есть пару сотен DDR 512 PC 400 без наклеек .
получил с перевернутыми СПД перепаял СПД пробую шить не рабочие.
ставлю свою не работает планка... сегодня привезли несколько матерей .. на одной удалось заводиться без СПД микрух.. проверяю определяет все памяти ( заведомо целые выпаиваю с них СПД) пихаю все по очереди эти планки .. ниодна не пашет.. дошло до того что нашел все даташиты проверяю сами платки все сходится!! ничО понять не могу в чем косяк подскажите!!
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды Забыл чипы HY5DU121622BT-D43
HYNIX 8 штук в ряд...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
slavachernih писал(а):
получил с перевернутыми СПД
энто как?
slavachernih писал(а):
пробую шить не рабочие
ну, если микруху SPD перевернули и припаяли наоборот, то она уже, наверное, не жилец. А как проверяли на работоспособность? надеюсь, на программаторе?
slavachernih писал(а):
ставлю свою не работает планка... сегодня привезли несколько матерей .. на одной удалось заводиться без СПД микрух.. проверяю определяет все памяти ( заведомо целые выпаиваю с них СПД) пихаю все по очереди эти планки .. ниодна не пашет.. дошло до того что нашел все даташиты проверяю сами платки все сходится!! ничО понять не могу в чем косяк подскажите!!
поток сознания... членораздельно, плиз.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
есть пару сотен DDR 512 PC 400 без наклеек . получил с перевернутыми СПД перепаял СПД пробую шить не рабочие. ставлю свою не работает планка... сегодня привезли несколько матерей .. на одной удалось заводиться без СПД микрух.. проверяю определяет все памяти ( заведомо целые выпаиваю с них СПД) пихаю все по очереди эти планки .. ниодна не пашет.. дошло до того что нашел все даташиты проверяю сами платки все сходится!! ничО понять не могу в чем косяк подскажите!! Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды Забыл чипы HY5DU121622BT-D43 HYNIX 8 штук в ряд...
конечно на программаторе.... вы че...
впаивал рабочии спд и зашивал туда рабочие дампы всякие... не работают всеравно... Добавлено спустя 27 минут, 50 секунд имеется сто банков памяти одинаковых без опознавательных знаков.
заведомо знаю что они по 512 мб писи 400
на них всех были впаяны не правильно епромы спд.
спд восстановил заливаю туда рабочие дампы . не работают все равно.
пробовал на материнке которая без спд видит и правильно общитывает память.. тоже не пашет тоесть комп говорит что нет памяти..
все кондеры на месте резисторы тоже все в норме питание подходит ко всем микрухам все проверил..
они все бракованые.. вот только где?? может кто сталкивался ...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28