Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Цитата:
"Мечтаете ли вы конструировать свои собственные электронные штучки? Хотите ли вы знать, как работают транзисторы, конденсаторы и другие ингредиенты электронной "кухни"? Интересно ли вам научиться паять или самостоятельно разводить печатные платы? Значит — эта книга для вас! Она станет для вас ключиком, с помощью которого вы сможете приоткрыть дверь в захватывающий и удивительный мир современной электроники. Здесь вы не встретите толстых фолиантов сухих и нудных лекций — книга, которую вы держите в руках, представляет собой руководство, содержащее только те сведения, которые действительно понадобятся вам для того, чтобы научиться изготавливать и настраивать собственные электронные поделки."
Звучит хорошо, но книги из сери для чайников доверия не вызывали. Посоветуйте действительно хорошую книгу по основам электроники. В будущем хочется понять принцип работы от контроллера вентилей, до жучков. Можно даже не одну Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
[h8] писал(а):
Звучит хорошо, но книги из сери для чайников доверия не вызывали
Ну, если ты начинающий, то почему нет?
Печальное замечание: чем новее книга, тем больше в ней ошибок в схемах, часто просто грубейших. Причем это может касаться как простейших однотранзисторных приемников,
так и весьма сложных конструкций. У меня есть весьма неплохая (ИМХО) книга для новичков "Энциклопедия радиолюбителя". Там куча несложных схем. Но в них есть ошибки,
к сожалению. В книгах 80-х годов тоже встречаются ошибки, но они не столь грубые. В более старых вообще не встречал.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
vo1 они пишут как сделать то, как сделать это. после прочтения, ты знаешь как сделать то что обсуждалось, но если отступить от шаблона... поэтому интересует что-то серьезное
H1dden спасибо, скачаю, почитаю
Member
vo1 я хочу просто разобраться в теории)) последнее что было это курс физики в школе, и то ниче не помню. Я это сказал к тому чтоб обьяснить каких книг советовать НЕ надо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28