В начале каждого обсуждения материала на этом сайте написано:
"Ждём Ваших отзывов о материале. "
Вот только в последнее время стало появляться стойкое ощущение что этих самых отзывов здесь все таки не ждут.
Модератор, статья которого вызвала множество негативных замечаний( многие из которых были по делу), закрывает тему на обсуждение ЕГО статьи без обьяснения причин оптимстичной фразой:
"А ты думаешь здесь очень много умных людей? "
Вот я думаю, что с каждым днем -все меньше.
Модераторы, админы, авторы! Перечислите сколько раз за последний год, статьи удалялись? Сколько раз изначально неверная информация исправлялась, и об этом было отдельно сообщено на сайте? Сколько раз слухи опровергались и не принимались всерьез?
Я могу привести конкретные ссылки, когда в новостях, взятых из не достоверных источников были сделаны четко заметные ошибки, которые несмотря на многисленные посты участников конференции так и не были исправлены.
Создается стойкое впечатление что на мнение посетителей сайта, админам просто плевать.
Сколько бы не просили тестировать комплектующие на low-mid системах , а не на собранных из топов в тестах того же самого low-midа.
Когда обзор бюджетной памяти 533 вызвал бурю положительных отзывов, и множество просьб сделать такой же для 667, аналогичный обзор не появился.
И сколько бы фантаства не было в любой выбранной новости/обзоре - убирать его никто не будет.
Яркий пример тому - последняя статья про Radeon x2900.
Простите, но это же детский сад! "Мы ждали что то, что порвет GTX, а оно его не порвало".
Извините, да кого собственно волнует что вы там ждали? Есть конкретный продукт, с контретными, четкими, объективными характеристиками. Цена, энергопотребление, производительность.
Если после двух лет работы Ати выпустила бы карточку в 5 раз медленее топа от Nvidii но в 100 раз дешевле, я бы плясал от радости пока вы бы кричали о разочаровании, и том что де топ не побит.
На основании одно экземпляра, с которым даже в номинальном режиме было множество проблемм (и не факт, что это не было вызвано слабым питанием тестовой конфигурации), сразу делать очень агрессивные выводы, про провал и разочарование - чистой воды фанатство.
Сравнивать продукты разных ценовых категории, на основании того что и то и другое называется красивым словом "топ", а не на основании реальных характеристик - чистой воды фанатство.
Делать выводы сравнивавая карточки В ОДНОМ разрешении это самоубийственная смелость, которая должна караться расстрелом.
Сарказм и желчь сквозящие в последнем абзаце обзора, с претензией на объективность (ведь это уже не крик души) - голые эмоции и размахивание руками.
Рассказывать что Geforce 8800 GTS 640 так же отстает от Geforce 8800 GTX на 25% ка и Radeon x2900 - полный непроффесионализм. Если возможно сравнивать все карточки в таких веселых относительных единицах, тогда не понятно зачем тогда вообще делать сборные обзоры.
Получается надо всего лишь взять x800 сравнить с 8800GTX. Потом сравниваем x800 с остальными карточками и знаем насколько каждая карточка отстает от GTX. Только вот точность маловата. +-80%.
Ни слова про отсутвие Directx тестов.
Да хотя бы после совета как запускать 3dmark добавили синтетику в обзор.
А так, у данной карточки стоимость единицы производительности ниже чем у конкурента, при достаточно высокой производительности, но это почему то подается как безбожное разочарование.
Теперь купить себе производительное решение стало дешевле. Остальное покажет время.
Плевать на читателей - дело легкое. У вас есть админские права, да и вы не простые люди. Вы же Авторы! И что бы там не писали в комментариях, ничего исправлять, дополнять, изменять не нужно.
Только вот, то что вначале вызывает лишь недоумение, и что прощается за былые заслуги, очень скоро надоест.
Если вы хотите развиваться - качество нужно повышать, поднимать планку, и стремится быть объективным. Если же нет - это Ваше право и Ваш путь. И конечно, все вышесказаное всего лишь мое примитивное читательское мнение.
Единственное что могу сказать от себя, это то что новости в последнее время напоминают бульварную желтую прессу - ктото чегото гдето услышал, предположил, подумал, допустил... это называется вилами по воде и совсем не интересно, хотя похоже это мало кого интересует. Планку действительно нужно повышать.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
grombl писал(а):
Модератор, статья которого вызвала множество негативных замечаний( многие из которых были по делу), закрывает тему на обсуждение ЕГО статьи без обьяснения причин оптимстичной фразой: "А ты думаешь здесь очень много умных людей? "
Где Вы увидили, что автор статьи: Сергей Лепилов aka Jordan является модератором форума? Он такой-же пользователь, как и Вы. Если внимательно приглядеться, приведённая Вами фраза - это цитата из другого сообщения, а вовсе не финальная точка при закрытии темы.
grombl писал(а):
Создается стойкое впечатление что на мнение посетителей сайта, админам просто плевать.
Вы путаете - администраторы и модераторы конференции никакого отношения к авторам сайта и к самому сайту overclockers.ru не имеют. В числе модераторов нет ни одного штатного автора статей. Все свои статьи мы так-же как и все размещаем на Персональных страницах.
grombl писал(а):
И сколько бы фантаства не было в любой выбранной новости/обзоре - убирать его никто не будет.
Ложь. Обсуждение новостей модерируется и огромная часть нарушений просто переноситься в закрытый форум и скрывается от глаз обычных пользователей.
В данном случае (новости по Х2900ХТ) было принято решение пойти на встречу пользователям и закрывать глаза на изливание вчерашних чувств всех, кто так долго ждал появления видеокарты. Если убрать флуд из вчерашних новостей - останется в каждой из веток 5-6 постов, не более.
Впредь такое послабление и игнорирование фанатских разборок не повториться. Все, замеченные сегодня в очередном разжигании фан.войн будут наказаны.
Для фанатения и прочего есть специализированные разделы конференции.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
grombl писал(а):
И конечно, все вышесказаное всего лишь мое примитивное читательское мнение.
Оно и видно, что ни одного обзора вы собственноручно не написали.
Цитата:
На основании одно экземпляра, с которым даже в номинальном режиме было множество проблемм (и не факт, что это не было вызвано слабым питанием тестовой конфигурации), сразу делать очень агрессивные выводы, про провал и разочарование - чистой воды фанатство.
Предоставьте свой экземпляр 2900XT на пару недель на тесты-я думаю jordan не будет против! А то чёт все такие умные стали, особенно за чужой счёт.
Да, кстати, 2900XT этож не "low-mid", зачем Вам его обзор? ))
Цитата:
Делать выводы сравнивавая карточки В ОДНОМ разрешении это самоубийственная смелость, которая должна караться расстрелом.
За чтение без понимания прочитанного Вам четвортование или дыбу? Или о временных рамкам не ясно было написано?
Цитата:
Да хотя бы после совета как запускать 3dmark добавили синтетику в обзор.
Карту отдали назад, вопрос: каким образом добавить тесты синтетики?
Фанатизм и какая то обида за "недостаточные результаты" сквозят из Вашего поста.
Цитата:
Плевать на читателей - дело легкое. У вас есть админские права, да и вы не простые люди. Вы же Авторы! И что бы там не писали в комментариях, ничего исправлять, дополнять, изменять не нужно.
90% читателей комментируют не конктретные вещи из статьи, а своё отношение к той или иной фирме.
Нафиг это нужно?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Последний раз редактировалось sarjus 15.05.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
я тоже соглашусь пусть не во всем с автором данной ветки. Так как может лучше было ьы не спешить и не делать такой сырой обзор, а просто написать в новостях, что скоро будет полный обзор. Вот смотрите, сравниет данный обзор и обзор на хоботе, 3dnews,thg, ведь тм нет всей этой отсебячины, а если есть то как то более нейтрально, а тут автор статьи хоронит видеокарту в глазах многих покупателей, ад и вообще многих, но это же не так. Да она греется, но ведь же GTX в нагрузке тож е греется прилично и протребляет не так мало. Цена же у данной видеокарты отчень демократична, по сравнению с драконскими ценами за GTX GTS, это вообшще очень хорошая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Согласен с автором темы.
Блиц-тест 2900ХТ - это позор. Причём начиная с названия и заканчивая закрытием обсуждения на форуме.
По-моему уважающий себя и чесный сайт такого допускать не должен.
Обьясните почему Вы публикуете такое?
У меня к сожалению сложилось впечатление что Оверы продались. Почему? Начнем с обзора.
Цитата:
Если восьмиконтактного шлейфа в вашем блоке питания не оказалось, а в комплект поставки его положить забыли, то в эту колодку можно воткнуть ещё один обычный шестипиновый разъем и карта будет работать в номинальном режиме. При этом о возможностях разгона можно смело забыть. И надо же было такому случиться, что сайту, специализирующемуся на оверклокинге, карта была предоставлена без специального кабеля питания...
Обман. И как, даже не оверские сайты, её разогнали
Цитата:
Отсутствие в списке популярных синтетических бенчмарков 3DMark 2005 и 3DMark 2006 обусловлено тем, что мне не удалось запустить эти пакеты на Radeon HD 2900 XT. Виной тому, скорее всего, “сырые” драйверы видеокарты, а возможно и необходимость установки каких-либо патчей к самим бенчмаркам. Кроме того, игра Gothic 3 выдавала на новой карте вместо красивой картинки кучу артефактов, что автоматически привело к исключению её из тестового списка. Наблюдались проблемы и зависания и в играх Quake 4, The Elder Scrolls IV: Oblivion а также S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl, но от них удалось в последствии избавиться с помощью выключения VPU Recover (что очень странно, так как видеокарта не разгонялась, а её температурный режим был в норме, как вы могли видеть ранее).
Автор "поленился" узнать как запустить 3DMark. Причём винит он “сырые” драйвера видеокарты, но несмотря на это использует старые Catalyst Beta (8.361.0.0). Почему не поставить последние? Всё просто с последними результаты лучше, а нам это не надо Оправдание замечательное - они видители были на диске с картой. Автор наверно использует инет только для публикаций . Далее автор пугает людей "кучей артефактов" и "проблемами и зависаниями в играх". Однако если использовать слабый блок питания и не такое бывает. Но навязивается вывод в глюканутости видеокарты. Ну, а крикам души разве место в тестах? И к чему такие откровености:
Цитата:
Откровенно говоря, видеокарта разочаровала
но разве мы этого с вами ждали всё_это_время!?
И просто впечётляющий вывод (читатать как не покупайте этот отстой):
Цитата:
Да и не потребляет 8800 GTS 215 Ватт, её система охлаждения не шумит, и купить эту карту можно было достаточно давно и таких глюков как на Radeon HD 2900 XT на ней не наблюдается.
Про "да и не потребляет 8800 GTS 215 Ватт" и сказать нечего, весь обзор сравнивали с GTX (причём и разогнаной также) , а потом вспомнили что GTS не потребляет 215 Вт, очень логично . Замечу, тесты енергопотребления проведенны не были. Закрытие обсуждения блиц-теста, так же имеет интересную особеность. Пока люди прочитав блиц-тест гнали на 2900 XT (чего и добивался автор), всё было нормально. Но, после того как появился обзор на хоботе и началась критика в адрес обзора, обсуждение закрыли.
Дальше больше. В ветке "Всё о Radeon HD 2900 XT/XTX. Поддержка Direct.X10" некто Rasamaha написал что в обзоре на хоботе
Цитата:
Кто-то пытается подружить лопатники покупателей с картой
На что Jordan ответил
Цитата:
Согласитесь, странная реакция. Может наоборот, Оверы пытаются посорить лопатники покупателей с картой? Самое интересное, что потом добрые модераторы которые
Цитата:
никакого отношения к авторам сайта и к самому сайту overclockers.ru не имеют
поудаляли эти сообщения (среди них и моё, где я зделал Jordan'у замечание по поводу - ) . Почему модераторы помогают скрывать привзятось автора?
Ну "новости" это одельная песня. В сегоднешней "новости" с названием "AMD говорит о причинах задержки анонса R600", Рику Бергману приписуются слова:
Цитата:
Radeon HD 2900 XT был предложен по $399, и это стало чуть ли не единственным бесспорным достоинством видеокарты.
которых он естественно не говорил. Почему новости стали лживыми и пестрят коментариями? Повторюсь, но всё же, из Википедии:
Цитата:
Предполагается, что новости должны быть изложены максимально нейтрально и объективно, и отдельно от комментариев.
Может стоит поменять название? К примеру "Наш взляд на новости" ?
С уважением, и надеждой на принятие адекватных мер (опровержение не правдивой информации) .
З.Ы. Не хотелось бы, что бы это тоже удалили, будьте чеснее.
Member
serj писал(а):
Господа, AMD сделала лажу. И не надо свое разочарование сваливать на этот сайт.
Это официальное мнение overclockers.ru? Если "AMD сделала лажу" (спорный вопрос) надо писать "лажовий" обзор и врать в "новостях"? Почему вашим сайтом навязывается мнение о "лажовом" продукте?
З.Ы. Изначальный текст сообщения был:
serj писал(а):
Господа, AMD фиговая фирма
Хотел дать синюю карточку за фанатство, а нельзя ведь это МОДЕРАТОР. А модераторам можно быть фанатами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Изначального текста не видел, видать Вам виднее.
"лажовий" обзор (корректнее написать наоборот, обзор "лажи" ) писали для того, чтоб господин linuxdrom получил всестороннее мнение о продукте. (наверно)
Member
serj писал(а):
Изначального текста не видел, видать Вам виднее.
Или печатаем слепым методом, или врём.
serj писал(а):
"лажовий" обзор (корректнее написать наоборот, обзор "лажи" ) писали для того, чтоб господин linuxdrom получил всестороннее мнение о продукте. (наверно)
С каких пор Вы пишите для меня обзоры?
Всестороннее мнение при помощи не качесвеных обзоров, получить нельзя, даже о "лажи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Так все сошлось на 'некачественном' обзоре? Вот тут наши мнения расходятся, причем диаметрально.
Для тех условий, которые были - очень хороший обзор. Я уважительно отношусь к Jordan, он старается.
Было бы больше времени, статья была бы обширнее и поучительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
serj писал(а):
Так все сошлось на 'некачественном' обзоре? Вот тут наши мнения расходятся, причем диаметрально. Для тех условий, которые были - очень хороший обзор. Я уважительно отношусь к Jordan, он старается. Было бы больше времени, статья была бы обширнее и поучительнее.
На это можно легко возразить.
На оверах обзоры пишут "пипл схавает", "авось прокатит" ? Разве нельзя было написать "мол так и так, немного придеться подождать с обзором"
Если бы все следовали вашей логике, то у нас в Эрмитаже висели бы картины, аля "Вася какает" худ. Чиста рульный Колян. Ведь пипл хавает? Времени то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
serj я ничего не хочу сказать против Jornad, я же писал и думаю многие так думают что
Цитата:
Так как может лучше было ьы не спешить и не делать такой сырой обзор, а просто написать в новостях, что скоро будет полный обзор.
и вообще ведь один и тот же комментарий, всунутый в новости был не раз и вобзоре карты и в статье, разве это есть официальное мнение overclocker, если да, то ничего, но если это говорит просто автор новости, то зачем же так искажать слова, просто пусть ниже пишет комментарий, а то как в испорченном телефоне получается.
мы всего лишь хотим, чтобы овер не терял в качестве, не только в обзорах, но даже в простой ленте новостей, что в последнее время как то стало традицией просто скопировать новость и перевести, ну есть конечно нужные новости, подогревающие интерес, так сказать чтоы огонт не гас, но есть также довольно странные новости, вернее их исполнение и преподнесение. Мы за чистый "овер", без искажений и предвзятости.
Member
serj писал(а):
Так все сошлось на 'некачественном' обзоре? Вот тут наши мнения расходятся, причем диаметрально. Для тех условий, которые были - очень хороший обзор. Я уважительно отношусь к Jordan, он старается. Было бы больше времени, статья была бы обширнее и поучительнее.
Вы мой пост читали? Лично я привел примеры почему обзор не качественный, а Вы разказиваете об условиях. Почему на ixbt, 3dnews,thg не расказывают об условиях, а нормально тестят? Почему Jordan намекает на купленость ixbt? Колёт в глаза, что там лучше работают? Jordan стараеться, очень, только не там, где надо. Вместо написания отсябятины и лжы, лучше б драйвера скачал. А пока он старается представить продукт "лажей". Как в прочем и Вы. Повторюсь, это официальное мнение overclockers.ru, что 2900 ХТ лажа? Если да (нет) , почему Вы это мнение навязываете другим, при помощи обзора и новостей? Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
MasterDEN писал(а):
На оверах обзоры пишут "пипл схавает", "авось прокатит" ? Разве нельзя было написать "мол так и так, немного придеться подождать с обзором"
В том и проблема. На thq.ru обзор появился только сегодня, но зато хороший. А на оверах "косо-криво, абы живо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
linuxdrom Обзоры на tgh и 3dnews - это вообще хохма (могу при желании по пунктам привести почему).
На их фоне-работа jordan просто верх профессионализма. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд linuxdrom Если обзор опубликован-значит это оффициальное мнение overclockers.ru.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29