Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Michael1976 писал(а):
до 5% в Far Cry только за счёт смены чипсета это совсем не мало...

реально меньше, 2-3%, при удачном стечении таймингов :) а у некоторых и наоборот получается.

в общем нужно больше тестов, хороших и разных. то что пока есть , - не дает поводов для оптимизма. впрочем, как и ожидалось.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Osmium писал(а):
повышение производительности за повышенную стоимость

Это не наш путь. Наш путь - схима и аскета.

Отделено из Материалов сайта. Спор двух пользователей.
QSS.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BrodiagaNG писал(а):
а у некоторых и наоборот получается.

Паиять на P35 работает быстрей в любых услоыиях !

Advanced member
idea Канешена...
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record55

Member
idea писал(а):
Паиять на P35 работает быстрей в любых услоыиях !

Это не так, судя по тестам.

Заблокирован
Заблокирован
BrodiagaNG писал(а):
Это не так, судя по тестам.

Покажи мне скрин записи в память на 965й мамке при тех же условиях (счас борюсь с биосом, он чего-то блокирует изменение таймингов в разгоне и ставит вот такие огромные свои !. Думаю скоро все решу. Интререссно какая будет запись когда я нормальные 4-4-4-11 выставлю !? ;-))

Member
idea тебе уже дали ссылку, выше (кроме того по ссылке на ixbt сходи), там посмотри результаты.
у тебя в рассуждениях две серьезные ошибки:
1. прежде чем предлагать резалты _одного_ теста в "ламерском" эвересте сначала разберись внимательно что он и как показывает, а потом реши, можно ли считать его показания за объективную оценку.
2. сравнивать можно сравнимае, посмотри какие условия были по ссылке выше, а потом, при точно таких условиях, попробуй повторить замеры.
после этого, публикуй результаты, думаю многим будет интересно.

Заблокирован
Заблокирован
BrodiagaNG писал(а):
а потом, при точно таких условиях, попробуй повторить замеры.

При чем тут ошибка и тесты выше. Я выклал скрин чтоб народ с 965ми платами сравнил результат у себя. Напиши мне какой тест не ламмерский и я вылажу скрины отттуда.
прим. Палюбому бирлэйк рулит. При 500 мгц и выще задержки не привышают 62-63 нс (прсмотрите задежки на таких шинах на 965) и второе - еще ниожно плата и ниодин чипсет не запускал мой квад на 500 ! по шине. Тут я это сегодня наблюдал. Ща вожусь с корой и ставлю XP, потому как в виста всетаки тестировать как-ито стремно. Сыровата еще

Member
idea писал(а):
При чем тут ошибка и тесты выше.

Я тебе программу действий, что бы твои результаты имели вес и объективность, описал выше. Что тут неясно может быть, понимать отказываюсь. Хорошь оффтопить, лучше займись делом.

Заблокирован
Заблокирован
BrodiagaNG писал(а):
лучше займись делом.

Занимаюсь в данный момент этим, не сомневайся ;-) И уже готов вылажить пару сринов насчет твоих недавних слов о том что "чипсет P35 вообще и в частности материнка P35-DQ6 - Печка, которая пышет жаром".. Так вот, при максимально возможном напряжении на ядре и северном мосту и разгоне шины до 530-540 мгц, мне ниразу не удалось прогреть эту "печку" даже до теплого состояния ! (причем СО вообще ничем не охлаждается дополнительно ! Поток воздуха от вентилятора, который видно на фотографии, полностью идет на планки памяти и не попадает на радиатор северного моста)
Датчики матери
Показания цифрового инфракрассного термометра
Поэтому прежде чем обвинять кого-то в необъективности, не стоит ли самому перестать рассказывать сказки в форумах ?
(кстати, датчики - весьма правильно показываю реальное положение вещей, тут)

Еще раз утверждаю - мать гонится лучше и легче (особенно квад !), при этом работает быстрей и значительно стабильней в разгоне, чем любая 965-я метеринка, которая была или есть у меня в руках !

Member
idea Слышь, хватит флудить здесь, тебе же русским языком сказали, хочешь выложить результаты, - выложи их в отдельную тему. А фотки твои, прямо скажем - гуано, что за мамка - непонятно, работает ли она - то же непонятно, на каких частотах - то же не видно. Доказательная база слабовата.

Заблокирован
Заблокирован
BrodiagaNG писал(а):
Доказательная база слабовата

Расслабся.. Я тебе тут ничего доказываю ;-) То что ты трепло я понял еще когда ты утверждал что "точно деражал эту печку в руках".. я то точно знаю какая это "печка", а ты точно знаешь что не работал на ней ! Иначе бы не написал чушь. Цена твоим утверждениям для меня понятна. А ты можешь дальше продолжать морочить голову людям. Но человеку, который попался на откровенной лжи ! - доверия уже никогда не будет...
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
BrodiagaNG писал(а):
что за мамка - непонятно

Еслиб ты ее хоть раз в глаза видел и в руках держал - такого бы не писал... ;-)

Member
idea Ну ты и дятел. Не пиши в мой адрес больше ничего.

Заблокирован
Заблокирован
Лучше быть дятлом чем трепачем.. (не в твой адрес будет сказано ;-))
Добавлено спустя 27 минут, 33 секунды
Страпа не вижу вупор ! ;-) Через чуть-чуть вылажу скрины..
Добавлено спустя 54 минуты
Вот что удалост получить на моей "старушке" OCZ Gold 1000. (честно говоря, и не думал что она на такое способна.. ни на одной 965 к таким результатам не приближался..)
Чтение
Запись (!)
Задержка
Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду
А вот задержки на FSB
466
400
Правда там частоты отличаются но и тайминги при этом лучше.. Но у меня в принципе не стояло задачи подогнать все уж совсем точно.. И так видно что страп не портит задержки с увеличем шины (именно это и хотел показать) как на 965 !
Так что принципиальный вопрос, что P35 лучше работает с памятью чем 965 (да пожалуй и 975), для себя считаю исчерпаным..

Member
idea Ну прямо даже и не знаю. Как ещё сказать.
Мало того, что ты неправильно замеры делаешь, так ты ещё фальсифицируешь результаты.
1. плата на фотографии не P35-DQ6.
2. на фотографии не видно, какую именно плату ты демонстрируешь. на снимке это должно быть четко видно.
3. есть серьезные подозрения, что во время съемок плата не работала. это то же нужно показать.
4. градусник. теперь в общем то понятно, почему у тебя всегда температура ниже чем у других. плохой градусник, иначе нужно показать, что он корректно снимает температуру.
5. сведения которые ты приводишь в доказательство, - неверные, проведи тесты именно так как описано в статье.
6. про страпы ты ничего не знаешь, по этому их и не видишь.

попробуй опровергнуть результаты трех разных исследований.
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record55
http://www.ixbt.com/mainboard/ddr3-rmma.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/msi_p35_platinum/

Заблокирован
Заблокирован
Вот именно ты прямо уже и не знаешь что возразить.. ;-)
BrodiagaNG писал(а):
1. плата на фотографии не P35-DQ6.

И продолжаешь, кстати, говорить не правду ! ;-) -
Плата эта - именно P35-DQ6 ! Другой P35 у меня нет.. Вот она у меня на стенде..
Градусник этот - совершенно точный ! Я этим грдусником себе и всей семье температуру меряю (или ты думаешь он и на лбу не отличает температуру тела и "пламенную печь ?") - Это дорогущий и точнейший японский термометр, который снимает температуру бесконтактным способом инфракрасным сенсором !
И самое главное, - Ну сам посуди ! Зачем мне писать что эта плата не греется ? А ? Тем более еще фальсифицировать что-то ! Ну просто бред ! Просто рассуди.. Ну еслиб она грелась - яб и написал что она греется.. Как напримр P5N32-E SLI моя.. - греется как зараза.. По два вентилятора на нее ставлю и расскаленная все равно.. А тут мне зачем ?! Что за бред ты несешь все время.. "Доказательства".. "неправдоподобно".. ! Ну что за чушь !? Хорошо, давай так.. Приведи мне в противовес хоть один довод или ссылку, в которой будет написанно что она греется ! Где есть эта инфо ? Откуда она у тебя ? И чем ты можешь доказать что чипсет P35 и платы на его основе сильно грееются ? Приведи хоть пол доказательства, кроме своих, ничем не подтвержженных слов..
BrodiagaNG писал(а):
про страпы ты ничего не знаешь, по этому их и не видишь.

Ты ничего не знаешь про то что я знаю - поэтому так пишешь..
Страп - это переключение внутренних таймингов чипсета в зависимости от частоты фсб , который приводит к значительному влиянию на задержки и обшую пропускную способность память в зависимости от этой самой частоты фсб.. Этот процесс явно выражен и отлично просматривается на 965м и еще лучше на 680 чипсете.. Меньще на 975.. Тут я вообще не заметил изменений задержек с изменением частоты ФСБ. Идет устоичивый и ровный рост ПСП при поднятии частоты фсб и такое же плавное его уменьшение с уменьшением ФСБ.. Никакого явного переключения, и нелогичных скачков не видно ! А что ты можешь мне нового рассказать про страп ? Внимательно послушаю.. Всегда рад узнать что-то новое... ;-)

Последний раз редактировалось idea 16.05.2007 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
idea Ответь, плиз на небольшой вопросик. На Р35-DQ6 c обратной стороны процессорного сокета установлена пластина (Crazy Cool), типа для лучшего охлаждения. Сужу по фоткам, но мне кажется что она будет мешать установке backplate кулера Zalman 9500, 9700. Понимаю, что у тебя может не быть именно такого конкретного кулера, но может прикинешь как оно может быть? И можно ли будет эту пластину при желании безболезненно снять, я в смысле не держит ли она другие элементы охлаждения?

Заблокирован
Заблокирован
BoxRed писал(а):
но мне кажется что она будет мешать установке backplate кулера Zalman 9500, 9700

Можешь не беспокоится.. - Я как раз таким back крепежем пользуюсь для своей водянки (она удобней чем из комплекта ТТ). И вот как это выглядит -#77
ничего никому не мешает.

Последний раз редактировалось idea 16.05.2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
idea Cпасибо!

Заблокирован
Заблокирован
BoxRed писал(а):
idea Cпасибо!

Незашто ;-) И, кстати, этот крэйзикул снимается совершенно безболезненно.. Несколько болтиков и все.. Ничего сверху он не держит..

Member
idea Для начала вот одна картинка, только что снял со своего компа.
http://img112.imageshack..us/img112/5933/p1qp0.png
Заметь, в этом ламерском тесте, и частота проца и частота памяти гораздо _ниже_ чем у тебя, а скорость _выше_.
Тоже самое с латентностью, =53.3ns (у тебя 54.7). И это на чипе который считают, что он медленнее чем 965\975.
Чего ты лапшу то на уши людям вешаешь? Куча материалов в сети, что не быстрее пока новый чип, где то пару процентов проигрывает, где то выигрывает, а в среднем - то же самое.

Про градусник, я не знаю как там и чего у тебя, но то что у тебя систематически температура ниже чем у других (которых большенство) наводит на одну мысль - подправить в консерватории там у тебя надо. Кроме того, я эту DQ6 щщупал лично, - грелась как утюг, по этому я тебе не очень верю, а верю своир рукам. Картинок у меня нет, и небудет, так как я эту плату из-за нагрева брать не стал.

Про страп, опять же есть у меня серьезные подозрения, основанные на твоих высказываниях, что ты его не тем и не там искал. Объясни, чем ты там эту ровную ПСП смотрел? И как ты определеил, что она ровная? Вопрос очень суриозный.

Про коробку от платы, несколько дней назад ты заявлял, что тебе пришли платы, но с другим названием. У нас с тобой спор зашел, о DQ6, которой у тебя небыло. А тут вдруг она у тебя появляется - странно. Но впринципе не так уж и важно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа