Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Хоть я и сам с сегодняшнего дня являюсь участником F@H, все равно грызет вопрос: а не может ли под видом научных вычислений какая-нибудь группа матерых хакеров использовать чужие ресурсы доверчивых пользователей с целью подбора кодов и взлома чего-либо (банковских сетей например)? Где какие-либо гарантии? Ведь если задуматься, серьезные НИИ имеют в своем распоряжении мощнейшие рабочие станции. А при проведении сверхсложных вычислений объединяют их?
Не знаю конечно, это всего лишь мои домыслы, но тем не менее мнение общественности интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Для начала задайтесь вопросом, задавали ли его до вас. Найдите, отпишите сюда и возразите. Тогда обсудим.
если действительно цель - выяснить, а не "не обвинить ли мне кого-нибудь" или "потреплю-ка я нервы"
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Kryloff Теоретически возможно, но наврядли какая-либо хаккерская группа будет идти через такие сложности, как организация сайта, ведение статистики, написание и отладка большого варианта клиентов и ещё большего количества ядер... Им было бы проще использовать зомби-сети, чем заморачиваться со всем этим. Ктому же, не забываем, приведено имя института, где осуществляется этот проект, так что всегда можно легко проверить написав e-mail в институт... Нет, не станут хакеры с этим связываться.
ИМХО более подозрителен тот момент, что разработчики проекта говорят о бесплатности результатов их исследований для всех. Вот это (ИМХО) липа. Как только они с нашей помощью что-либо откроют, так тут же наплюют на все свои обещания, запатентуют и начнут стричь купоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Lev(RUS) писал(а):
Думал что-то серьезное, а оказалась мания преследования отягощенная легкой формой шизофрении.
Прошу выбирать выражения.
terran все так, как вы говорите, но я не имею в виду именно F@H.
terran писал(а):
ИМХО более подозрителен тот момент, что разработчики проекта говорят о бесплатности результатов их исследований для всех. Вот это (ИМХО) липа. Как только они с нашей помощью что-либо откроют, так тут же наплюют на все свои обещания, запатентуют и начнут стричь купоны.
а с этим я тем более согласен - альтруизмом мало кто страдает.
armadillo писал(а):
Так чукчи не читатели? "Я подумал, и это Истина"?
Вообще не понял Вашего высказывания, пожалуйста поподробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
armadillo писал(а):
Так чукчи не читатели? "Я подумал, и это Истина"?
Как у вас всё прямолинейно, однако. Для людей, дружащих с головой, ставить под сомнение "очевидные" вещи - обычное состояние. Если у вас есть стопроцентное неоспоримое доказательство утверждения, обратного приведённому в первом посте - пожалуйста, не тяните, выкладывайте. Ссылки на количество людей, состоящих в F@H, лично меня не устроят.
Причём я не утверждаю, что согласен с автором темы. Я также, как и все, уверен, что в этом нет ничего криминального, но в каждой уверенности должна присутствовать доля скепсиса.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Kryloff писал(а):
Я искал подобное но не нашел.
Ага, уже лучше.
В обсуждении кратко было примерно это:
Цитата:
Q. А кто-то проверял что оно в действительности считает? Может вы моделируете ядерный взрыв для мин. энергетики США? Или ломаете китайский народный пароль? Исходники финка есть? Как проверить соответствие переданых молекул тому что он отрисовывает? A. Ты сам подумай, зачем организаторам тратить миллионы долларов? Для того чтобы людям не было скучно ? Понятно, что они кроме научной пользы, получают еще и материальную: как дотации от правительства на исследования и т.д., а такие вще под продажу воздуха не получишь, я как человек проработавший достаточно в гос. структуре и знающий как осваиваются гос. деньги, могу точно сказать: просто так бешенные деньги никто тебе не даст. Уже куча веток была подобных, по поводу каждого проекта находится один "оптимист", который предполагает, что мы считаем ядерное, химическое или иное оружие для вредных и вонючих америкосов, которым больше нечего делать, как давать готовое ПО для расчета оружия в свободный доступ.
По поводу счета ВООБЩЕ не то, что заявлено - это официально зарегистрированные организации, которые тратят свои деньги и получают еще из разных мест именно на эти цели. И вид их деятельности - именно тот что заявлен. И они отвечают по буржуйским законам если вдруг выяснится что это не то. Оно им надо?
По поводу результатов счета:
- Есть фармакологические корпорации, которые на этом живут и жиреют. Кстати, у них все компы в офисах тоже заняты тем же - связаны по VPNу.
им давать дополнительные компы особого смысла нет. У них хватает денег на компы - это раз, и мы собственно их как монополистов и опасаемся, что будут продавать лекарства по $10k или $100k.
- есть разные научные институты, которые могут сотрудничать с частными фирмами для таких задач.
Это самый реальный вариант ПРАКТИЧЕСКОГО использования результатов счета. Выгода (или оправдание затрат) будет идти этому институту и этим фирмам. Мы в результате получим дополнительный вариант и конкурента для корпораций, что заставит снизить цену. Наши цели и смысл - а) сделать это вообще возможным кому-то кроме корпораций-монополистов. б) позволить сделать это на год или два быстрее. А не получить личную выгоду.
- для чистой науки - новых научных методов и теорий - это работает независимо от владельца.
Так что именно у нас могут отнять из того, что мы сами отдаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
armadillo Ага, ну так я и предполагал, ничего кроме выводов на основе собственных измышлений мы не имеем. Просто такой вариант кажется нам всем наиболее логичным и правильным, вот и всё. Больше никаких обоснованных подтверждений нет. Согласитесь, довольно шаткая основа для фундаментальных выводов.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Я так и не услышал ни одного вопроса и ни одного возражения кроме "все козлы" http://folding.stanford.edu/FAQ-FPI.html какие вопросы вот по этому и почему этого не нашел сам? Так хотелось кого-то обосрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Navern ИЗМЫШЛЕНИЯ - это как раз то, что у вас. Ведь вы не представляете никаких доказательств, вы "сомневаетесь" в стиле "я думаю, что моя тёща на самом деле инопланетный монстр в костюме человека".
Проект Folding@Home реализуется не кем попало, а Стэнфордским университетом. Этому проекту порядка 10 лет. Компании Google, Sony и ATI поддержали проект (Google встраивал его в некоторые версии своего toolbar; Sony помогла разработать клиента для PS3 и встроила его в прошивку, причём уже успела обновить версию - новая заметно быстрее работает; ATI помогла разработать клиента для GPU 1xxx, добавила поддержку его в драйверы Catalyst). У организаторов проекта - международная известность, научные работы и премии, в том числе и за достижения проекта.
Если это "измышления", то что вы хотите в качестве доказательства? Справку за подписью Путина-Буша-Махатмы Ганди? Добавлено спустя 3 минуты armadillo, Lev(RUS) Не будьте так грубы. Никто не любит поиск неизвестно чего. Конечно, нехорошо, сидя в уголке, скептически кривить рот на что попало, но всё же не стоит и грубить в ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29