Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
IliaKompGS да интересно... но врятли реально сразу она хорошой не получиться.... лет через 5 при хорошем финансировании может быть...
хотя надо быть более патриотичным так что возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
у нас одна ось уже есть, на основе редхета, у вояк наших. Ну и эта... будет еще один дистрибутив линукса, что не может не радовать. Но я бы лучше сделал упор на использование уже готового Ubuntu и поручил программерам дописать нужный софт.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
To Babl.
Общался я с этим недовазумением. Мобильные системы вооруженных сил называется. Наши разрабы ,бедные, пока под нее что-нить напишут, так всю ось заново соберут.
Поддержки железа никакой. Элементарно для встроенной сетевухи дрова лично компилил. С сата дисками тоже косяки. Про сам дистр говорить не приходится - там ничего нет. За то говорят такая программулина под нее есть, специальная, - рута в правах ограничивает - для безопасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
BaBL писал(а):
у нас одна ось уже есть, на основе редхета, у вояк наших.
А в мое время на ДОС и ХТ сидели
Деменков Константин писал(а):
Поддержки железа никакой. Элементарно для встроенной сетевухи дрова лично компилил. С сата дисками тоже косяки. Про сам дистр говорить не приходится - там ничего нет. За то говорят такая программулина под нее есть, специальная, - рута в правах ограничивает - для безопасности.
Это пять!!! з.ы. А еще у нас есть чудо мега-компьютер "Эльбрус", "каждой семье по квартире", "Энергия", "Вулкан", "Клиппер" и база на Луне к 2015 г. Вообще, у нас много чего своего, но почему то не в этой Вселенной
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Деменков Константин так и редхет в основе крайне древний. Я хоть и не любитель всяких альтов и асп, но все ж они для Линукс в России сделали прилично. Разработка новой оси, полностью с нуля = это самоубийство, тут выбора то нет особо, наиболее разумный вариант - развитие Linux
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Общался я с этим недовазумением. Мобильные системы вооруженных сил называется. Наши разрабы ,бедные, пока под нее что-нить напишут, так всю ось заново соберут. Поддержки железа никакой. Элементарно для встроенной сетевухи дрова лично компилил. С сата дисками тоже косяки. Про сам дистр говорить не приходится - там ничего нет. За то говорят такая программулина под нее есть, специальная, - рута в правах ограничивает - для безопасности.
ё-моё Лучше уж я пирацкую винду, ну или, в крайнем случае, льнух буду юзать
BaBL писал(а):
наиболее разумный вариант - развитие Linux
+1
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
IliaKompGS Эту штуку юзают, т.к. там весь код ручками проверен на отсутствие пасхальных яиц от западных шпиенов.
Не могу сказать, что она совсем бесполезна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Где только ОСи не стали делать... То в Беларуссии, то теперь у нас... Скоро будут ОСи разные, на выбор:
1) Русская. Всё время матерится и при попытке закрыть окно посылает вас нах.
2) Китайская. Дешевая. Крах ОСи будет приходить так же быстро, как и изнашиваются китайские вещи.
3) Японская. Как обычно "хренчопоймешь".
4) Эстонская. Аналог "Windows"...
И т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Я думаю что российкая будет. И юзаться она будет исключительно комитетом. Хотя возможно комитет уже юзает свои собственные оси, но нам об этом говорить не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Пусть будет русская ОС, главное полная совместимость с виндОсами 95-Vista(что почти не реально). Я за то чтобы продвигать Российское "Железо", к примеру пайнуть видюху с 100текстурными блоками, 4Gb DDR4 и продавать в 2 раза дешевле 8800Gtx...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
а кому она нужна? у неё ж совместимость с совтом будет нулевая поначалу, соответственно рядовые пользователи так и останутся на пиратской винде. Ну а если это так важно для гос структур, так тут проще использовать готовый линукс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
если бы Били Гейтс про это узнал он бы долго смеялься? Что то похожее было с Бабаяном и эльбрусом, хотя слышал что какой то из наших НИИ делал ПО для моторолы:spy:
Последний раз редактировалось 007KILLER 14.05.2007 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28