятся истинные цены :)

Member
viper31337 писал(а):
1. Компьтерные фирмы не платят НДС???иначе минимальная цена- 3900 - это и то при наценке оптовика+ розницы всего в 10%

простите, вы знаете что такое ндс и как он рассчитывается?

Advanced member
Ламер со стажем Явно нет. Но он в этом не виноват. Не у каждого финансовое, экономическое или юридическое образование за плечами.

Member
Hil
у меня его нет, образования этого
я еще не поступил даже : )

я не осуждал, я задался вопросом ; )

Member
НДС- налог добавленной стоимости (если не так, поправьте), существует в приципе в каждой стране,
в США, насколько я знаю - VAC - value added cost. В России это 18%.
соотвественно, берем розничную цену - 3300, делим на 1.18, чтобы получить цену без НДС - 2800 - это та цена, какую имеет магазин, остальное - государство в виде налога.

Возможно следующее:

т.к. я не юрист и не экономист, я математик:)
поэтому, я могу ошибаться в таких вопросах, тогда разъясните, знающие люди))
вообщем, я могу предположить вариант номер 3:

НДС платит сразу производитель при отпуске товара, т.е. если процессоры произведены в малазии или где-нить ещё, то эта страна получает по своей ставке НДС, и этот налог уже включен в стоимость оптовой отпускной цены производителя. Россия в данном случая НДС уже не получает
(Если это так, то НДС уплачивается только на товары и услуги, произведенный в России - это правильно?)
Тогда в принципе возможно, что BOX цена - 113$ а в рознице 3300... но это 127$ - т.е. все равно, доставка в Россию, доставка в регионы и все остальные расходы окупаются наценкой в 8-14%... маловато будет)) хотя это конечно радует, но маловато)))

Собственно, вопрос возник ввиду того, что я собираюсь приобрести Е4300... вот и думаю, какая справедливая цена на BOX версию.

Если, как Вы говорите, 113$ - это цена BOX версии, то в Ростове в Санрайзе - его цена - 3900 - это 150$.
Если ранее приведенные мной рассуждения верны, и Санрайз НДС не платит - то 37$ наценка - это ещё куда не шло)))

Вообщем, я бы хотел поставить вопрос так - на сколько дороже в рознице товар, чем отпускные цены производителя?

Верю, что этот вопрос обсуждался, тогда знающие люди, ответьте ещё раз))) это ведь раздел - Флейм, так что не возбраняется))))

Member
Фото: 1
viper31337 писал(а):
BOX цена - 113$ а в рознице 3300

Везёт вам...
У нас в калининграде оптовая цена Е4300 - 3380, а розничная - 4100 деревянных...

Member
viper31337
в сша и европе он называется иначе. VAT - Value Added Tax
налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость те на ту сумму, на которую цена в розничной продаже больше закупочной цены. так яснее?

Leap Ahead™
Ламер со стажем писал(а):
налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость те на ту сумму, на которую цена в розничной продаже больше закупочной цены. так яснее?

Это не так.

Member
iron3k
уж будьте добры, поясните
я не претендую на истину в последней инстанции, но мы же прекрасно знаем, что голословные утверждения есть флуд, не так ли ; )

Advanced member
Ламер со стажем
Давайте я поясню. Есть два варианта:
1. Налог уплачивается в размере 18% (эта сумма включена в стоимость продукции), но при этом фирма списывает из этой суммы сумму НДС, уплаченного ею же при покупке этого товара поставщику. Если поставщик российский, то это практически всегда те же 18%. В этом и только в этом случае Ламер со стажем близок к истине.
Эта схема не работает, если поставщик освобождён от уплаты НДС. Тогда, к сожалению, 18% придётся накручивать на товар без надежды что-либо списать взамен (поэтому, кстати, освобождение от НДС - палка о двух концах).
2. Если товар зарубежный, вместо списания НДС можно получить обратно уплаченную сумму НДС - VAT от соответствующей страны. Но в механизмах я не силён, то ли потом вернут, то ли сразу не платишь, так что получается, что покупаешь на Х% дешевле, чем местная компания... В этом случае, поскольку процентная ставка этого налога везде разная, можно как больше, так и меньше сэкономить, по сравнению с вариантом 1.

Leap Ahead™
Hil писал(а):
1. Налог уплачивается в размере 18% (эта сумма включена в стоимость продукции), но при этом фирма списывает из этой суммы сумму НДС, уплаченного ею же при покупке этого товара поставщику. Если поставщик российский, то это практически всегда те же 18%. В этом и только в этом случае Ламер со стажем близок к истине.

Он близок к истине только если говорить о сумме, уплаченной гос-ву ПРОДАВЦОМ товара. Покупатель всегда платит 18% (у нас 15,5%) на полную стоимость товара, а не на его добавленную стоимость.

Advanced member
iron3k Звиняй, но что такое "полная стоимость товара"? Когда ты покупаешь товар у поставщика, то за редким исключением там уже есть эти 18%, заложенные ещё производителем. Или ты думаешь, что цены на процессоры указаны "без НДС"? Сомневаюсь, хотя всяко бывает, конечно.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Потом, покупатель не ВСЕГДА платит все эти %%. Всегда платит только конечный потребитель, а покупатель-перепродавец в итоге платит %% только с того, что он добавил к цене при перепродаже.

Leap Ahead™
Hil Именно кенечного потребителя я имел ввиду под словом "покупатель".
Hil писал(а):
а покупатель-перепродавец в итоге платит %% только с того, что он добавил к цене при перепродаже.

Именно покупателя-перепродавца я имел ввиду под словом "ПРОДАВЦОМ".
Hil писал(а):
Когда ты покупаешь товар у поставщика, то за редким исключением там уже есть эти 18%, заложенные ещё производителем. Или ты думаешь, что цены на процессоры указаны "без НДС"? Сомневаюсь, хотя всяко бывает, конечно.

У нас в прайсах поставщиков цены указанны без НДС. Обязательно указывать НДС только в ценнике для конечного потребителя...

У тебя русский лучше :)

Junior
А разтаможке товары не подлежат????? Тоже денюжка
iron3k писал(а):
У нас в прайсах поставщиков цены указанны без НДС. Обязательно указывать НДС только в ценнике для конечного потребителя...

Латвия анологично

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа